Есть три вида права:
1. Право сильного/подлого/наглого = право на насилие, обман, подлость, хабальство и т.п.
2. Право слабого/покорного = право терпеть и угождать.
3. Право равного = право на справедливое и уважительное отношение к себе в обмен на справедливое и уважительное отношение к окружающим.
Например,
Право наглого — это право требовать чтобы на тебя работали = чтобы за тебя платили (деньги - это труд) = требовать прав, привилегий, почтения, одобрения, уважения, поддержки на основании гендера, расы, чувства собственного величия и т.п.
Право слабого/покорного — это право уступать место в транспорте, приглашать, платить, открывать дверь, пододвигать стул, исполнять желания + право называть всё это "ухаживанием/этикетом" на основании гендера, расы, чувства собственного величия господина/госпожи и т.п.
Право равного — это феминизм и статья 19 основного закона.
А для вас какое право из перечисленных самое ценное?
Мне приятнее всего право равного. В обществе царит гармония, все равны. Равны в праве, в возможностях, в том числе в правах и возможности быть счастливым. Мне неприятно право сильного, так как это грязь, неравенство, несправедливость и отсутствие этикета. Мне также не очень по душе и право слабого, ведь каждый человек должен уметь постоять за себя и отстаивать свои интересы, а не быть бесхребетной тряпкой.
Право поговорить на стреле в Триере, все знали и он, они, не пришли. Испугались. Разговор окончен.
Мне приятнее всего право равного. В обществе царит гармония, все равны. Равны в праве, в возможностях, в том числе в правах и возможности быть счастливым. Мне неприятно право сильного, так как это грязь, неравенство, несправедливость и отсутствие этикета. Мне также не очень по душе и право слабого, ведь каждый человек должен уметь постоять за себя и отстаивать свои интересы, а не быть бесхребетной тряпкой.
Этикет - это традиции, а традиции понятие очень относительное. Что этично для одних может быть неэтично для других
Феминизм может и задумывался как выдача каких-либо прав женщине по факту того что она биологически женщина. К равноправию он никакого отношения сейчас не имеет, это экстремистское движение ненависти к мужчинам.
Феминизм может и задумывался как выдача каких-либо прав женщине по факту того что она биологически женщина. К равноправию он никакого отношения сейчас не имеет, это экстремистское движение ненависти к мужчинам.
Феминизм - это борьба за равноправие.
Понятие "борьба" никем не задумывалось.
Понятия - это условные обозначения (определения) тех или иных процессов, явлений, объектов, то есть это то, из чего состоит любой язык.
Любой язык состоит не из задумок, а из понятий (терминов)