Гость
Статьи
Клиенты приходят с …

Клиенты приходят с грязной головой

Всем привет. Ситуация такая, работаю в парикмахерской, где мытье головы не включено в стоимость, а подавляющее большинство клиентов приходят с грязными головами, иногда настолько грязными, что с них …

Автор
87 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

так есть волшебное слово: это БЕСПЛАТНО. это ПОДАРОК

Все эти «подарки» вычтут из моей зп

Автор

Кстати, я пыталась объяснять клиентах, что я элементарно на грязной голове не могу сформировать правильно форму, одной наглядно показала, что из-за того, что она на стрижку ходит с грязными волосами, ей волосы настригли неровно, пряди кусками - сработало, согласилась на мытье головы и теперь всегда приходит с чистой головой.

Автор
СмехоПролетарий

Стрижка на грязные делается. Иначе сечение волос. А расчёски надо мыть. Иметь запас чистых расчесок.

Да что Вы говорите, грязные волосы, наоборот, стричь неудобно очень, плюс тупятся инструменты

Гость
Гость

Я читала отзывы мастеров, это правда, полно таких клиенток. Удаляют волосы, но мыться не научились

А я наоборот встречала кучу мастеров, которые не знают элементарных правил гигиены. И расчестки те же брашинги и тд в чужих волосах, и к маникюршам приходишь - они перед тобой на салфеточке инструменты выложили - хотя должны вскрывать крафт пакеты, я тебя первый раз вижу откуда мне знать что эти инструменты ты в сухожаре подержала, да элементарно апельсиновые палочки которые копейки стоят берут не новые, а использованные. Мне прям таким по башке треснуть хочется, ты за маникюр берешь 2 тысячи и не можешь чистую палочку взять, которая копейку стоит, тебе обязательно клиент должен замечание сделать чтоб ты потом с недовольной миной работала

Гость
Гость

Пусть моют шампунем для всех типов волос, с одного раза ничего страшного не случится. Вот у нас так делают и оплата включена в стрижку, и укладка феном также.

Вот именно, мытье и сушка головы должны быть включены в стоимость, вряд ли клиент откажется мыть голову если он за это уже заплатил, проблема из ничего просто

Гость
Гость

Так речь идёт о стрижке, а не об окрашивании. Перед стрижкой волосы должны быть вымыты.

Перед стрижкой волосы должны быть вымыты парикмахером. И мытье и сушку включать в стоимость стрижки да и все

Автор
Гость

Вот именно, мытье и сушка головы должны быть включены в стоимость, вряд ли клиент откажется мыть голову если он за это уже заплатил, проблема из ничего просто

Наверное, в таких случаях и услуга стрижки стоит 5к, а у нас стрижка 1000 рублей. Сколько сама ни ходила на стрижку - если это не комплексная стрижка, то голову никогда не мыли, просто стригли

Автор
Гость

Перед стрижкой волосы должны быть вымыты парикмахером. И мытье и сушку включать в стоимость стрижки да и все

Хозяйке салона говорила о таком, сказала, нет, стрижка отдельно, мытье головы - отдельно

Джафар
Гость

Ну тут парадокс.
Зачем мыть голову, если мытьë уже входит в стоимость, думают люди идущие к ЧЕЛОВЕКУ с не мытой головой.
А мне пофиг, я уважаю мастера и себя, хотя бы настолько, чтобы самому грязюлей не быть, и человека не вгонять в краску своей не мытой головой.
На самом деле это дико, всëравно что на педикюр пошла бы девушка с не мытыми ногами.
Буэ, я хоть и парень, но не допускаю чтоб от меня шмонило за километр или чтоб голова от "сала" блестела😓

Ты раз в 2 недели что ли голову моешь или у тебя жир к вечеру капает с волос? Я лично раз в 2-3 дня и если на этот день стрижка, то мыть дома не буду. Нафига?

Джафар
Автор

Хозяйке салона говорила о таком, сказала, нет, стрижка отдельно, мытье головы - отдельно

Интересно, меня даже не спрашивали никогда ни в одном салоне перед стрижкой будем мыть или не будем. Всегда сразу в мойку потом стрижка. Но цены фиксированной нет - стоимость всегда разная, поэтому даже не знаю включена мойка или отдельно.

Гость
Автор

Нельзя так делать, они скандалить начнут, что им принудительно платно моют голову

А вы не говорите стоимость мытья. Цена стрижки выросла на 100 руб например и все. Что кто-то где-то объясняет почему выросла? Выросла и все, сейчас везде инфляция. Самых настойчивых к начальнице.

Гость
Автор

Подруга работает в центре лазерной эпиляции, говорят, приходят с немытыми звездами

П"ипец! Похоже некоторые и к гинекологам немытыми ходят. Бедные врачи!

Гость
Непсихолог

На самом деле не фсегда так, поскольку окрашивание делают например именно на жирные волосы ибо краска с аммиаком на жир лучше ложится...

Есть нюансы и мастеру виднее по факту принимать решение отправоять клиента на мойку либо нет, Особенно грязных М....

Да, мне тоже мастера такое говорили.

Гость
Гость

Да, мне тоже мастера такое говорили.

Про краску согласна. Нужны грязные волосы. Но тут разговор про стрижки.

Гость

развеселили конечно 😃

Идите в хороший салон.
Тут работая нищеброды еще и с мордой немытой минимум будет приходить

Пои чем тут доходчиво? Эта тварь знает ,что не помылась..
И идет тебя унижать ,мол стриги так .
Рекомендую стричь таких как попало и за 2минуты.
Таким же отвечать отношением.
И искать салон ,где начальство адекватнее !и уважительно относится к своим работникам и не включают такую гпдость в стоимость ,или наоборот, как там правильно ..

👀"Обращаем ваше особое внимание, мытье головы не включено в услуги парикмахерской, позаботьтесь о гигиенее ваших волос перед приходом к парикмахеру, благодарим за понимание!"👀

Гость
Автор

Наверное, в таких случаях и услуга стрижки стоит 5к, а у нас стрижка 1000 рублей. Сколько сама ни ходила на стрижку - если это не комплексная стрижка, то голову никогда не мыли, просто стригли

И что за стрижка там получается?
Ну приду я со свежепомытой головой. У меня густота невероятная, коса в руку толщиной. Побрызгают мне её этой дохлой пшикалкой, подстригут типа ровно, а после следующего мытья все пряди окажутся разной длины. Проходили уже.
Если парикмахер в принципе сажает меня стричься, не помыв голову, я встаю и ухожу. Пустая трата денег. Пора бы и вам это понять.

Гость
Луна ♎

Мне самой стыдно приходить с грязной головой. Часто видела в парикмахерских объявления "клиентам с немытой головой отказываем в обслуживании". Считаю, что имеют на это право. Не помыли дома - платите и вам помоем здесь. На эпиляцию/депиляцию никто ж я грязными задницами не приходит, правильно?
Но если начальница уперлась рогом, может место работы сменить? Неуважением попахивает от этих грязных голов

Разочарую, наверное. Но и на депиляцию и на массаж и к врачу приходят. Работаю в этой сфере. Сделали комнату для личной гигиены "бесплатно". Понятно, что за этих чушек платят все посетители. Так даже туда некоторых не выпереть. Я отказываю, мне это можно. Когда др. отказывают лично я это понимаю.
Больше чушек среди женщин. Мужчины видят, что бесплатно и запросто идут мыть свои причиндалы. За всё время лишь один стал спорить. Женщины 5-10 раз в месяц начинают спорить и истерить.

Автор
Гость

А вы не говорите стоимость мытья. Цена стрижки выросла на 100 руб например и все. Что кто-то где-то объясняет почему выросла? Выросла и все, сейчас везде инфляция. Самых настойчивых к начальнице.

У нас оплата через автомат, там добавляешь у лугу в корзину и платишь, там четко указано: стрижка 1000 рублей, мытье головы - 250. Тут их никак не обманешь

Автор
Борте Фуджин

Пои чем тут доходчиво? Эта тварь знает ,что не помылась..
И идет тебя унижать ,мол стриги так .
Рекомендую стричь таких как попало и за 2минуты.
Таким же отвечать отношением.
И искать салон ,где начальство адекватнее !и уважительно относится к своим работникам и не включают такую гпдость в стоимость ,или наоборот, как там правильно ..

Вы знаете, эти люди, как ни странно, самые требовательные, не дадут они их подстричь за 2 минуты)

Гость

берём любой чат с ИИ, копируем ваш текст, получаем результат:
### Вариант 1: «Почему стрижка на чистую голову?»
Подзаголовок: Для идеального результата

Мы стремимся к тому, чтобы каждая стрижка была идеальной! Чистая голова помогает мастеру лучше видеть структуру волос и точно определить длину, форму и текстуру прядей. Это также предотвращает появление статического электричества и обеспечивает равномерную укладку после стрижки. Кроме того, чистая кожа головы способствует здоровью ваших волос!

### Вариант 2: «Стрижка на чистые волосы»
Подзаголовок: Рекомендации от наших мастеров

Наши мастера рекомендуют приходить на стрижку с чистыми волосами. Почему? Потому что чистые волосы легче поддаются обработке, что позволяет создать идеальный образ. К тому же, стрижка будет выглядеть аккуратнее и дольше сохранит свою форму. Заботьтесь о своих волосах вместе с нами!

### Вариант 3: «Чистые волосы – залог успеха»
Подзаголовок: Важная информация для вас

Уважаемые клиенты! Мы хотим напомнить вам, что стрижка выполняется на чистые волосы. Это связано с тем, что чистые волосы обеспечивают лучший результат работы нашего мастера. Если у вас нет возможности помыть голову перед визитом, мы можем предложить услугу мытья за дополнительную плату. Спасибо за понимание!

### Варианты изображений:
Можно добавить небольшие иллюстрации или иконки, символизирующие чистоту волос (например, шампунь, расчёска, зеркало). Также можно использовать фотографии «до» и «после», показывающие разницу между стрижкой на чистых и грязных волосах.

выбираем вариант, редактируем на свой вкус. вуаля

Гость
Гость

Ой, это чревато. Явно салон недорогой, и учитывая немытый контингент, они за 100 рублей скандал закатят, и прайс будут требовать, и роспотребнадзором грозить. Этот вопрос должен решить директор, которая, очевидно, умом не блещет.

Гость
Гость

Ой, это чревато. Явно салон недорогой, и учитывая немытый контингент, они за 100 рублей скандал закатят, и прайс будут требовать, и роспотребнадзором грозить. Этот вопрос должен решить директор, которая, очевидно, умом не блещет.

Увидела цену, стрижка 1000, мытье 250, это не совсем адекватно. Те, кто идут стричься за тыщу, за 250р удавятся

Автор

Вы знаете, эти люди, как ни странно, самые требовательные, не дадут они их подстричь за 2 минуты)

Уходите в хороший салон .
Тут только ломаете руку ,это уже не стрижка .
А в хорошем ,будешь бояться подвезти и так и научишься хорошо стричь.Я так когда-то сделала)
Ненадо в говвне работать ..! В хорошем салоне и люди добрее и добрые хозяева .Всегда так ;)

Автор

И не работай годами с грязными головами ..фоткай каждую красивую работу и веди страницу в сетях .. на выходных бери клиенток домой ,потом перейдешь домой и будешь сама как хочешь работать ,по своим правилам!
Не работай в черновик ..уже веди сети ..
Зачем нюхаешь эти грязные головы и выслушиваешь претензии старых неудачников на пенсии..

Гость

Пьяные приходят ,обзывают .
В молодости стригла ,знаю;)
Меня перетащил клиент .. (у него свой салон),перешла ,а там не мой уровень ,боялась ..девочки работают высокомерные.я на жто пошла и через пару дней ,оказалось никто не высокомерный все адекватные,салон добрый ,норм ..

Гость
Борте Фуджин

Пьяные приходят ,обзывают .
В молодости стригла ,знаю;)
Меня перетащил клиент .. (у него свой салон),перешла ,а там не мой уровень ,боялась ..девочки работают высокомерные.я на жто пошла и через пару дней ,оказалось никто не высокомерный все адекватные,салон добрый ,норм ..

клиент .. (у него свой салон)

... А стригся платно в чужих.

Гость

клиент .. (у него свой салон)

... А стригся платно в чужих.

Да,ходил смотрел ,что творится в салонах ,нормальных и не очень . Есть у него такое
А так стригся в своей ..

Гость
Борте Фуджин

Да,ходил смотрел ,что творится в салонах ,нормальных и не очень . Есть у него такое
А так стригся в своей ..

Вербовал хороших специалистов.

Гость
Автор

Вы меня конечно извините, вы сейчас серьезно блин????? Стрижка с мытьем и сушкой 5 тыс должна стоить? А это что какая-то сложная работа, требующая умственных затрат, усилий, дорогого оборудования? По мне так 1000 руб в самый раз за подобную услугу. Тем более найти мастера, который хорошо стрижет, крайне тяжело. Я за 20 лет походов в салоны таких всего 2-3 раза встречала. Все остальные стригут так, что только волосы и внешний вид портят за твои же деньги

Гость

Заимейта для себя ножницы и расчески для таких клиентов.

Приходят с грязной, чтобы потом помыть дома, а не тратить денег в пврикмахерской (на мытье + сушка/укладка); и тем более если немытые, то вдруг уже до "тебя " сидел кто-то с грязной башкой, заразой, а ты со своими чистыми, а тут парикх.берет и грязной расческой по твоим волосам проводит.
Людям проще себе дома помыть голову и не платить за это.

Гость
Гость

Разочарую, наверное. Но и на депиляцию и на массаж и к врачу приходят. Работаю в этой сфере. Сделали комнату для личной гигиены "бесплатно". Понятно, что за этих чушек платят все посетители. Так даже туда некоторых не выпереть. Я отказываю, мне это можно. Когда др. отказывают лично я это понимаю.
Больше чушек среди женщин. Мужчины видят, что бесплатно и запросто идут мыть свои причиндалы. За всё время лишь один стал спорить. Женщины 5-10 раз в месяц начинают спорить и истерить.

Мож боятся не стерильности в этой душевой или видеокамер скрытых?

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: