Если владелец бизнеса платит своим работникам копейки, то люди его особо не осуждают. А если обычный человек нанимает себе работника за копейки, то этого обычного человека ещё как осуждают и оскорбляют. Вы тоже из таких? Считаете что бизнесмену более простительно платить своим работникам копейки, чем обычному человеку который нанял работника?
опять эта ***
Никому не простительно.
Бизнесменов ненавидят все. И народ и государство.
Не забывайте что рестораны, куда вас ведёт обеспечун, это бизнес, не работники ресторана им владеют, им владеет бизнесмен. На такси едете - такси не принадлежит таксисту, оно принадлежит бизнесмену, на самолёте летите с обеспечуном - авиакомпания и самолёт тоже принадлежат бизнесмену. Одежду пришли покупать на деньги обеспечуна - одежду из Иваново, из Китая, из Камбоджи, из Бангладеш вам привезли сюда бизнесмены. В торговый центр идёте, захотели жрать, жратву вам в торговый центр привезли бизнесмены. Грузовой транспорт весь принадлежит бизнесменам. И так во всём.
Люди сами виноваты, не работайте за копейки у бизнесмена, пусть он разорится.
Конечно. Откройте что-то своё. Хоть кофейню, обеспечьте рентабельность, удовлетворите сначала свои первоочередные потребности, потом расширяйтесь, нанимайте сотрудников, вложитесь в приобретение дополнительного оборудования. И потом здесь на вумане расскажете какие заработки у вашего персонала.
Бизнес не может платить обычным сотрудникам (без особых достижений и миллионных товарооборотов) большие зарплаты. Из-за повышения зарплат сотрудникам сильно возрастёт конечная стоимость их продукции или услуг. А этого нельзя делать, так как при низкой платежеспособности населения и высокой конкуренции на рынке такой бизнес быстро обанкротится. Со стороны бизнеса низкие зарплаты вполне обоснованы.
Осуждают - глупцы. Есть рынок труда. Есть рынок услуг и изделий. Есть кривая спроса/предложения.
Бизнес не может платить обычным сотрудникам (без особых достижений и миллионных товарооборотов) большие зарплаты. Из-за повышения зарплат сотрудникам сильно возрастёт конечная стоимость их продукции или услуг. А этого нельзя делать, так как при низкой платежеспособности населения и высокой конкуренции на рынке такой бизнес быстро обанкротится. Со стороны бизнеса низкие зарплаты вполне обоснованы.
Да.
Но ещё раз. У работодателя под названием государство родное заработные платы ещё ниже. Часто намного ниже.
Потому что в случае чего доказать, что ты работал у бизнесмена проще, и получить зарплату.
А если работать вот на такого, как ты, то где гарантия, что ты вообще оплатишь за работу?
Каждый договаривается о работе и условиях работы самостоятельно. Если один готов платить копейки, а другой готов их получать, значит они договорились и всех все устраивает. Не зависимо от того, кто там владелец бизнеса или бабушка которой снег нужно почистить. С чего бы мне осуждать кого-то из них.
Он разорится гораздо быстрее, если станет платить столько, сколько Вам ХОЧЕТСЯ!😂. А если все бизнесмены станут платить столько, сколько здесь считают достойным, то цены взлетят так, что станут недоступными вам и вы опять захотите белее достойной з/п. Ведь з/п ложится на себестоимость товара😆
что значит платишь мало? Вот например, я нанимаю сантехника, я ему звоню и говорю, надо сделать вот то и это, за сколько сделаешь... он называет цену, я с ней либо соглашаюсь либо ищу другого.
Потому что в случае чего доказать, что ты работал у бизнесмена проще, и получить зарплату.
А если работать вот на такого, как ты, то где гарантия, что ты вообще оплатишь за работу?
Ну так оформляйтесь как самозанятые, честно платите налоги. А если вы оформлены как самозанятый, то на работу составляется также договор, прописывается сумма, выставляется счет, если не заплатят, можете в суд подать
Каждый договаривается о работе и условиях работы самостоятельно. Если один готов платить копейки, а другой готов их получать, значит они договорились и всех все устраивает. Не зависимо от того, кто там владелец бизнеса или бабушка которой снег нужно почистить. С чего бы мне осуждать кого-то из них.
Почитайте тему про "домработница за копейки". Какой там лютый с.рач. Как люди взъелась
Бизнесменов ненавидят все. И народ и государство.
Не забывайте что рестораны, куда вас ведёт обеспечун, это бизнес, не работники ресторана им владеют, им владеет бизнесмен. На такси едете - такси не принадлежит таксисту, оно принадлежит бизнесмену, на самолёте летите с обеспечуном - авиакомпания и самолёт тоже принадлежат бизнесмену. Одежду пришли покупать на деньги обеспечуна - одежду из Иваново, из Китая, из Камбоджи, из Бангладеш вам привезли сюда бизнесмены. В торговый центр идёте, захотели жрать, жратву вам в торговый центр привезли бизнесмены. Грузовой транспорт весь принадлежит бизнесменам. И так во всём.
Обеспечун, обеспечун, у вас болит что-то?
Зачем оно мне. Люди могут хоть головой о клавиатуру биться или в окошко выпилиться от несправедливости этого мира, мое мнение это не поменяет. Если чел готов работать за копейки - значит он готов. А работодатель наверное осознает, что если кто-то пошел работать за спасибо, есть шанс что работник он херовый и просто больше его никуда не берут. Если меня не устроит моя ЗП - значит я пойду туда где платят больше. А если платить никто не хочет, возможно я задумаюсь, а не переоценила ли я свои таланты и способности :) Либо буду рассматривать варианты переезда, если перспектив нет.