Согласно определению из почти всех толковых словарей и энциклопедий (14 источников), феминизм - это борьба за гендерное равноправие и борьба с сексизмом.
На первый взгляд цель благая, но нюанс в том, что феминизм предлагает бороться за гендерное равенство не путем детального сравнения прав гендеров с последующим их выравниванием, а путем расширения прав только одного гендера, причем строго конкретного.
А топление за права только одного гендера - это и есть сексизм, а сексизм, борющийся сам с собой - это абсурд.
Есть много явлений, олицетворяющих дно манипуляций и лицемерия, но это снизу постучало 🤣
Я не особо разбираюсь в феминизме,но насколько я знаю феминизм это борьба исключительно за женские права против патриархата,соответственно предполагается исключительная защита прав самих женщин,а у мужчин есть аналог-мускулизм. Звучит забавно конечно,но насколько я знаю это так
феминизм дискредитирует само понятие прав женщин. женщины не хотят видеть потоки мигрантов, которые поддерживают современными феминистками. Женщины видят, что после активизации пропаганды феминизма в десятых годах резко растет число насилия в отношении женщин, с которым государствам не удается справится уже больше 10 лет. Также того, растет число суицидов среди женщин. Все эти данные феминистками просто игнорируются.
Большинство чиновников и сотрудников силовых органов в любой стране — это мужчины, а значит при дальнейшей радикализации феминизма, практике ущемления прав мужчин, мужчины проявят ответную радикализацию. Это означает, что они легко могут скинуть положение женщин не до равенства, а уже до патриархата.
Таким образом, радикальный феминизм дискредитирует само понятие прав женщин. Кроме того, женщины не хотят видеть потоки мигрантов, которые поддерживают современными феминистками. Женщины видят, что после активизации пропаганды феминизма в десятых годах резко растет число насилия в отношении женщин, с которым государствам не удается справится уже больше 10 лет. Также того, растет число суицидов среди женщин. Все эти данные феминистками просто игнорируются.
Это цитата из одного источника.
Я не особо разбираюсь в феминизме,но насколько я знаю феминизм это борьба исключительно за женские права против патриархата,соответственно предполагается исключительная защита прав самих женщин,а у мужчин есть аналог-мускулизм. Звучит забавно конечно,но насколько я знаю это так
Я не считаю нужным феминизм в СНГ странах,так как на уровне законодательств всех стран бывшего СССР все равны,а уже воспитание и частная жизнь граждан это уже личное.
Но например в странах где у женщин совершенно нет прав,например Афганистан,где женщинам нельзя даже ездить на велосипеде(не знаю насколько это правда и утверждать это за абсолютную истину не буду,просто смотрели с семьей видеоролик про жизнь там и там это упоминалось),соответственно было бы странно местным феминисткам бороться за права двух гендеров в то время как мужчинам кататься на велосипеде разрешено.
В немецкой бане уравнение, женщины и мужчины в одной, надо и туалеты уравнять.
Я не считаю нужным феминизм в СНГ странах,так как на уровне законодательств всех стран бывшего СССР все равны,а уже воспитание и частная жизнь граждан это уже личное.
Но например в странах где у женщин совершенно нет прав,например Афганистан,где женщинам нельзя даже ездить на велосипеде(не знаю насколько это правда и утверждать это за абсолютную истину не буду,просто смотрели с семьей видеоролик про жизнь там и там это упоминалось),соответственно было бы странно местным феминисткам бороться за права двух гендеров в то время как мужчинам кататься на велосипеде разрешено.
Ну да, только вот не так давно суд был над клиникой в Дагестане где девочкам обрезание делали....
И всю бучу подняли как раз таки защитницы прав женщин, а так то эта клиника уже давненько существовала.
И это РФ.
На кой нам защитницы прав женщин действительно...
А шелтеры для женщин на территории РФ вообще существуют только на частные пожертвования
Так ежели не разбираешься, ознакомься с определением.
Нет в определении феминизма никакого патриархата.
Патриархат упоминается в другом - видении причин гендерного неравноправия, а именно:
Либ феминизм якобы видит причину гендерного неравенства в несправедливости законов,
марксистский феминизм якобы в классовом неравенстве,
Рад феминизм якобы в патриархате и т.п.
То есть упоминание патриархата - это из одного из якобы объяснений якобы причин якобы гендерного неравенсва, но в само определение феминизма понятие "патриархат" не входит
феминизм до лапостана еще не дошел
Вы совершенно точно подметили, что в большинстве толковых словарей феминизм определяется как движение за гендерное равенство и против сексизма. Однако в реальности, когда речь идет о достижении равенства, феминизм часто оказывается сосредоточен только на правах женщин, как будто они – единственная дискриминируемая сторона. Такой подход действительно противоречит идее равенства, так как борьба за привилегии исключительно одного пола сама по себе является проявлением сексизма.
