Гость
Статьи
Меня задела гибель …

Меня задела гибель НЕблизкого человека

Когда мне было 11 мы переехали в новую квартиру. Во дворе дома гулял парень с собакой. Жил в нашем подъезде. Время шло, я каждый день встречала его около дома с собакой. Я уже и школу окончила, и университет. Его собака умерла. Он завел новую. Я вышла замуж и уехала из отчего дома. Теперь я сама взрослая женщина. 3 дня назад мне написала мама и сказала, что тот парень ум*р. Приходила его родственница, собирала на похороны. Все три дня я ощущаю грусть по человеку, с которым даже не общалась никогда. В моей памяти он был всегда в одно и то же время на одном месте возле дома с собакой. А теперь его нет. Я даже плакала несколько раз. Прошу не смеяться над моими чувствами. Дайте, пожалуйста, совет как справиться с этим тяжелым чувством. Я не знаю почему я так страдаю по человеку, по сути постороннему. Отказываюсь верить, что его больше нет. #нуженсовет

Автор
24 ответа
Последний — Перейти

А если твоя мама умрёт, что с тобой будет ?!

Гость
ШЛИМАЗЛ

Я же просила НЕ смеяться над моими чувствами. Разве это так сложно?
См*рть людей - это весело для Вас?

Гость

Понимаю Вас и сочувствую. Этот человек стал частью Вашей жизни. Вместе с его уходом оборвалась одна из ниточек, связывающая Вас с вашей юностью. Вы спрашиваете совета. Напишите письмо его родным. Или стихотворение, если есть склонность.

Гвость

Забей, время пройдёт, забудется и собака и парень.

Гость
ШЛИМАЗЛ

Некоторым нравится чувствовать себя выше тех, кому сейчас тяжело.

Гость

Я вас понимаю. Я ни в коем случае не сравниваю. Но у меня было такое с деревом, березой. Я только родила, декрет, бессонные усталые ночи, а напротив окна береза. Я на нее и до беременности смотрела и после, когда не спала. Ложусь, а в окне она. А потом ее срубили. Офигеть. Уже лет 5 как наверно. А я как лягу, смотрю в окно и нет там ничего. Вы просто очень эмпатичны. Эмоциональны. Поэтому так. Ваши теплые воспоминания связаны с тем человеком были.

я против

В том и дело, что он всегда был, как дерево перед окном, а потом просыпаетесь, а дерева нет. Непривычно и жалко одновременно.

я против
Гость

Я вас понимаю. Я ни в коем случае не сравниваю. Но у меня было такое с деревом, березой. Я только родила, декрет, бессонные усталые ночи, а напротив окна береза. Я на нее и до беременности смотрела и после, когда не спала. Ложусь, а в окне она. А потом ее срубили. Офигеть. Уже лет 5 как наверно. А я как лягу, смотрю в окно и нет там ничего. Вы просто очень эмпатичны. Эмоциональны. Поэтому так. Ваши теплые воспоминания связаны с тем человеком были.

У нас так тополь рос, от него пуха не было никогда, какой-то породистый, огромный. И его спилили, типа мало ли гроза ударит и на дом упадет. Ну и что, в итоге и дома не стало того.

Первый снег

За моим домом стоял институт каких- то технологий, и каждый раз когда я шла на работу мне на встерчу шла девушка и всегда улыбалась, однажды она угостила меня яблоками из дачи, мне было приятно, потом я вышла замуж и родила, но жила там же только график выхода во двор изменился, прошло пять лет , ребенок пошел в садик, я выскочила на работу, это было чудо увидеть её как она шла на работу, такая же стройная, тёплая красивая, я обалдела. Жаль что мы так и не познакомились, она мне запомнилась.

Первый снег

Автор, запомните его таким, хоть кто-то об нем грустит. Не плачте!

Гость
Гость

И у меня так. Врям возле окна дерево росло, там птицы гнезда вили. И я каждую осень замечала для себя веточку, и наблюдала, как она потихоньку опадает. Как-то раз прихожу домой, смотрю в окно, а там дыра на дорогу зияет, и нет больше этого дерева. Я даже плакала, писала во все инстанции, для чего срубили дерево здоровое...

Гость

Это ностальгия.
Умерла частичка прошлого. Частичка жизни.
Невыносимо иногда.

Гость

Очень вас понимаю. Вам, по всей видимости, был очень симпатичен тот сосед. И он остался одним из стойких воспоминаний детства, юности, отчего дома. Плачьте, когда думаете о нем. Будет становиться легче. Ну и время нужно.

Гость

А почему у вас слова "умер" и "смерть" со звёздочками? Даже их уже цензурят?

Лапа

Мы все умрём. Кто-то сегодня, кто-то завтра. Надо ценить жизнь :)

Гость
Гость

Очень вас понимаю. Вам, по всей видимости, был очень симпатичен тот сосед. И он остался одним из стойких воспоминаний детства, юности, отчего дома. Плачьте, когда думаете о нем. Будет становиться легче. Ну и время нужно.

Здравствуйте! Да, он мне нравился. Но, когда я это поняла, мне было лет 15. А он - взрослый парень. Тогда я так думала. Он был симпатичным. Высокий статный блондин. У меня была подруга-одноклассница. Жила в соседнем доме. Мы часто сидели на лавочке около моего дома после уроков. И видели того парня. Хихикали, шептались, посматривали осторожно на него. Думаю, он это видел. Но, скорее всего, он был скромный. На 16-ти летие та подруга мне подарила альбом с фотографиями. И там были подписи к фото. Помню, она написала что-то наподобие «в тот день мы сидели на лавочке у твоего дома и смотрели на блондинчика с собакой».
Через несколько лет я увидела девушку, гуляющую с его овчаркой. Потом снова его. Подумала, что женился.
И только, после смерти, я узнала, что это была его сестра. И оказалось, что у нас разница всего 6 лет. Не так уж и много. А мне он казался очень взрослым.
Узнала и имя - Дмитрий.
💔

Гость
Гость

Понимаю Вас и сочувствую. Этот человек стал частью Вашей жизни. Вместе с его уходом оборвалась одна из ниточек, связывающая Вас с вашей юностью. Вы спрашиваете совета. Напишите письмо его родным. Или стихотворение, если есть склонность.

Спасибо, я наверное, так и сделаю.
У меня есть ежедневник. Я пишу туда иногда о своих чувствах, размышлениях. В общем, все то, чем не могу поделиться с людьми. Попробую написать что-то типа письма ему

Гость
Гость

Спасибо, что поделились своей историей

Гость
Первый снег

Автор, запомните его таким, хоть кто-то об нем грустит. Не плачте!

Спасибо Вам за совет ♥️

Гость
Лапа

Мы все умрём. Кто-то сегодня, кто-то завтра. Надо ценить жизнь :)

Надо. А ещё ценить близких и любимых. Я только после смерти того парня поняла, что он не был посторонним мне

Гость
Гость

Это ностальгия.
Умерла частичка прошлого. Частичка жизни.
Невыносимо иногда.

Это именно то, что я чувствую. Умерла часть жизни. Несколько раз думала о том, могло ли что-то предотвратить его смерть? Наверное, нет. Никто не знает когда наш последний день

Ваше чувство грусти и утраты по поводу утраты человека, которого Вы не знали близко, – это нормальная и естественная реакция. Человеческая психика подвержена привязанностям, даже если эти привязанности не всегда осознаются. Порой, фигуры в нашем окружении, особенно те, что сопровождали нас на протяжении многих лет, становятся частью нашего внутреннего мира, даже если наши взаимодействия были минимальными. Этот человек в каком-то смысле был знакомым элементом вашей юности, неизменным и постоянным, связанным с важным периодом жизни.
Такое ощущение утраты также может быть связано с тем, что его смерть напоминает о прощании с частью вашего собственного прошлого. Люди, с которыми мы росли, пусть даже на расстоянии, воплощают определенные этапы нашей жизни. И утрата этого человека, вероятно, символизирует окончание определенного периода, что может вызвать непростые, но очень естественные чувства.
Для того чтобы справиться с этой грустью, позвольте себе прожить её: запишите свои эмоции, вспомните какие-то яркие, пусть и случайные, моменты, которые он ассоциировал в вашей жизни. Постепенно примите эту утрату как знак значимости вашего прошлого и его места в вашей жизни.

Гость

Я переживаю истории гибели наших на войне,которая сейчас идет. Последний паренек запомнился,опубликовали фото в Е1.ру новости Екатеринбурга. 19 лет срочник,за 2 месяца до демобилизации перебросили в Курскую обл. Пропал. Мать обратилась в газету после поисков,оказалось погиб. Единственный сын. Максим,фото в голубом берете ВДВ после присяги. Как сейчас можно веселится,когда у многих горе?

Гость
Гость

Я переживаю истории гибели наших на войне,которая сейчас идет. Последний паренек запомнился,опубликовали фото в Е1.ру новости Екатеринбурга. 19 лет срочник,за 2 месяца до демобилизации перебросили в Курскую обл. Пропал. Мать обратилась в газету после поисков,оказалось погиб. Единственный сын. Максим,фото в голубом берете ВДВ после присяги. Как сейчас можно веселится,когда у многих горе?

«Как сейчас можно веселиться, когда у многих горе?»
Я таким же вопросом задаюсь. Все еще надеюсь, что мама ошиблась, что вот-вот напишет мне, что погиб не тот парень, а кто-то другой. Я живу обычную жизнь, а в мыслях только он. Иду в магазин, а в мыслях он. Готовлю, а в мыслях он. Даже засыпала вчера с мыслью «пусть он мне приснится».
Окружающие спрашивают о чем ты все время думаешь? Не могу признаться.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: