Гость
Статьи
Исполняется 40

Исполняется 40

Мне исполняется 40 лет через пару дней. С ужасом и тоской осознаю, что подошла к этой страшной цифре абсолютно ничего в жизни не имея..у меня нет близких, нет друзей, родители умерли, друзья …

Автор
220 ответов
Последний — Перейти
Страница 5

Ваше чувство одиночества и разочарования в жизни — это опыт, с которым сталкивается немало людей. На этом этапе появляется естественная потребность в значимых отношениях и ощущении принадлежности, и отсутствие этого может ощущаться особенно остро. Важно признать свои чувства, ведь они показывают, что Вам небезразлично, что происходит, и это первый шаг к переменам.

Вот несколько мыслей, которые могут быть полезны:
Сосредоточьтесь на собственных потребностях. Подумайте, что именно Вам не хватает в отношениях, в дружбе или просто в повседневной жизни. Возможно, это потребность в поддержке, заботе, принадлежности? Осознание этих потребностей поможет лучше понять, с чем стоит поработать, и что искать.
Создайте рутину, которая наполняет. Массажи, уход за собой и спорт могут стать поддерживающими ритуалами, но чтобы они приносили радость, попробуйте добавить элементы, которые способствуют более глубокому самоприятию, — например, вести дневник благодарности, практиковать медитацию, либо осваивать новое хобби, в котором Вы могли бы находить смысл и развитие.
Поиск поддержки и общения. Вы уже делаете многое, чтобы социализироваться, но добавление новых социальных связей, будь то группы по интересам или клубы, может помочь.
Знайте, что перемены возможны в любом возрасте. Истории многих людей показывают, что новая глава может начаться в любое время, и важнее всего — не возраст, а готовность к тому, чтобы двигаться дальше.
Если Вы захотите, мы можем обсудить более конкретные практические шаги, которые помогут ощущать больше наполненности в жизни и постепенно обрести стабильные, значимые связи.

Гость
Гость

Глупенькая вы. Это счастье не приносит. Это приносит радость ограниченное время, потом это приносит пустоту.

Очень жаль, что вы себя позиционируете как приложение к родственникам и к кухонной утвари. И вспомнить нечего в старости. Только на детей обижаться что возле старой туши не сидят. С такими как вы и поговорить не о чем. Примитив

Гость
Гость

Потому что женщины вызодят замуж не по любви. По расчету. Это болезнь у них такая со времен создания мира. Какая там самая древняя проффесия? Я не пытаюсь никого оскорбить... но это же есть? Замуж нужно выходить только по любви взаимной.

Любовь проходит. Остается быт

Гость
Гость

Они просто молодые еще. Путешествия, шопинг, деньги... молодо зелено, а вот когда этим наедаешься, начинает что то в голове появляться у тут тебя осеняет, что дура, не мужа искала пока была молодость и привлекательность, а ху@ней страдала, прошу прощения за мат. А дальше поровоз то уходит. Часы тикают. Мужчины большинство женаты, короче шансы начинают падать по экспоненте. И ведь время не отматаешь, теперь то понимаешь что в этой жизни главное... но поздно. Вот это угнетает. Но молодые утверждают свое... путешествия, карьера, развлечения...

Зависть так и прет! Да, ищите васю, который будет вас использовать как служанку. Но ведь по любви?

Гость
Гость

Они просто молодые еще. Путешествия, шопинг, деньги... молодо зелено, а вот когда этим наедаешься, начинает что то в голове появляться у тут тебя осеняет, что дура, не мужа искала пока была молодость и привлекательность, а ху@ней страдала, прошу прощения за мат. А дальше поровоз то уходит. Часы тикают. Мужчины большинство женаты, короче шансы начинают падать по экспоненте. И ведь время не отматаешь, теперь то понимаешь что в этой жизни главное... но поздно. Вот это угнетает. Но молодые утверждают свое... путешествия, карьера, развлечения...

И что в этой жизни главное? Штаны священные?

Гость
Гость

Я как-то подобрала кота в -20, но так как денег мало, то кормлю его мясными обрезками и яйцами (все свое). Дочь мне говорит, мама, котам лучше давать промышленные корма... Я говорю, родная моя, посмотри какой у нас кот веселый и лоснящийся, а теперь представь альтернативу - выживание в подвале без еды и тепла.

Еще бы, на домашних яйцах-то! Я сама бы лоснилась)) а когда нет дачи и своего дома то в городе приходится питаться из супермаркетов , и это скажу вам та еще промышленная гадость..(

Гость
Гость

И только так. Если по уважительно причине папы нет то это тоже семья, но если кто то взял донорскую сперму и как корову себя осеменил... это не семья... это скотство, в прямом смысле.

Окей. А если например, мужчина и женщина но нет детей, это равно что? Иди другой вариант, мужчина бросил и ушел из семьи, это как считается? Вы рассуждаете, как будто м+ж+реб. = некая константа. Даже в библии сказано: полодитесь и размножайтесь. Там нет ничего ни про брак, ни про совместное проживание)) А смысл толко плодиться, поэтому отвечая на свой же вопрос, м+ж=бездетная пара, а не Семья. Последнее это только когда есть дети, и старики(в Японии например). Передача поколений. А м+ж это просто союз временный или долгий без разницы. Семья это не про союзы, а по связь поколений и про продолжение рода. Как-то так:)

Я так думаю
Гость

Идите в церковь, расскажите всё это батюшке. А может стоит помочь кому то что бы самой получить удовольствие от того что кому то хорошо? Подумайте о волонтёрстве например.

Мужику какому то помогите например ;-)))))))))

Гость
Гость

Если вам все это не заполняет пустоту, то и муж не заполнит. Пустота она внутри. А как не знакомиться и не завести здоровому человеку друзей - я вообще не представляю.

Здравствуйте, у меня были друзья, всегда - в школе, в вузе, потом послк вуза нескодбкл подруг я всю жизеб стараюсь кого-то удержать.. но постепкнно одна за ожной всьретили мужчин и все, постепеннл день за днем отдалились, кто завел семьи, для чего им тащить везде одинокую подругу жены? Пары дружат с парами.. всегда когда есть коллектив, я найду с кем пообщаться, в школе, в универе были друзья, но несколько подруг были детт военных, одна за другой переехали и нашли уже давно новых подруг, женщине вообще тяжелее дружбу сохранить, так как женщина прилепляется к мужу и все как правило, дружба на этом кончается, просто надоело кого-то вечно тянуть, удерживать( отпустила всех, сейчас на работе естб подруги, но тоже семейные, пару раз сходили в бар, и все

Гость
Мышильда

Вы в июле писали, что вам 38, а тут уже 40 исполняется. У вас месяц за год идёт?
https://www.woman.ru/relations/men/thread/6100198/

Немного приуменьшила себе, чтобы вдруг никто не смог идентифицировать)

Гость
Гость

Автор, мне будет 39 в декабре и у меня тоже нет любимого человека, нет детей и надежды тоже нет. Я живу в Испании, работаю учителем, не карьеристка, но вот так жизнь складывается, годами одна. Вы не одна в своем горе. Желаю вам счастья, но сама уже тоже не верю в это.

А чем вы живете, в чем находите радость?

Гость
Маргорита

Есть жилье, есть машина, есть 2 собаки.
____
Ну и норм ! Я б довольна была бы. Тем более у вас есть возможность путешествовать.
Муж и дети не гарантия того что вы будете счастливой и не одинока !
Детьми вы только можете на время заткнуть эту дыру одиночества, но дети растут. И в 56-58 лет (когда ребенок подрастет) вы останетесь всё так же сама с собой.

Мне не хватает этого( я чувствую как будто не жила

Гость
Гость

Мне 60, ни у кого из ровесниц дети вообще не остались в том же месте, где мы живем, самое дальнее уехали в Аргентину, самое ближнее в Екатеринбург (120 км). И у детей своя жизнь они не особо делятся рассказами, и не годится свои проблемы на них вешать. А автору скажу, не гневите боженьку, а то как бы вы завтра не остались без всего, сейчас это возможно.

А в чем найти успокоение(( если душа и внутри все горит((

Гость
Гость

Мне очент ожиноко, понимаете:(( меня не радует ничего, я хочу семью, близких людей

Зарегистрируйтесь на сайтах знакомств. Не торопитесь, выбирайте тщательно с кем говорить, с кем встречаться. Будет у вас и общение и шанс найти спутника жизни.
Говорю по собственному опыту. Главное, не опускайте руки и не отчаиватесь.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема