Гость
Статьи
Клиенты приходят с …

Клиенты приходят с грязной головой

Всем привет. Ситуация такая, работаю в парикмахерской, где мытье головы не включено в стоимость, а подавляющее большинство клиентов приходят с грязными головами, иногда настолько грязными, что с них жир чуть ли не стекает. Отказывать таким в стрижке, если они не хотят мыть голову, начальница запрещает. Объяснять клиентам что голову надо мыть тоже не всегда получается, оказывается, подобные замечания, даже максимально вежливые, калечат их ранимые души ┐( ̄ヮ ̄)┌ В общем, хочу сделать какие-нибудь объявления, плакаты объясняющие важность стрижки на чистые волосы и повесить рядом с креслом/на ресепшене. Но в голову совсем ничего не приходит, не знаю как сформулировать чтобы было максимально убедительно, доходчиво, а главное необидно. Может кто-то из вас составлял подобное или у вас есть идеи? Поделитесь, пожалуйста, очень прошу💖

Автор
87 ответов
Последний — Перейти
Артур

Обслуга бунтует

Гость

включайте мытье головы в стоимость

Гость

А кого больше с немытыми волосами мужичоков или женщин?

Мне самой стыдно приходить с грязной головой. Часто видела в парикмахерских объявления "клиентам с немытой головой отказываем в обслуживании". Считаю, что имеют на это право. Не помыли дома - платите и вам помоем здесь. На эпиляцию/депиляцию никто ж я грязными задницами не приходит, правильно?
Но если начальница уперлась рогом, может место работы сменить? Неуважением попахивает от этих грязных голов

Гость

Ну тут парадокс.
Зачем мыть голову, если мытьë уже входит в стоимость, думают люди идущие к ЧЕЛОВЕКУ с не мытой головой.
А мне пофиг, я уважаю мастера и себя, хотя бы настолько, чтобы самому грязюлей не быть, и человека не вгонять в краску своей не мытой головой.
На самом деле это дико, всëравно что на педикюр пошла бы девушка с не мытыми ногами.
Буэ, я хоть и парень, но не допускаю чтоб от меня шмонило за километр или чтоб голова от "сала" блестела😓

Гость

Это вопрос к вашему руководству. Это руководство должно выстроить процесс так, чтобы это было удобно и клиенту, и сотруднику. Кто у вас там заправляет? Я слышала, что о грязные волосы портится инструмент, ножницы. Сколько стоит мытье головы, а сколько стрижка? Хотя бы в процентном соотношении назовите. Первый раз вижу, чтобы так тупо был организован бизнес

Гость

Так прямо и напишите
Уважайте себя и мастера перед приëмом мойте голову
Или
Хорошая стрижка начинается с чистых волос
Придумайте что нибудь)

Гость

Я бы попросила администратора на ресепшене предупреждать тех, кто записывается на стрижку по телефону - пожалуйста приходите с чистыми волосами!
Лумаю это самый адекватный способ.

Гость

Голова моется по умолчанию, и точка. Мастер не будет стричь и укладывать грязные волосы - это нонсенс.

Гость

Мытье головы это обязательная часть в стрижке, чего вы там вообще стрижете то без мытья?

Гость

знаете автор я хожу в парикмахерскую уже много лет к одной и той же женщине , она сначала моет голову потом стрижет, она за это плату не берет,она говорит что влажными волосами работать легче чем сухими, и никога я к ней не ходила с грязной головой тоже, каждый день по утрам мою голову

Гость
Артур

Обслуга бунтует

Сам в бане череп свой лысый скребешь бритвой одноразовой?

Гость
Луна ♎

Мне самой стыдно приходить с грязной головой. Часто видела в парикмахерских объявления "клиентам с немытой головой отказываем в обслуживании". Считаю, что имеют на это право. Не помыли дома - платите и вам помоем здесь. На эпиляцию/депиляцию никто ж я грязными задницами не приходит, правильно?
Но если начальница уперлась рогом, может место работы сменить? Неуважением попахивает от этих грязных голов

Где хоть вы такие объявления видели))
Отказывать в обслуживании вообще публичная оферта дозволяет?

Гость
Луна ♎

А я вообще не понимаю почему сумма мытья головы не включена в общую оплату? Это что, очень дорого? Это как если бы сказали - мытье рук без мыла - 100 руб, а с мылом - 200 руб?
Если стрижка стоит 500, 1000 и т.д - в эту сумму априори должно быть включено и мытье головы.

Автор
Гость

включайте мытье головы в стоимость

Нельзя так делать, они скандалить начнут, что им принудительно платно моют голову

Гость
Автор

Нельзя так делать, они скандалить начнут, что им принудительно платно моют голову

Автор, в Вашем случае только
менять работу,
терпеть,
бесплатно мыть им головы, покупая для этого расходники самостоятельно.
Это все следствие цены, всегда, в приличных местах и люди адекватны по большей части.

Гость
Гость

Автор, в Вашем случае только
менять работу,
терпеть,
бесплатно мыть им головы, покупая для этого расходники самостоятельно.
Это все следствие цены, всегда, в приличных местах и люди адекватны по большей части.

Меня стригут за 3,5, - ни разу не видела в этом салоне неопрятных клиентов.
Я сама мою голову каждое утро после пробуждения, если стригусь, мастер моет мне голрву еще раз перед стрижкой.

Гость

Найди другое место работы. Здесь делов не будет.

Гость
Гость

Найди другое место работы. Здесь делов не будет.

👍

Гость
Артур

Обслуга бунтует

Свинки 🐷 качают права.

Непсихолог
Гость

Это вопрос к вашему руководству. Это руководство должно выстроить процесс так, чтобы это было удобно и клиенту, и сотруднику. Кто у вас там заправляет? Я слышала, что о грязные волосы портится инструмент, ножницы. Сколько стоит мытье головы, а сколько стрижка? Хотя бы в процентном соотношении назовите. Первый раз вижу, чтобы так тупо был организован бизнес

+ 100500

Гость
Гость

Где хоть вы такие объявления видели))
Отказывать в обслуживании вообще публичная оферта дозволяет?

Дозволяет, легко

Автор
Гость

А кого больше с немытыми волосами мужичоков или женщин?

Примерно поровну

Автор
Луна ♎

Подруга работает в центре лазерной эпиляции, говорят, приходят с немытыми звездами

Автор
Луна ♎

Место работы сейчас не могу сменить по определенных причинам

Непсихолог
Гость

Голова моется по умолчанию, и точка. Мастер не будет стричь и укладывать грязные волосы - это нонсенс.

На самом деле не фсегда так, поскольку окрашивание делают например именно на жирные волосы ибо краска с аммиаком на жир лучше ложится...

Есть нюансы и мастеру виднее по факту принимать решение отправоять клиента на мойку либо нет, Особенно грязных М....

Непсихолог
Гость

знаете автор я хожу в парикмахерскую уже много лет к одной и той же женщине , она сначала моет голову потом стрижет, она за это плату не берет,она говорит что влажными волосами работать легче чем сухими, и никога я к ней не ходила с грязной головой тоже, каждый день по утрам мою голову

Мастер по умолчанию включает мытье и правильно делает, это гигиена

Автор
Гость

Ну тут парадокс.
Зачем мыть голову, если мытьë уже входит в стоимость, думают люди идущие к ЧЕЛОВЕКУ с не мытой головой.
А мне пофиг, я уважаю мастера и себя, хотя бы настолько, чтобы самому грязюлей не быть, и человека не вгонять в краску своей не мытой головой.
На самом деле это дико, всëравно что на педикюр пошла бы девушка с не мытыми ногами.
Буэ, я хоть и парень, но не допускаю чтоб от меня шмонило за километр или чтоб голова от "сала" блестела😓

Мытье у нас не входит в стоимость

Непсихолог
Гость

А я вообще не понимаю почему сумма мытья головы не включена в общую оплату? Это что, очень дорого? Это как если бы сказали - мытье рук без мыла - 100 руб, а с мылом - 200 руб?
Если стрижка стоит 500, 1000 и т.д - в эту сумму априори должно быть включено и мытье головы.

Нет, мытье головы всегда отдельно шло ибо в каждом случае разные средства используются. Кому-то нужен пилинг отщелушиваюший с шампунем глубоко очищающим, комуто средство для тонких волос, комуто шампунь для окрашенных в блонд, а это Разные затраты в закупе

Так что мытье 150-300р отдельной строкой и это минимум.

Гость
Автор

Мытье у нас не входит в стоимость

Сколько у вас стоит стрижка?

Гость

Первый раз слышу про стрижку грязных волос ))) скрытая инфляция ))) вместо того, чтобы повысить цену на стрижку, убрали из услуги мытье волос, очень странно )))
А почему нельзя мыть голову в салоне за деньги? раз это теперь отдельная услуга?

Непсихолог
Автор

Меняйте салон, это бред эконом усоуг на соедний уровень хотя бы и настроение будет лучше и заработок!

Гость

Сколько хожу стричься, ни разу не видела, чтоб клиент отказался от помывки головы за отдельную плату. Да и стоит это копейки 50-100р. Так же не видела, что б повально шли с грязной головой, даже бабки и те, перед походом в парикмахерскую моют голову. Парикмахерская недорогаю, часто очереди, пока сидишь и видишь, с какой головой люди пришли.

Гость
Непсихолог

Нет, мытье головы всегда отдельно шло ибо в каждом случае разные средства используются. Кому-то нужен пилинг отщелушиваюший с шампунем глубоко очищающим, комуто средство для тонких волос, комуто шампунь для окрашенных в блонд, а это Разные затраты в закупе

Так что мытье 150-300р отдельной строкой и это минимум.

Пусть моют шампунем для всех типов волос, с одного раза ничего страшного не случится. Вот у нас так делают и оплата включена в стрижку, и укладка феном также.

Гость

На двери, и на сайте повесьте объявление: уважай мастера и себя - гигиена и чистая голова всегда!

Гость
Гость

Мытье головы это обязательная часть в стрижке, чего вы там вообще стрижете то без мытья?

Вот я тоже не поняла автора. В моем салоне всегда первым делом моют голову с шампунем и кондиционером, и только потом стригут. Причем мытьё головы входит в стоимость стрижки.

Гость
Непсихолог

На самом деле не фсегда так, поскольку окрашивание делают например именно на жирные волосы ибо краска с аммиаком на жир лучше ложится...

Есть нюансы и мастеру виднее по факту принимать решение отправоять клиента на мойку либо нет, Особенно грязных М....

Так речь идёт о стрижке, а не об окрашивании. Перед стрижкой волосы должны быть вымыты.

Гость

Ну такая работа, что сделаешь, начальница права, деньги не пахнут как говорится. Терпи или увольняйся.

Тут все просто. Включить мытье головы стоимость стрижки. Или сделать его бесплатным бонусом к стрижки, раз вам в падлу стричь людей с несвежей головой.

Гость
Автор

так есть волшебное слово: это БЕСПЛАТНО. это ПОДАРОК

СмехоПролетарий

Стрижка на грязные делается. Иначе сечение волос. А расчёски надо мыть. Иметь запас чистых расчесок.

Йу

Ну и шарага. Всегда же моют голову перед стрижкой даже если типа @чистая

Гость

Вот я сейчас сходила на стрижку, по умолчанию посадили мыть голову (хотя волосы были чистые) и после стрижки конечно уложили феном. Все включено в общую цену.

Гость

да забей на начальницу, мой бошку за так

Гость
Автор

Подруга работает в центре лазерной эпиляции, говорят, приходят с немытыми звездами

Я читала отзывы мастеров, это правда, полно таких клиенток. Удаляют волосы, но мыться не научились

Гость

Если вы стрижете грязные волосы, то ваш профессионализм вызывает большие вопросы. Я хожу к парикмахеру, она всегда моет волосы, даже если я помыла их с утра.денег не за это отдельно не берет.

Автор
Гость

Первый раз слышу про стрижку грязных волос ))) скрытая инфляция ))) вместо того, чтобы повысить цену на стрижку, убрали из услуги мытье волос, очень странно )))
А почему нельзя мыть голову в салоне за деньги? раз это теперь отдельная услуга?

Можно за доп. плату помыть голову, но клиенты не соглашаются. Недавно женщина привела 13-летнюю дочку, там ощущение, что голову девочка не мыла год, когда я предложила помыть голову, так как элементарно не могу форму сформировать на таких грязных волосах, мать очень возмутилась и сказала, нам ничего мыть не надо, стригите так

Гость
Автор

Автор, вы устроились работать как и ваша подруга с чужими волосами, ногтями, звездами. И изначально было понятно что пойдут разные люди, у которых понятия о чистоте тоже разные. Лично я хожу на окрашивание и стрижку - мастера настаивают на том, чтоб перед к ним не мыли голову. Те, которые стригут сухие волосы вообще (во всяком случае женские мастера) никогда не встречала. Всегда перед стрижкой моют сначала голову. Приходить с вымытыми волосами чтоб их потом снова помыли не вижу смысла

Автор
Гость

Сколько хожу стричься, ни разу не видела, чтоб клиент отказался от помывки головы за отдельную плату. Да и стоит это копейки 50-100р. Так же не видела, что б повально шли с грязной головой, даже бабки и те, перед походом в парикмахерскую моют голову. Парикмахерская недорогаю, часто очереди, пока сидишь и видишь, с какой головой люди пришли.

250 рублей у нас стоит помыть голову и уложить с укладочными средствами

Автор
Гость

Вот я тоже не поняла автора. В моем салоне всегда первым делом моют голову с шампунем и кондиционером, и только потом стригут. Причем мытьё головы входит в стоимость стрижки.

Далеко не во всех салонах мытье включено в в услугу стрижки