Гость
Статьи
Вы закрываете входную …

Вы закрываете входную дверь когда находитесь дома?

Я закрываю. Причём на все два замка. А моя подруга, которая, видимо, совсем не боится что её могут ограбить или нанести вред, совсем не запирает. Даже на один замок она её запереть не хочет. И не смотря на то, что года 3 назад к ней в квартиру проник какой то пьяный человек, ей на это всё равно. Вот честно, у меня начинается тревога, если я нахожусь одна дома и забыла, закрыла я дверь или нет, а тут человеку плевать на это абсолютно! Как говорится «Заходите кто хотите!»

Либо гость либо автор
22 ответа
Последний — Перейти

Отдельный замок избавляет от необходимости думать, закрыта дверь, или нет - всегда закрыта, если не оставлять приоткрытой умышленно.

Гость

нет конечно - пусть меня боятся

Гость

Я однажды не закрыла,так ко мне дедок зашел,перепутал подъезд.С тех пор закрываю на все замки

На 2 двери и на все замки)))

Гость

Как можно не закрывать на замок дверь?

Конечно! Замыкаю и тамбур, и свою дверь.

Гость
Харли Квинн

Конечно! Замыкаю и тамбур, и свою дверь.

Тамбур? Вы живете в поезде?

Гость

У меня английский замок: закрыл дверь, замок защелкнулся.

Гость

Всегда закрываю.Когда то муж раза три забывал и мы ночевали с открытой дверью Но мы тогда жили в провинции в спальном районе, там спокойно. В большом городе ни в коем случае.

Гость

Не закрываю

Гость

Конечно надо закрывать всегда. Я бы не смогла спокойно жить, зная что у меня дверь не заперта и кто угодно может войти. А однажды кто-то хотел вломиться, между прочим, яростно начал дергать ручку, пока я дошла до двери, то человека уже и след простыл.

Гость

Всегда закрываю на один замок хотя бы

Гость
lofi

На 2 двери и на все замки)))

А швабру ставите к двери?😊😊

Гость

Однажды не закрыла - бомжи украли пакет с мусором .
С тех пор не забываю

Гость
Гость

У меня английский замок: закрыл дверь, замок защелкнулся.

Вышел мусор выкинуть, та же история. 😁

Гость

Да. Она для этого и нужна.

Гость
Гость

Всегда закрываю.Когда то муж раза три забывал и мы ночевали с открытой дверью Но мы тогда жили в провинции в спальном районе, там спокойно. В большом городе ни в коем случае.

Провинция хорошее место для убийц.

Гость
Гость

Смотря какая провинция. Я когда ездил по маленьким городам ХМАО (нефтяной край с хорошими ЗП), часто сталкивался с таким: звонишь по объявлению, мне бы квартиру снять.. в ответ: нет вопроса, скинь фото прав или паспорта, возьми ключ в почтовом ящике, зайди посмотри квартиру, если норм скинь деньги по номеру. Выезжаешь - брось в почтовый ящик ключи.
Там кругом это, все "свои", друг друга знают, не удивлюсь, если не закрывают.
Но сам так не могу: даже если деревянная дверь, которую можно выбить, всё равно обязательно закрыта, перед сном проверю ещё.

Гость
Гость

Это Тамбов.Но там такой район, что один автобус ездит и чужие не шастают, в подъезде старые соседи выехавшие сто лет назад.

Всегда закрываю. К чему такое доверие ?
У нас в подъезде 8 ножевых мужчине нанесли.
Люди больны , зависимы , воры , да мало- ли что. Миру нет доверия. И быть не должно .

Гость

У меня нет тревожности, есть привычка. Иначе тут закрывать надо, тут можно не закрывать, а потом замотаешься и забудешь и вспоминай закрыла я дверь или нет. А так есть правило, зашла - закрыла, вышла - закрыла. Выхожу, ключи всегда со мной и не важно остался ли кто дома и даже если я на пять минуток.
Обычная привычка, базовые правила безопасности, которые выполняются всегда.

Гость
Гость

У меня нет тревожности, есть привычка. Иначе тут закрывать надо, тут можно не закрывать, а потом замотаешься и забудешь и вспоминай закрыла я дверь или нет. А так есть правило, зашла - закрыла, вышла - закрыла. Выхожу, ключи всегда со мной и не важно остался ли кто дома и даже если я на пять минуток.
Обычная привычка, базовые правила безопасности, которые выполняются всегда.

И не только в маньяках дело. Может пьяный сосед двери перепутать. Могут "мы тут мимо проходили" знакомые зайти. И уж всегда найдутся особо умные и наглые, которые зайдут, открыто же. И страховка не будет ничего выплачивать, если двери, окна были открыты и ворам не надо было ничего взламывать. Уж молчу про то что дома не офис, может я сплю, дрочу, в душе, музыку слушаю. Малоприятно в такой момент увидеть неожиданно рядом соседку, которая пришла за солью.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: