Вопрос, бывает что ты знаешь о вещах в техническом или ином аспекте больше чем те люди которые имеют высшее образование. Можешь с ними поспорить и будешь прав. Получается кто ты, самоучка или просто любитель показать свое "я"?
А ты действительно знаешь о вещах больше, чем те люди?
Или просто не можешь понять, что они тебе говорят?
Что одному -- стена, то другому -- ступенька.
А профильное высшее образование даёт ведь знание точной терминологии и понимание всех связей обсуждаемого процесса, которые самоучка мог и не постигнуть.
А смысл спорить? Тебе больше заняться нечем? Бога ради, считаете это правильным - ваша проблема.
А ты действительно знаешь о вещах больше, чем те люди?
Или просто не можешь понять, что они тебе говорят?
Что одному -- стена, то другому -- ступенька.
А профильное высшее образование даёт ведь знание точной терминологии и понимание всех связей обсуждаемого процесса, которые самоучка мог и не постигнуть.
Мы разговариваем на одном языке и ясно понимаем терминологию которую используем. Как говорил наш профессор в универе" институт ни чему на учит, он лишь показывает направление для саморазвития". Получается те люди которые просто отсидели штаны в институте знают столько сколько и я. Я не говорю что умней их, просто интересно на что способен человек увлеченный самообразованием.
Мы разговариваем на одном языке и ясно понимаем терминологию которую используем. Как говорил наш профессор в универе" институт ни чему на учит, он лишь показывает направление для саморазвития". Получается те люди которые просто отсидели штаны в институте знают столько сколько и я. Я не говорю что умней их, просто интересно на что способен человек увлеченный самообразованием.
Есть такое. Назовите конкретно область словоблудия
Любитель показать свое я.
Люди, которые понимают меньше вас, скорее всего просто купили диплом. С настоящей вышкой вы тягаться не сможете
Есть хорошие факультеты.
Технической составляющей чего?
И вообще о каком роде деятельности? Проектирование?Конструирование? Производство? Наладка? Эксплуатация? Ремонт?
Сама по себе техническая составляющая, не привязанная к специфике, есть только у сферического коня в вакууме.
Ну, так в этом опыт важнее образования.
В жизни часто бывают тонкости, которые в книгах ещё не описали.
Самоучка-практик с достаточной для понимания процессов базой знаний вполне может обскакать дипломированного теоретика. Ибо практик своими руками и своей головой понял, а теоретику рассказывали.
Самоучка-практик с достаточной для понимания процессов базой знаний вполне может обскакать дипломированного теоретика. Ибо практик своими руками и своей головой понял, а теоретику рассказывали.
В точку
Любитель показать свое я.
Люди, которые понимают меньше вас, скорее всего просто купили диплом. С настоящей вышкой вы тягаться не сможете
Не сумела получить диплом, поэтому и подалась в дипломодрочеры? Или, наоборот, отсидела пять лет в урюпинском заборостроительном и теперь стыдно признать, что зря потеряла время? Самостоятельное обучение всегда и везде давало более обширные и крепкие знания, чем ВУЗ. Подумай сама, откуда у ведущих учёных планеты их знания? Из университета? Нет, там они получили максимум 10%. Остальное усвоили сами. Билл Гейтс не стал менее успешным от того, что его через два года выгнали из Гарварда. Так что можешь продолжать дрoчить на бумажки - они никому не нужны и от них ничего не зависит.
Если каким нибудь вшивым бухгалтером или юристом, то да. А инженер без образование, методом тыка так натыкает, или хирург.