Российские кондитеры столкнулись с дефицитом пальмового масла на фоне увеличения сроков морских перевозок из Индонезии и роста мировых цен на пальмовое масло на 20–25% — Ъ.
Варенье,мед останутся
Пофиг
я люблю такое сладкое, где нет растительных масел, ни тортиков, ни вафель, ни печенья я не ем.
Ещё одна санкция обернулась пользой. Улучшится здоровье у людей. И качество продуктов.
Пущай тады пальмы в виде деревов везут, на месте будем масло жмать. 😋
Почему увеличились сроки перевозок? Корабли стали медленнее ходить?
У меня конфеты из Бельгии и Германии еще не дожpaны, в них есть пальмовое масло, так что продержусь как-нибудь.
А в России чего нет шоколада без пальмового масла совсем?
так это хорошие новости