Гость
Статьи
Если квартиранты …

Если квартиранты съезжают раньше, нужно ли делать перерасчет?

Сдаю кв дешево, и тут неожиданно квартирантка написала за неделю, что съезжает к родственникам. Получается, что до конца проплаченного месяца она не доживает 4 дня и требует с меня их высчитать. Я считаю, что сдаю не посуточно, тем более всегда была к ней лояльна в плане отсрочек за аренду, если не было денег. Как считаете, она права или я?

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Правы те, кто оговаривают такие вещи в договоре аренды.

Гость
Гость

По договору про перерасчет не указано
Только, что за 2 недели должны были предупредить о съезде. Договор наш в налоговой не регистрировался. Я ей сдавала еще до повышения всех цен на аренду, и не стала ей повышать.

Гость
Гость

Точнее мы с ней летом заключили договор на год.

Гость
Гость

Только, что за 2 недели должны были предупредить о съезде. Договор наш в налоговой не регистрировался. Я ей сдавала еще до повышения всех цен на аренду, и не стала ей повышать.

Раз зафиксировано о предварительном уведомлении, то должны сделать перерасчет, мы так и делаем, правда, это коммерческая недвижимость.

Захария

Дешево ли, дорого ли, но не посуточно же, не в отеле
Ну какой тут перерасчет
По своей инициативе опять де
Вы же не так договаривались
Требует она при этом..
Не права она

Гость

Нет, она не права. Квартирант должен хотя бы за месяц предупредить вас, за это время, вы бы искали нового квартиранта.

Гость
Гость

Нет, она не права. Квартирант должен хотя бы за месяц предупредить вас, за это время, вы бы искали нового квартиранта.

Квартирант должен предупредить не позднее указанного в Договоре аренды срока. Иначе никаких денюжек не получит.

Гость

Ну вообще за неделю никто не предупреждает о том, что съезжает, по закону это делается за три месяца, но в договоре обычно пишут за месяц. Если они внезапно съезжают досрочно и предупреждают всего лишь за неделю, за это должны последовать штрафные санкции. А так - предупреждает за месяц, вы осматриваете квартиру при выезде, если все нормально - возвращаете залог/депозит, если не нормально, удерживаете деньги за ущерб. Если бы наниматель предупредил заранее о переезде, он мог бы рассчитывать на возврат денег за непрожитые дни. А так он может рассчитывать на штраф и на возврат депозита под вопросом. По идее, надо читать, как у вас составлен договор.

Гость
Гость

Ну вообще за неделю никто не предупреждает о том, что съезжает, по закону это делается за три месяца, но в договоре обычно пишут за месяц. Если они внезапно съезжают досрочно и предупреждают всего лишь за неделю, за это должны последовать штрафные санкции. А так - предупреждает за месяц, вы осматриваете квартиру при выезде, если все нормально - возвращаете залог/депозит, если не нормально, удерживаете деньги за ущерб. Если бы наниматель предупредил заранее о переезде, он мог бы рассчитывать на возврат денег за непрожитые дни. А так он может рассчитывать на штраф и на возврат депозита под вопросом. По идее, надо читать, как у вас составлен договор.

Из депозита я хочу высчитать за счетчики и отдать остатки. А с аренды не хочу высчитывать 4 дня

Гость
Гость

Ну вообще за неделю никто не предупреждает о том, что съезжает, по закону это делается за три месяца, но в договоре обычно пишут за месяц.
===================
Что за статья закона о трех месяцах? А если "обычно за месяц" не напишут", а напишут "за неделю"?

Квартирантка не права. Но вам надо ориентироваться на месте. Заранее не говорите, что вы не отдадите ей деньги за 4 дня. Люди бывают такие подлые, что-нибудь испортить так,что обнаружите спустя несколько дней, как съедет.
Посмотрите, всё ли в порядке в квартире. Может быть, увидите ущерб на сумму, бОльшую, чем плата за 4 дня.
Объясните, что это проблема квартирантки, что она съезжает досрочно. Вы пока не нашли ей замену.
Если найдёте кого-то, кто въедет на следующий день, как съедет эта, то отдайте деньги за 4 дня.

Все это регламентируется договором. Если его нет, то какие могут быть вопросы.

Гость
Главный эксперт

Все это регламентируется договором. Если его нет, то какие могут быть вопросы.

Вопросы могут быть самые разнообразные и бывают в таких случаях ВСЕГДА и именно по этой причине - отсутствие нормального Договора аренды.

Коротаю время

правы, посуточная аренда стоит других денег, а это считайте абонемент на месяц

Гость
Коротаю время

правы, посуточная аренда стоит других денег, а это считайте абонемент на месяц

Вы полный нуль в вопросах аренды помещений.

Проверьте всё тщательно. Особенно, работает ли стиральная машина. Запустите пустую машину с режимом 90 градусов с лимонной кислотой. Заодно прочистится.
Вам удастся сдать сейчас дороже. Ищите новых квартирантов.
Может быть, тогда и не придётся упираться за деньги за 4 дня.

Гость
Гость

Ну вот и скажите, что она обязана была предупредить заранее. А так пусть доживает 4 дня у вас, если хочет.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: