Сейчас у меня есть хорошая знакомая, наши дочки дружат. Эта мама хвалит свою дочь безостановочно - восторгается ее академическими успехами, талантами. Хотя мне нравится и мама, да и девочка тоже действительно хорошая, но чувствую через 10 минут общения и прослушивания всех этих достижений, что подкипает внутри все. Начинает раздражать.
Думала об этом и решила, что корни моего раздражения лежат в том, что нам с детства внушалось, что интеллигентные люди не хвастаются и в том, что моя мама меня никогда не хвалила открыто и прилюдно. Прилично было своих детей ругать и картинно сокрушаться, что вот такие обычные дети.
Во время разговора со знакомой я себя подавляю и ничего не говорю, только широко раскрыв глаза типа тоже восхищаюсь, но это бесит. Хорошо, что общаемся редко. Что скажете? Я не одна такая?
Меня бы тоже бесило.
Иврейки так себя с детьми ведут повышая им самооценку до небес.....
Ага, некоторых просто не заткнуть. Мне кажется что это даже не важно есть чем хвалиться или нет, главное хвалиться
Меня вообще хвастуны раздражают, чем бы они не хвастались: детьми, породистыми питомцами, успешностью, внешкой итд. Даже не делаю вид, что восхищаюсь, могу прервать поток хвастовства, после чего сворачиваю общение с этим человеком.
Я бы покивала, но не отвечала ничего и без уточняющих вопросов, намекнуть, что мне как бы до лампочки)
Это она завуалированно себя хвалит - мол, какая я молодец, раз вырастила такую дочь! Нарциссизм у нее.
нет, если это уместно, то есть все в компании говорят о детях, или это кружок, секция, родительское собрание, детская ёлка и т.д. Если не в тему, то будет раздражать, даже разгоор о косметике.
Если постоянно об этом говорит родитель, хвалит своего ребенка и хвалит, то тоже бесит меня
Я вас очень понимаю. Не, ладно вскольз рассказать о достижениях каких-то ребенка, но чтоб постоянно это выслушивать, боже упаси. Если быть честными, не настолько чужие дети кому-то интересны, чтоб о них постоянно слушать.
нет, если это уместно, то есть все в компании говорят о детях, или это кружок, секция, родительское собрание, детская ёлка и т.д. Если не в тему, то будет раздражать, даже разгоор о косметике.
Вот конкретно же . Один человек начинает нахваливать постоянно своего ребенка. Это не разговор общий о кружке, О том, что у кого получилось на занятиях, а у кого - нет.
Ну я понимаю, что некоторым людям хочется похвалиться детьми, особенно, когда дети и их успех - это смысл жизни. Или когда у самих что-то не вышло, и все надежды на детей. Я сама могу тоже поделиться иногда и похвалиться могу.
Должно быть всё в меру и уместно. Если ваша знакомая только и делает, что хвали свою дочь, и при этом не интересуется вами/вашим сыном, то, возможно, ей просто самой нечем поделиться О СЕБЕ.
Всю свою нереализованность осуществить через ребенка - это не круто))) так что забейте на неё)