Гость
Статьи
Брату 19 лет, нет …

Брату 19 лет, нет никаких целей и стремлений в жизни

Анонимно! Девочки, подскажите, что можно сделать в такой ситуации?

Моему младшему брату 19 лет. У него нет никаких целей и стремлений в жизни, его ничего не интересует. Живет с родителями, целыми днями лежит на кровати в телефоне. С девочками не общается, почти никуда не ходит. Он очень неуверенный в себе, закомплексованный, постоянно переживает, что люди подумают о нем. В универ поступил только чтобы в армию не забрали, но учится плохо, экзамены заваливает. Сейчас есть большой риск, что его отчислят. Не работает и не подрабатывает даже летом.

Говорила родителям, пусть не дают денег и выселяют, чтоб снял квартиру и начал работать. Но они боятся, что тогда он точно забросит учебу, его отчислят и отправят на СВО. Плюс они не могут своего ребенка просто выгнать из дома.

Со стороны не скажешь, что у него депрессия или другая психологическая проблема. К психологу он обращается не хочет (опять же, потому что психологи для психов и что о нем подумают люди если пойдет к психологу). Он считает, что у него все в порядке. Не пьет и не употребляет (это было бы видно).

Речь нормальная, чувство юмора хорошее, мне с ним интересно общаться, как с человеком. В школе его никто не обижал, он высокий, широкий и внешность нормальная. Наоборот, в школе у него было много друзей, постоянно компаниями тусили, а потом что-то пошло не так…

Я очень за него переживаю и хочу помочь. Понимаю, что человек только сам может себе помочь. Но он мой брат… я хочу чтобы у него все хорошо сложилось в жизни

Автор
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Он уже взрослый
Сам разберётся со своей жизнью
Отвянь от него и займись своей

Пожелайте ему добра.
А реально помочь Вы сможете, если станете психологом уровня бог.

Гость

он взрослый мужик... и это- его жизнь... как хочет- так ей и воспользуется...

Гость

ему не психолог нужен а армия или работа на заводе

Гость

Попроси подружку потрaхаться с ним разок, а потом скажи, что если будет работать - найдет себе девушку и сношения каждый день будут. Если он высокий и с нормальной внешностью, то обязательно найдется дaвaлка среди твоих подруг

Гость

Ты ничего тут не сделаешь. Устраивай свою жизнь.

Автор
Гость

Он уже взрослый
Сам разберётся со своей жизнью
Отвянь от него и займись своей

При чем тут моя жизнь? Родственники - это самые близкие люди и единственные, кто поможет в трудной ситуации, если человек сам не справляется. Не знаю как вы, но лично я не могу смотреть на серьезные проблемы близких людей и оставаться равнодушной

Гость
Автор

При чем тут моя жизнь? Родственники - это самые близкие люди и единственные, кто поможет в трудной ситуации, если человек сам не справляется. Не знаю как вы, но лично я не могу смотреть на серьезные проблемы близких людей и оставаться равнодушной

Там у родителей и у сынка нет проблем. Их все устраивает, пока.

Гость

ему не психолог нужен а армия или работа на заводе

Да, но работать он не хочет. А в армию нельзя, на войну могут отправить

Гость

Попроси подружку потрaхаться с ним разок, а потом скажи, что если будет работать - найдет себе девушку и сношения каждый день будут. Если он высокий и с нормальной внешностью, то обязательно найдется дaвaлка среди твоих подруг

У меня нет таких подруг «давалок». Да и проблема не в отсутствии отношений, а в отсутствии стремлений и целей в жизни

Гость

Там у родителей и у сынка нет проблем. Их все устраивает, пока.

Родители как раз таки очень беспокоятся. Просят меня помочь, поговорить с ним. Я разговариваю, а толку нет…

Гость
maria00ts

Родители как раз таки очень беспокоятся. Просят меня помочь, поговорить с ним. Я разговариваю, а толку нет…

Ладно, есть одно средство, но он уже должен не учиться. . Добренький я сегодня, так и быть. Собирается сыну сумка, открывается дверь квартиры, выкидывается сумка, а за ней выпинывается сынок. Замки в дверях меняются , сын выписывается из квартиры через полицию. Других путей нет, поверь мне 365 летнему старикану. ((((. Твои родители на это не пойдут. Поэтому сиди спокойно-отдыхай.

Гость

пострадает дурью на шее у родителей и начнет жить сам. Пройдёт.

Гость
Гость

Ладно, есть одно средство, но он уже должен не учиться. . Добренький я сегодня, так и быть. Собирается сыну сумка, открывается дверь квартиры, выкидывается сумка, а за ней выпинывается сынок. Замки в дверях меняются , сын выписывается из квартиры через полицию. Других путей нет, поверь мне 365 летнему старикану. ((((. Твои родители на это не пойдут. Поэтому сиди спокойно-отдыхай.

Как ты выпишешь человека "через полицию" если это его единственное жильё? Себя выпиши,Дурабол.

Гость
Гость

пострадает дурью на шее у родителей и начнет жить сам. Пройдёт.

Ага, лет в 50, когда его родители уже тянуть не смогут. (((((

Гость

а с чего ты взяла что ты знаешь лучше как ему жить?
может_он_педераст и девушки ему совсем не нужны
да и девушкам нужней с кого соки пить - пусть и ищут

Гость
Гость

Как ты выпишешь человека "через полицию" если это его единственное жильё? Себя выпиши,Дурабол.

Очень просто. Он не малолетний и не несовершеннолетний. Идёт собственник жилья и пишет заявление в ПВС о выписывании. Если у сына нет доли в квартире, запросто.

Гость
Гость

Очень просто. Он не малолетний и не несовершеннолетний. Идёт собственник жилья и пишет заявление в ПВС о выписывании. Если у сына нет доли в квартире, запросто.

Как у сына не может быть доли в квартере? сказочник блин...

Гость
Гость

Родители , например, купили эту квартиру до его рождения.

Доброжелатель

Родители сами так воспитали этого лошка. Сами теперь пусть с ним разбираются. Ты ничем ему не поможешь.

Гость
Гость

Собственник может выписать кого угодно. Можно продать квартиру с прописанными, другие владельцы выпишут. Но это не тот случай.

Гость
maria00ts

Да, но работать он не хочет. А в армию нельзя, на войну могут отправить

с войны точно другим человеком придет

Гость
Гость

Легко, если приватизация была до его рождения, или если он отказался от своей доли в пользу родителей. В момент приватизации. У меня так, квартира только моя, я единственный собственник, а сын просто прописан.

Гость

с войны точно другим человеком придет

вряд ли придет…

Гость

Женщина, отъебитесь от брата и живите своей жизнью, с целями и стремлением! А ему дайте возможность деградировать спокойно

Гость
Гость

чтоб вы знали, не все квартиры приобретаются путем приватизации

Гость

Добрый день,

По логике нужно проработать с ним лично его запрос. Чтобы он сам обратился к психологу или с вашей подачи "просто пообщаться". Туту проблема с самооценкой, с желаниями. Надо разбирать запрос. Как вариант пройти диагностики.

Путём психологических консультаций можно работать с вашим запросом.

Сам говорю это как практикующий психолог. Если вам нужна реальная помощь, то смело обращайтесь и пишите в тг @aaseev

C уважением,
Антон

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: