Гость
Статьи
Коллега обиделась, что …

Коллега обиделась, что не пошла с ней на обед

Мою коллегу, с которой я хорошо общаюсь, перевели на другую должность. Теперь она ходит на обед позже. И не хочет ходить на обед одна. А мне не хочется подстраиваться под нее, у меня свой график и я уже привыкла ходить в одно и тоже время ( а тут мне пришлось бы ее ждать каждый раз). Ну теперь она не разговаривает со мной. Хотя когда помощь от меня нужна была она не противилась, когда я ей помогала

Мария
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

И в чем ваш вопрос?

Гость

от нас что нужно?

Машуня

А вопрос в чем?

Да забей на нее, на обиженных воду возят

Ну и забейте на нее, я терпеть не могу ходить на обед табуном. Люблю одна есть не торопясь
Скажите ей что у вас режим

Гость

Е***ться не встать, я думала, такое только в детском саду бывает, а тут две взрослые бабы!!

Гость

а в туалет вы тоже парами ходите, как в школе?
пусть сама свой график меняет, под вас
у вас-то ничего не изменилось

Мария
Гость

а в туалет вы тоже парами ходите, как в школе?
пусть сама свой график меняет, под вас
у вас-то ничего не изменилось

Да вот дело то в том, что я то ее звала с собой , а она ни вкакую... теперь все понятно.
Эгоисткк

Ваша ситуация действительно может вызывать внутренний дискомфорт, особенно когда вам важно сохранять привычный режим, а поведение коллеги добавляет напряжение. Когда отношения в коллективе хороши, подобные недоразумения могут восприниматься особенно болезненно.
Чтобы сгладить ситуацию, попробуйте спокойно и честно объяснить коллеге вашу точку зрения. Поделитесь, что вам важно следовать привычному графику, так как это поддерживает вашу работоспособность и настроение. Подчеркните, что это решение никак не связано с вашими личными отношениями, а лишь обусловлено вашими потребностями.
В то же время можно предложить компромисс. Например, предложите встречаться на обед хотя бы раз в неделю в удобное для нее время или выделить другое время для общения. Так вы покажете готовность поддерживать связь, не нарушая собственный комфорт.
Если коллега всё равно реагирует отстранённо, дайте ей время и не принимайте ситуацию на свой счёт. Возможно, её обида связана с чем-то ещё, и это пройдёт. Постепенно, не делая резких движений, вы сможете вернуть прежнюю атмосферу, сохраняя при этом свои границы.

Ваша ситуация действительно может вызывать внутренний дискомфорт, особенно когда вам важно сохранять привычный режим, а поведение коллеги добавляет напряжение. Когда отношения в коллективе хороши, подобные недоразумения могут восприниматься особенно болезненно.

Чтобы сгладить ситуацию, попробуйте спокойно и честно объяснить коллеге вашу точку зрения. Поделитесь, что вам важно следовать привычному графику, так как это поддерживает вашу работоспособность и настроение. Подчеркните, что это решение никак не связано с вашими личными отношениями, а лишь обусловлено вашими потребностями.

В то же время можно предложить компромисс. Например, предложите встречаться на обед хотя бы раз в неделю в удобное для нее время или выделить другое время для общения. Так вы покажете готовность поддерживать связь, не нарушая собственный комфорт.

Если коллега всё равно реагирует отстранённо, дайте ей время и не принимайте ситуацию на свой счёт. Возможно, её обида связана с чем-то ещё, и это пройдёт. Постепенно, не делая резких движений, вы сможете вернуть прежнюю атмосферу, сохраняя при этом свои границы.

СмехоПролетарий

Считаю, что коллеги это случайные пассажиры, к черту их. Никогда не дружила. Пустая трата энергии.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: