до сих пор большинство не способно к уборке злосчастных кучек. Уборка за питомцем считается нормой в некоторых западных странах, но на бывшесоюзной территории многим даже в голову не приходит захватить с собой пакетик. Достали соседи, новый двор весь газон в ***
Так скифы мы. И азиаты. С раскосыми и жадными очами.
А вам - на запад, да, там хорошо и кучек нет.
да. они такие, собачники без мозгов
но кстати, в последние годы вроде ситуация улучшается, и некоторые стали убирать за своими собаками.
Сейчас набегут, про детей начнут говорить)
Так это бродячие собаки газон загадили.
У них хозяев нет.
Ннмнадо паковать гов. О по пакетам. Не надо собак держать в городе. И все. Как в Советском Союзе. Увидят добаеба., сразу жалобу на него. И не дай бог, собака лаять будет по ночам.
Надо возвращатьстраве устои и традиции
Меня тоже они бесят. Животину взяли, а убирать за ней не хотят.
Откуда у вас такая информация о бывшесоюзных? Я например живу в РФ, в моем городе в любом супермакете есть биоразлагаемые пакеты, если они есть в продаже значит их берут. А также в парках есть спец урны для этих пакетов
Откуда у вас такая информация о бывшесоюзных? Я например живу в РФ, в моем городе в любом супермакете есть биоразлагаемые пакеты, если они есть в продаже значит их берут. А также в парках есть спец урны для этих пакетов
А толку нет!!! Почему все остальные должны вляпываться в это и пачкать обувь? У нас на территории комплекса стойки с пакетиками для этого дела (бесплатные). Детские песочницы не должны быть собачьим туалетом!!
Когда появился ребенок, поняла, что в округе просто негде гулять с ним. Все загажено собачьими какашками, даже детские площадки. Не раз видела, как хозяева выгуливают по площадкам своих собак, позволяют им испражняться в песочнице.
Еще раздражает, когда выгуливают без поводков. Собака несется к испуганному ребенку. А владелец спокойно комментирует:"Не бойтесь, она не кусается". Или вообще ничего не говорит.
Аааа завелась снова!!!
Когда появился ребенок, поняла, что в округе просто негде гулять с ним. Все загажено собачьими какашками, даже детские площадки. Не раз видела, как хозяева выгуливают по площадкам своих собак, позволяют им испражняться в песочнице.
Еще раздражает, когда выгуливают без поводков. Собака несется к испуганному ребенку. А владелец спокойно комментирует:"Не бойтесь, она не кусается". Или вообще ничего не говорит.
Аааа завелась снова!!!
я как человек, у которого окна выходят на детскую площадку, вас спрошу, а вы прям уврены что это собаки нагадили, а не детки?))) Я просто лично видела как мамки детей в кустики водят прям на детской площадке
берешь кайенский перец + табак, а еще лучше махорка, перемалываешь в мелкую пыль - и сыплешь там где не хочешь видеть кабыздохов
проверенно на практике - хохлятские ухылянты так пограничных собак травят
Я кстати всегда делаю замечание: Аргументация на тему «это удобрение», «дворник уберет» и «а зачем» — критики не выдерживает.
Я слышала штрафы есть, а как это вообще работает в РФ, кому доносить, я уже готова их фотографировать
Вот вы киваете на другие страны, а вы в курсе что для этого там специальные урны есть? Идите в городскую администрацию и выпрашивайте в каждом дворе такие урны.
Штрафы с помошью рейдов с ментами и муниципальными депутатами и раздача пакетиков то есть палка и пряник
Через 5 лет будут как шелковые
Ннмнадо паковать гов. О по пакетам. Не надо собак держать в городе. И все. Как в Советском Союзе. Увидят добаеба., сразу жалобу на него. И не дай бог, собака лаять будет по ночам.
Держали в СССР собак, причем именно крупных типа овчарок, догов, русская борзая... потом уже шотландских колли и керри блютерьеров завезли...
Но вы правы в том, что был строгий отбор собак. Ибо все заводчики собак служебных пород были прикреплены к МВД.
Однако какашки Никто не убирал, прлсто собпк было меньше. Как и автомобилей.
А детей БОЛЬШЕ.
А меня не бесят.
Бесят меня детошизики, помешанные на детях, кто считает что дети должны быть у всех, а у кого нет, тот несчастный, и детьми прикрываются; бесят толерасты белопальтовщики.
да. они такие, собачники без мозгов
но кстати, в последние годы вроде ситуация улучшается, и некоторые стали убирать за своими собаками.
Сейчас набегут, про детей начнут говорить)
А что, детей ссать не высаживают? Кустов и деревьев столько нет, а детей отводят поссать, и пофиг что люди ходят `хай не смотрят`.
Урны ставят муниципалы и даже автоматы с пакетиками ставили у нас... тбьявоение вешали с суммой штрафа. Рейды проводили регулярно.
Аааа завелась снова!!!
У нас многие бабушки завели животных. А не внуков. И просто реально сходят с ума.
Аааа завелась снова!!!
Детских площадок в каждом дворе ! Никаких других порщадок нет. Ни для взрослых, ни для животных!
Зае-б@ли эти детские площадки.
А вам,мамашкам, всё мало !
Аааа завелась снова!!!
Своего ребенка на поводок посади, чтоб ребенок нечаянно до других людей и животных не докасывался.
Заодно подтянешь к себе и на руки возьмешь, если будет опасность.
Я кстати всегда делаю замечание: Аргументация на тему «это удобрение», «дворник уберет» и «а зачем» — критики не выдерживает.
Нужны аргументы прежде всего паразитоз и гибнет трава и дворник НЕ уберет жто уже спец тариф пусть доплачивают и затем что это вред Людям и Детям.
Однако правда и в том что и собакам нужны поля и лесопарки... а их все меньше в городах...
я как человек, у которого окна выходят на детскую площадку, вас спрошу, а вы прям уврены что это собаки нагадили, а не детки?))) Я просто лично видела как мамки детей в кустики водят прям на детской площадке
Так детей и водят, и ссут рядом и срут тоже Дети, т.е. человеки.
Я ,можно сказать видела то как 11летние пацаны нассали в чужом доме на этаже ! А потом убежали ! И не постеснялись даже взрослых !
А ведь в любой момент их могли застукать , стоило только повернуть голову !
Вот так вот. Нассал и убежали.
Я слышала штрафы есть, а как это вообще работает в РФ, кому доносить, я уже готова их фотографировать
Привлекайте СМИ и полицию они рейды долдны полводить по прлфилактике обшественного порялка 2 раща в год весной и летом минимум. Ну а муниципалтных лепутатов можете долбать каждые 2 месяца.... говорю ж медленно но года через 2 сдвинется с мертвой точки.
Особо упоротые случае в паблики фотки шлите
Вот вы киваете на другие страны, а вы в курсе что для этого там специальные урны есть? Идите в городскую администрацию и выпрашивайте в каждом дворе такие урны.
У нас в обычные урня кидают
Автор у вас долдна быть команда молодых мамочек и неравнодушных цветочниц и подвинутой мололежи привлекайте управдома
животным нет места в квартире
Я всегда убираю за своей собакой, хожу с пакетом. Она ещё хорошо социализована. Долго занимались с кинологом.