Лицемерие, скрытое под лозунгами о равноправии, но на практике стремящееся к усилению позиций только одной группы, действительно вызывает недоумение. Это превращает феминизм в нечто противоположное изначально заявленным целям и оборачивается тем, что борьба с сексизмом становится новым его источником.
Патриархата нет.
Все так и есть. Феминизм выродился в борьбу против мужчин как таковых, дескать в них корень зла. Именно в мужчинах, а на преступления женщин закрывают глаза. Так же идет борьба за наделение женщин дополнительными правами, часто за счет урезания в правах мужчин.
феминизм дискредитирует само понятие прав женщин. женщины не хотят видеть потоки мигрантов, которые поддерживают современными феминистками. Женщины видят, что после активизации пропаганды феминизма в десятых годах резко растет число насилия в отношении женщин, с которым государствам не удается справится уже больше 10 лет. Также того, растет число суицидов среди женщин. Все эти данные феминистками просто игнорируются.
Большинство чиновников и сотрудников силовых органов в любой стране — это мужчины, а значит при дальнейшей радикализации феминизма, практике ущемления прав мужчин, мужчины проявят ответную радикализацию. Это означает, что они легко могут скинуть положение женщин не до равенства, а уже до патриархата.
Таким образом, радикальный феминизм дискредитирует само понятие прав женщин. Кроме того, женщины не хотят видеть потоки мигрантов, которые поддерживают современными феминистками. Женщины видят, что после активизации пропаганды феминизма в десятых годах резко растет число насилия в отношении женщин, с которым государствам не удается справится уже больше 10 лет. Также того, растет число суицидов среди женщин. Все эти данные феминистками просто игнорируются.
Это цитата из одного источника.
Интересно. А источник можно. Хорошо пишут.
Боролись раньше чтобы выровнять эти права, всё логично). Что не так?
Отбитых рад фемок можете в пример не приводить, надоело уже.
А так, да, молодцы. Честь и хвала тем смелым женщинам).
Разве что только суфражисткам. Первой волне. Все остальное уже наезд на права мужчин и попытка поставить права женщин выше прав мужчин.
Ты в неполной семье рос? Привык сидеть под юбкой, мамка должна за тебя везде решить и заступиться?
Феминизма как такового давно нет, под видом феминизма идет борьба женщин против мужчин. Это выгодно корпорациям, т. к. женщина — это основной потребитель.
Я уверен, природа возьмет свое и женщина будет ЗА мужчиной, как это было на всем протяжении истории.
Фемки - это те, кто борются (якобы) против гендерного неравенства.
Рад, либ, интерсек, маркс и т.п. - это просто разные объяснения гендерного якобы неравенства.
Если гендерного неравенства нет (а его реально нет плюс за его пропаганду уголовная ответственность), то почему одно фейковое обоснование "феминизма" для тебя отбитое, а другое не очень отбитое?
Феминизма как такового давно нет, под видом феминизма идет борьба женщин против мужчин. Это выгодно корпорациям, т. к. женщина — это основной потребитель.
Все несколько глубже. Идет борьба с "перенаселением" планеты. Стиоит задача сократить рождаемость. В ход идут все инструменты. Мужчины более устойчивы психологически и психически и менее подвержены влиянию на себя, плюс природой у мужчин заложен механизм не приченения вреда женщинам(у здоровых мужчин). Чего нет у женщин, ибо природе и в голову не приходило что женищны могут как то навредить мужчинам. Так вот, женщины выбраны для промывки мозгов не просто так, они внушаемы, поэтому их тараном ведут против мужчин. общался я с некоторыми феминистками, это больные на голову люди, считающие что все зло идет от мужчин как таковых, что дескать они всегда угнетают женщин, даже просто своим присутствием. Любой взгляд на них мужчины интерпретируется ими как сексизм или сексуальное домогательство. Это помешавшиеся и тронутые головой люди. Больные попросту говоря.
Кстати, в США есть движения женщин против радикального феминизма, вот они и поняли, к чему этот феминизм может привезти. Если кратко - это приведет к озлобленности мужчин на женщин, что уже происходит, к исламизации, Европа этому пример. В дальнейшем, женщин просто загонят в стойло , как в Афгане и патриархат покажется цветочком.
Кстати, в США есть движения женщин против радикального феминизма, вот они и поняли, к чему этот феминизм может привезти. Если кратко - это приведет к озлобленности мужчин на женщин, что уже происходит, к исламизации, Европа этому пример. В дальнейшем, женщин просто загонят в стойло , как в Афгане и патриархат покажется цветочком.
Кстати да. Вот бы задумались феминистки если мужики и вправду разозлятся что будет. Силы то блин не равны, в тои числе и административные. Везде во всех силовых структурах сидят исключительно мужики. Если довести до грани и механизм запустится. Мало не покажется всем. И будет обратный эффект.
Сообщение было удалено
Благодарствую
Феминизм - это экстремизм, подлежит запрету.
Вязать хотя бы историю, на всей ее протяжении, именно мужчина доминировал и именно он был и остается творцом и добытчиком.