Гость
Статьи
Курение на балконе. …

Курение на балконе. Это норма?

Курю недавно, полгода где то, в жизни произошел большой стресс и теперь не могу бросить. Соседи ни разу не видели меня с сигаретой, курю исключительно на балконе, закрываю дверь в квартиру, но на …

Автор
84 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Вера В Добро

Прям стелится, я вам больше скажу, если ветер на окна и с балкона дверь открыта, то в зале прям дымка под потолком, дышать нечем.

так с балкона дверь закрой а

Гость

Что у вас там соседи курят?
У меня в доме когда мусоропровод горел и то такого дыма в квартире не стояло. А тут вот прям одной сигаретой на балконе этажом ниже ей всю квариру задымыли...

Не знаю, но воняет правда🤢

Автор
Гость

Если только полгода курите, может быть, ещë не поздно бросить? Вы, можно считать, ещë и не курильщик даже)

Да, радует, что срок небольшой, просто психологическая зависимость, от которой надо избавиться и разобраться в своих мыслях)

Гость
Вера В Добро

Не знаю, но воняет правда🤢

Пачку "Родопи" нашли в закромах🤭 Ооох, вонючая была зараза...🥴

Гость
Гость

Настолько позитивный, что готов выкинуть из окна соседа))) Вот это был перл!)))

Да сами как ходячий перл. С личными границами проблемы и решить проблему с соседями неадекватными не можете. Захламляете помещения общего пользования хламом, ни за собой последить, ни границы отстоять не можете.

Была соседка, которая строчила доносы в пдн и полицию за шум днем от сестер, когда мне 16 было. Улетела на два штрафа за ложные вызовы и едва на учёт не попала. Я сказала пдн и милиционеру, что она выключала постоянно нам свет в квартире из счётчика в подъезде..
Всё больше мадам не слышно и не видно уже как лет 8.

Гость

Ненавижу курящих на балконе и в квартире.

Гость
Автор

Да, радует, что срок небольшой, просто психологическая зависимость, от которой надо избавиться и разобраться в своих мыслях)

Психологическая зависимость и есть зависимость. Не важно полгода, месяц, несколько лет. Если от любой встряски бежите курить, то это уже зависимость.

Лучше через психолога решить вопрос с зависимостью.
Бросать курить используя всякие стики и вейпы (ибо в некоторых никотина мало и они хуже сигарет, особенно в дешёвых) и интервальное курение не рекомендую, шляпа не рабочая. Нужно узнать причину, по которой хотите покурить. Просто посмотреть на свое состояние, при котором хочется сделать затяжку. А потом посмотреть на ситуации, которые вызывают в вас такое состояние.

Гость
Гость

Да сами как ходячий перл. С личными границами проблемы и решить проблему с соседями неадекватными не можете. Захламляете помещения общего пользования хламом, ни за собой последить, ни границы отстоять не можете.

Была соседка, которая строчила доносы в пдн и полицию за шум днем от сестер, когда мне 16 было. Улетела на два штрафа за ложные вызовы и едва на учёт не попала. Я сказала пдн и милиционеру, что она выключала постоянно нам свет в квартире из счётчика в подъезде..
Всё больше мадам не слышно и не видно уже как лет 8.

Милиции уже почти 14 лет нет😂 Это уже Полиция с 2011 года.
Как вы могли обратиться в Милицию, когда её уже не было, лол?)
Например, у нас в Москве, отделов то уже не было. Раньше выдавали паспорта ОВД, а потом уже их не стало т.к. они были по факту оптимизированы.
В регионах и малых населённых пунктах может и есть ещё. ПДН тоже есть. Милиции точно в России нет уже больше 8 лет. 😄

Гость
Гость

Милиции уже почти 14 лет нет😂 Это уже Полиция с 2011 года.
Как вы могли обратиться в Милицию, когда её уже не было, лол?)
Например, у нас в Москве, отделов то уже не было. Раньше выдавали паспорта ОВД, а потом уже их не стало т.к. они были по факту оптимизированы.
В регионах и малых населённых пунктах может и есть ещё. ПДН тоже есть. Милиции точно в России нет уже больше 8 лет. 😄

Учитывая что дело было в году 2010-2011.. Сути это не меняет.
Смешнее сам факт, что она при нем вырубила свет. Сама же соседка его и вызвала.

Гость

Плохо отношусь. Это все летит в дом к другим людям, и одежда тоже пропитывается.

Гость
Гость

Вы молодец. Видимо, у вас соседи адекватные. Я от своих, сколько живу в доме, нахлебалась самодурства, к сожалению. То соседке рядом половик под нашей дверью чем-то пах, то соседке с другой стороны мешали оставленные нами некрупные вещи в квартирном тамбуре, которые я обнаруживала у себя под дверью с гневными записками (при том, что еë гробина-сейф занимал с незапамятных времëн полтамбура); то соседка снизу звонила и кликушила, что еë внучка ("малышке" было на тот момент 27 лет, на минуточку), споткнулась о строительный мусор, вынесенный из нашей квартиры на несколько минут, пока строители его не подхватят и не донесут до контейнера частями, и повредила ногу! То еë сынуля в восьмом часу вечера! грозил полицией за проводимые в нашей квартире ремонтные работы. А вишенкой на торте стали тапочки))) Правда, за курение ещë ничего не говорили, ттт. Наверное, только потому, что живущий внизу мужик сам курит (временами, кстати, в комнате, над которой моя спальня).

Так вы всем соседям мешает, немного уважения проявляйте к окружающим

Гость
Гость

На балконе, с пепельницей-это не "как свинья". Свинство-это бросать из окна окурки и плевать-чувствуете разницу?
Нет никакого толку от вашей лицемерной улыбочки-важно то, что у вас внутри. Готова поспорить, что я бы вас на раз раскусила и в дальнейшем стала бы избегать-у меня очень хорошая интуиция.

Да нет, как свинья это вы, потому что травите окружающих, а она курит в сторонке, об окурках речь вообще не идёт даже

Гость
Гость

Настолько позитивный, что готов выкинуть из окна соседа))) Вот это был перл!)))

А что, надо терпеть, когда сосед тебя травит?

Гость
Автор

Уж лучше на сахар зависимость, курение вообще по всему бьёт и отвыкать тяжелее. Но вы видно уже все, зависимы

Гость

У нас в доме одна такая м р а зь сожгла нижним соседям балкон дочерна

Гость
Гость

Вот за вашу агрессию и позицию "мне все должны" вы и получаете в обратку аналогичное отношение. И нечего обижаться. Ответьте себе на вопрос, хотелось бы вам таких соседей, как вы сами? И всë встанет на свои места.

Да, должны
И даже по закону

Гость
Гость

Курить на балконе и в квартире ЗАПРЕЩЕНО законом.
И на лестнице тоже!
Какие же вы конченые.

каким Законом запрещено?????
Номер, дату Закона напишите.

Гость
Гость

Только вот я не курю на балконе как свинья, в отличие от вас. Ко мне всегда относятся прекрасно. Потому что я со всем всегда улыбчивый человек. Нет позиции все должны. Ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека.

ваша свобода НЕ может начинаться в квартире другого человека....., особенно, если он НЕ делает противозаконных действий.
а нравится вам его курение ( у него же в квартире) или нет - ваши трудности.

Гость
Гость

ваша свобода НЕ может начинаться в квартире другого человека....., особенно, если он НЕ делает противозаконных действий.
а нравится вам его курение ( у него же в квартире) или нет - ваши трудности.

Ничего не перепутали? Дым пусть держит в своей конуре, прокуренной и пропитанной никотином.
МОЕ ПРАВО на чистую и благоприятную среду не должно нарушаться. Статья 42 Конституции РФ.

Гость
Гость

Ничего не перепутали? Дым пусть держит в своей конуре, прокуренной и пропитанной никотином.
МОЕ ПРАВО на чистую и благоприятную среду не должно нарушаться. Статья 42 Конституции РФ.

я ничего не перепутала.
я курю в своей квартире и на своей лоджии это все моя частая собственность.
в общем ( домовом ) коридоре, на балконах и общедомовой территории - не курю.
статья 42 Конституции - вообще о другом. об окружающей среде.....
Окружающая среда включает в себя совокупность компонентов природной среды — землю, недра, почвы, поверхностные и подземные воды, атмосферный воздух, растительный, животный мир и иные организмы, а также озоновый слой атмосферы и околоземное космическое пространство, обеспечивающие в совокупности благоприятные условия существования жизни на Земле....
Не надо кидаться статьями их нормативных актов, если вы не понимаете о чем они и не знаете практику применения ....

Гость

Лучше бы с алкашней боролись, кони дохлые.

Гость

Наверное автор, Вам это не понравится. Но курящий сосед это просто ужасно😖 У меня соседка такая, она тоже курит на балконе. И весь дым, даже если окна закрыты все равно проникает ко мне на балкон и в комнату.
Приходится отрываться от дел, включать вентиляцию, открыть окна в другой части квартиры.
И этот запах сигарет который мгновенно вызывает мигрень 😞

Гость
Гость

я ничего не перепутала.
Окружающая среда включает в себя совокупность компонентов природной среды — землю, недра, почвы, поверхностные и подземные воды, атмосферный воздух, растительный, животный мир и иные организмы, а также озоновый слой атмосферы и околоземное космическое пространство, обеспечивающие в совокупности благоприятные условия существования жизни на Земле....
Не надо кидаться статьями их нормативных актов, если вы не понимаете о чем они и не знаете практику применения ....

Ой что правда что-ли, а как же государственные структуры, которые говорят об этом?
https://zpp.rospotrebnadzor.ru/news/federal/162327

Гость
Гость

я ничего не перепутала.

Курить можешь сколько угодно, до тех пор, пока это не мешает другим. Такие вот дела. Если от сигарет вонища идёт в помещение соседей, то изволь компенсировать, ибо они не подписывались с вами курить.

Гость

Знали бы вы, как бесите. Сорри, но это капец. У вас внизу нормальный воздух, не сильно прокуренный. Вверху не только бельё, не дай бох окео открыто, всё в комнате будет. Хоть топор вешай. Особенный капец, если это спальня и там младенец спит. Считай весь сон курит.

Гость
Гость

Курить можешь сколько угодно, до тех пор, пока это не мешает другим. Такие вот дела. Если от сигарет вонища идёт в помещение соседей, то изволь компенсировать, ибо они не подписывались с вами курить.

В своей квартире человек может курить! Нет такого закона, который запрещает человеку в своей собственной квартире курить!
Если соседи жарят картошку и у вас в квартире запах, то вы тоже предъявляете им претензии? Типа,, вонища идет!

Гость
Гость

Наверное автор, Вам это не понравится. Но курящий сосед это просто ужасно😖 У меня соседка такая, она тоже курит на балконе. И весь дым, даже если окна закрыты все равно проникает ко мне на балкон и в комнату.
Приходится отрываться от дел, включать вентиляцию, открыть окна в другой части квартиры.
И этот запах сигарет который мгновенно вызывает мигрень 😞

Она что, целыми днями дома?
Дом хрущевка? Просто там между балконами действительно маленькое расстояние. Такое впечатление, что в все участники данной темы в таких живут...

Акация

С родителями жила - курила вообще во дворе, уйдя из дома. Сейчас своя квартира, но курю на застекленном балконе

- Норма ли это?

Учитывая сложившиеся реалии, полагаю, что это норма, своего рода компромиссное решение, чтобы не курить на лестничных площадках и иных помещениях общего пользования, доставляя неудобство некурящим соседям. Принимая во внимание, что не все люди могут позволить себе выйти на улицу покурить, если живут, например, в многоэтажном доме, балкон представляет собой той нейтральное место, где можно позволить себе предаться любимой привычке. У меня, например, кухня оборудована мощной вытяжкой, которая вытягивает воздух напрямую в вентканал. У меня запахов на кухне почти не остается, соседи сверху вроде тоже не жаловались.

- Пропахнут ли вещи соседей сверху табачным дымом?

Нет, не пропахнут. Но только если выкуривать по три пачки в день и делать так, чтобы весь дым без остатка оказывался на балконе соседа, не разлетаясь по дороге, что невозможно собственно себе представить.

- Можно ли курить на балконе?

Все категории территорий, помещений и объектов, на которых курение запрещено, перечислены в ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 23.02.2013 N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции". Перечень закрытый и расширительному толкованию не подлежит. Исключение одно - субъекты РФ могут на региональном уровне определять другие категории мест, но устанавливаться они должны исключительно законом субъекта РФ. Балконы у нас субъектами к таким объектам не причислены. П. 12 ч. 1 вышеуказанной статьи запрещено курение в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, помещениях, составляющих общее имущество собственников комнат в коммунальных квартирах. Если балконная плита у нас отнесена к общедомовому имуществу, то пространство, находящееся в границах такой плиты, к помещению причислить нельзя в силу положений Жилищного кодекса РФ.
Вывод - курить на балконе можно. Указанный ФЗ не содержит понятия общественного места и запрета на курения там.

В продолжение ответа также добавлю, что те умники, которые утверждают, что курить в общественных местах нельзя, не правы, т. к. услышали некогда массировавшиеся в СМИ обсуждения ФЗ № 15 до его принятия. На этапе законопроекта были предложения установить запрет на курение в общественных местах, но по итогу от этой затеи отказались. Т. к. для введения запрета необходимо установить понятие общественного места, критерии его определения. Как, например, определить границу остановочного пункта, если ввести запрет на курение на остановках общественного транспорта. Это невозможно!

- Как я отношусь к курящим соседям?

С пониманием, т. к. сама курю, мне они не мешают.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: