Гость
Статьи
Дома 6*6 хватит для …

Дома 6*6 хватит для семьи из трех человек или нужно искать больше?

На даче планируем только отдыхать, не жить.

Лена
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

Если два этажа, то вполне хватит!

Маловато.Тем более для отдыха.Отдохнуть в такой коморке не получится.Ну сделайте уже по фундаменту хоть 60 квадратов.И второй мансардный.И тогда ок.Детей наверх,сами внизу.

Гость

в гостинице одноместного номера с допместом хватает? тогда и тут хватит.
но для вещей точно надо строить сарай.

Гость
FoxX

Маловато.Тем более для отдыха.Отдохнуть в такой коморке не получится.Ну сделайте уже по фундаменту хоть 60 квадратов.И второй мансардный.И тогда ок.Детей наверх,сами внизу.

а потом часами это счастье пытаться отапливать.

Гость

Хватит вполне

Гость
FoxX

детей наверх, кстати, страшно отправлять. а если пожар? сам-то выскочишь, а дети как? тем более, что дым наверх.

Гость

Ну так живут по разному, по виду роскоши и дохода, у нас 45 м кв на четверых + веранда 6 м. Раньше у родителей сходные площади были 10 м кв на чел где то.
Сейчас родители живут в доме 120 м кв вдвоем, но площади не используются.
Сестра с мужем предпринимателем жили в доме 400 м кв в четвертом.

Гость

Если две комнаты, то хватит. Видимо это родители и один ребенок?
Родителям комнату и ребенку комната

Гость
Гость

И убирать.
Приехали такие на выходные, пока убрали 100 квадратов, пока протопили, уже и назад ехать пора )))

Гость
Гость

Да, чердак под мансарду нормально будет, в среднем простой люд с доходом 100 т.руб на чел так примерно дачи и строит. Оптимально по уходу отоплению.

Гость

да маленький дом-то.На 60 квадратов по фундаменту.Ну даже пусть и на два этажа.Тем более не для постоянного проживания

Гость
Гость

детей наверх, кстати, страшно отправлять. а если пожар? сам-то выскочишь, а дети как? тем более, что дым наверх.

Большего бреда не слышал

Гость

🤣🤣🤣, 6 х 6, У меня туалет такой))).

Гость

А как по улицам ходить без каски?Вдруг кирпич на голову упадет?Кстати,случай был,в квартире непредвиденная утечка газа случилась и вся семья с детьми умерла.А другая семья в лес за зеленушками пошла,а набрали поганок.Поели.Отъехали тоже хором.Ой чего только в жизни не бывает!А тревожность лечится.

Гость
Гость

Большего бреда не слышал

ну так потому что еще пожаров не видел, не знаешь, как оно

Гость
Гость

Да, чердак под мансарду нормально будет, в среднем простой люд с доходом 100 т.руб на чел так примерно дачи и строит. Оптимально по уходу отоплению.

Ещё зависит как часто, будете использовать как зимний вариант, летом больше на улице беседки, пристройки, а зимой с одной стороны где и как топить, с другой как не мешаясь друг другу разместиться.

Гость
Гость

ну так потому что еще пожаров не видел, не знаешь, как оно

Я и аварий самолётов не видел, но летаю, можно пожарную лестницу с окна сделать для таких мнительных, или батут под окном.

Гость
FoxX

А как по улицам ходить без каски?Вдруг кирпич на голову упадет?Кстати,случай был,в квартире непредвиденная утечка газа случилась и вся семья с детьми умерла.А другая семья в лес за зеленушками пошла,а набрали поганок.Поели.Отъехали тоже хором.Ой чего только в жизни не бывает!А тревожность лечится.

ну на даче пожар - это не кирпич. это явление достаточно частое. пару раз за сезон в нашем мелком полузастроенном садоводстве (220 участок, из которых еще 50-70 не разработаны) таки случается.

Гость
Гость

Кто много ест на 100 т.руб в мес и туалет нужен большой.

Гость
Гость

ну на даче пожар - это не кирпич. это явление достаточно частое. пару раз за сезон в нашем мелком полузастроенном садоводстве (220 участок, из которых еще 50-70 не разработаны) таки случается.

У нас за пять лет в большом садоводстве, один раз был пожар.

Непсихолог
Гость

Летом кондеи скорее ставить придется)))

Гость

Какие у Вас доходы на человека и какая основная жил площадь. И будете на даче жить круглогодично? Площадь участка? От этого надо и советы давать.

Гость

Ещё будет ли веранда, времянки, насколько южные области проживания.

Гость

Если эту площадь отнимает ванна, туалет, то точно маловато, даже для бедноты, 15 м кв. кухня, 2 комнаты по 10 м кв, нет площади для коридора, нужна будет веранда.

Гость

Для себя уж строить так строить нормально.Если речь о коморке из бруса или экспериментальных материалов-то 36 метров норм.Я говорила о норм застройке.

.
Гость

А зачем вам туалет 36кв метров?

Вот я смотрю на фотографию своей дачи, и не могу понять, улучшить что-то или так оставить. Фотографию не покажу. Чего я люблю и не люблю - не скажу. Сколько у меня денег - не ваше дело. Угадайте и дайте толковый совет, что мне сделать со своей дачей. А вот как отдыхать, не живя там, я не представляю. В анабиозе, что ли... Или забежать на пару часов, бухнуть, поспать, и побежал дальше.

Гость

Пишущие, что не хватит 6х6... ну не стройте из себя потомственных аристократов, живущих в замках размером со стадион, ну смешно же. Автор, хватит вам 36 квадратов, ни малейших проблем. Кухня все-равно летняя, но ежели что и в доме можно приготовить, а уж места для двух кроватей более чем достаточно. Как и для всего остального.
И еще раз, аристократы хре⁣⁣⁣новы - вспомните дачки своих родителей - 10 кв.м. и хорошо ещё, если домик в два этажа.

Гость
.

Он много и неожиданно ср⁣⁣⁣ёт⁣⁣⁣ся, понос и всё такое, у него весь дом под это заточен.

Гость
Гость

Пишущие, что не хватит 6х6... ну не стройте из себя потомственных аристократов, живущих в замках размером со стадион, ну смешно же. Автор, хватит вам 36 квадратов, ни малейших проблем. Кухня все-равно летняя, но ежели что и в доме можно приготовить, а уж места для двух кроватей более чем достаточно. Как и для всего остального.
И еще раз, аристократы хре⁣⁣⁣новы - вспомните дачки своих родителей - 10 кв.м. и хорошо ещё, если домик в два этажа.

В 90ые все когда ещё были старые каноны, средний сруб на участках 6 соток был 6х6 м, далее строили, веранду, мансарду, летние кухни, беседки на 3-4 чел всем хватало. Сейчас дворцовый переворот, может будете выглядеть тухло.

Гость
.

Эхо нравится🤣

Кто-то и в вагончике все лето на даче семьей проводит....странный вопрос, который зависит только от ваших потребностей и возможностей.

Гость
Мерцающая

Кто-то и в вагончике все лето на даче семьей проводит....странный вопрос, который зависит только от ваших потребностей и возможностей.

Может и есть такое, но мы, зажиточные люди, не вылезающие с этого форума, живём в загородных домах в сотни квадратных метров. Каждый в своём доме, а то подумаете ещё, что всем зажиточным форумом в одном.

Анна

Если есть возможность, то лучше конечно посмотреть побольше. Мы изначально большой покупали у родных земель, а потом когда перешли на удаленку, сказали себе спасибо 😊

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: