Добрый день всем форумчанам из разных точек Земли.
Так случилось что с войной в силу сильных обстрелов мне пришлось эмигрировать. До СВО у меня было нормальное общение с родственниками, коллегами, приятелями. После того как я уехала связь стала отрываться. При этом я всегда звонила им первая, мне они очень редко, а в последнее время совсем сошло на нет. Как это можно объяснить и почему так происходит?
Не фантазируй.
Все заняты, некогда лясы точить.
Ты им и до эмиграции была не нужна значит
Может, им не до тебя? А может, ваши точки зрения не совпадают...
Удивительное сочетание несочетаемого-- ВОЙНА И сво....🙃😄
Это ВОЙНА, детка, и с сво не имеет ничего общего!!!
Это трудно абьяснить, но это так...
У вас другая жизнь, привыкайте
Ну илиивозвращайтесь если есть кула, НО учтите что незримо все равно булет граница уже, у вас есть новый опыт, а у них нет...
Сравнить можно с изнасилованием то есть вы уже никогда не будете прежней, а для быдласредней руки так и вовсе чужой, нитакуськой, не из их стаи! Деревенское мышление таково
А вот если поещдите по миру то станет проше, НО жто уже другой уровень жищни и полета... шире булет мышление У Вас Уже и вами деревенские страсти мордасти хтотс кеммкохда и пАчиму будут восприниматься с грустью и недоумением.
сво? что такое сво? ты имела в виду войну? называй вещи своими именами
После начала войны семьи , живущие не только в одном городе, но даже в одной квартире, потеряли связь..
Знаю такие истории..
А у вас.. Что угодно может быть. Начиная от непреодолимых мировоззренческих противоречий, заканчивая " с глаз долой, из сердца вон'
Кто вас знает...
Через это прошли все, кто уезжал в другую страну. По разным причинам. У меня у друзей дочери получили гранты, вышли замуж в Европе.
Естественно, что все, кроме родителей, постепенно отпали.
Живое общение, и любое другое-разные вещи.
Они же с вами поддерживают разговор? Никто вас не посылает?
Если нуждаетесь в общении с ними, звоните.
Сообщение было удалено
там уже занято. твоим кораблем
Они не чувствуют привязанности к человеку которого не видят рядом.
Ещё это значит, что Вы не были им дороги с самого начала.
Если бы не строчила каждый день одно и тоже казалась бы умнее.
Полутора лямами дохлых свидомых, тащет...
И это еще не конец.
Так бывает, когда кто-то долго выпрашивает звизды - она его и накрывает.
Модератор был прав что изначально мою тему не одрбрил. Предполагал что срач начнется, так как тут много военных экспертов, пропагандистов, ботов, разжигателей ненависти и всякой разной нечести. Я не для этого создала темы. Смысл орать если ничего не изменится если ничего не от кого не зависит.
Меня интересует исключительно родственный вопрос
Сообщение было удалено
Хотите об этом поговорить?
Модератор был прав что изначально мою тему не одрбрил. Предполагал что срач начнется, так как тут много военных экспертов, пропагандистов, ботов, разжигателей ненависти и всякой разной нечести. Я не для этого создала темы. Смысл орать если ничего не изменится если ничего не от кого не зависит.
Меня интересует исключительно родственный вопрос
По родственному вопросу я вам ответил выше.
А вы цитируете мой ответ одному из набежавших свидомитов... зачем?
Ну может быть они вас осуждают за то, что вы уехали. Видят в вас врага. И вы с ними разных взглядов на происходящее. У многих семьи из-за этого разрушились. Или они тоже хотели бы уехать, но не имеют возможности, и тупо завидуют. А вообще даже в мирное время, когда вы уезжаете в другую страну и редко видитесь, отношения становятся не то что бы хуже, но сходят на нет. В принципе, это нормально, потому что в своей новой стране вы обрастаете новыми отношениями.
Ну может быть они вас осуждают за то, что вы уехали. Видят в вас врага. И вы с ними разных взглядов на происходящее. У многих семьи из-за этого разрушились. Или они тоже хотели бы уехать, но не имеют возможности, и тупо завидуют. А вообще даже в мирное время, когда вы уезжаете в другую страну и редко видитесь, отношения становятся не то что бы хуже, но сходят на нет. В принципе, это нормально, потому что в своей новой стране вы обрастаете новыми отношениями.
У нас нет разных взглядов на происходящее, да и мы не успели даже обсудить это. Был хаос, каждый спасался как мог. Я уехала сразу, и сразу же заметила что со мной не очень рвутся общаться. Хотя до аойны было по другому
Сообщение было удалено
Я ехала не за хавчиком. За безопасностью и тишиной
Модер же вас не просто так предупреждал... Значит, такое не в первый раз тут происходит.
Но, я заметил один прикол (т.к. работа связана с перелопачиванием кучи инфы в интернетах).
У себя в зоне УА они такие хоробри, потужни, пэрэможни и т.п.
А вот в зону РУ (заметьте, типа зона ахрессора) бегают плакаться, что их обидели низащо...
Модер же вас не просто так предупреждал... Значит, такое не в первый раз тут происходит.
Но, я заметил один прикол (т.к. работа связана с перелопачиванием кучи инфы в интернетах).
А вот в зону РУ (заметьте, типа зона ахрессора) бегают плакаться, что их обидели низащо...
Насчет обидели низачто. Вот действетительно. Лучше и не скажешь. Есть много людей, как с одной так и с другой зоны, которые вообще вне политики. Лично я последние 10 лет ТВ не смотрю, в акциях не учавствую. Живу себе, занимаюсь работой домом. Вот за что таких обидели???
Старайтесь завести знакомства в этой стране, среди русскоговорящих и среди местного населения.
У нас нет разных взглядов на происходящее, да и мы не успели даже обсудить это. Был хаос, каждый спасался как мог. Я уехала сразу, и сразу же заметила что со мной не очень рвутся общаться. Хотя до аойны было по другому
Ну у васс была возмодность кехать взагран, а они по подвалам и напросились к родным как придивалы... За что им вас любить? Зачем Им вам звонить?! Ои незачем, они заняты сугубо своим выживанием... у вас они думают кисельные берега и молочные реки.
Каждый человек сделал Свой выбор. И вы сделали свой. А за это надо платить. Свою цену.
Это могут быть разные люди
Насчет обидели низачто. Вот действетительно. Лучше и не скажешь. Есть много людей, как с одной так и с другой зоны, которые вообще вне политики. Лично я последние 10 лет ТВ не смотрю, в акциях не учавствую. Живу себе, занимаюсь работой домом. Вот за что таких обидели???
Ну да, ну да... Один из самых распространенных ответов... )))
А вы типа и не знали, что творится, ТВ ведь не смотрели и радива не слухали... Хватит, слышали уже много-много раз.
Вам бы задаться другим вопросом: не "за що", а "почему" и "кто до этого довел".
А вы типа и не знали, что творится, ТВ ведь не смотрели и радива не слухали... Хватит, слышали уже много-много раз.
А смысл?
Надо о себе, о семье думать.
Всё, что ты можешь сделать - это, оказавшись не в том месте и не в то время, свалить в безопасное место.
Что, насколько я понимаю, автор и сделала. Правильно поступила.
Осталось сориентироваться и начать жить новой жизнью.
А смысл?
Всё, что ты можешь сделать - это, оказавшись не в том месте и не в то время, свалить в безопасное место.
Чув дзвин, та нэ знаю, дэ вин... (с)
В огороди бузина, а в Киеве дядька... (с)
Перед вставкой своих 5-и копеек неплохо бы пролистнуть ветку общения...
Я автора и не осуждал за отъезд...
Да? А кому тогда вы писали "...Вам бы задаться другим вопросом: не "за що", а "почему" и "кто до этого довел"..."?
А смысл?
Авторка ишет комфорт, его не будет, будет кровь, пот и слезы.... нужно думать о будущем, не о прошлом... либо ехать назад и фсе.
Сообщение было удалено
Буквально пол часа назад мы в компании бурно обсуждали именно такое заявление ВНИМАНИЕ! знакомой преподавательницы университета! А на этом форуме сидят вовсе не доценты с профессорами😂
Ну в любом случае не я довела, ни мои родственники ни мои коллеги. Кто довел тот не скитается как я, у тех все в шоколаде, они остаются в своих домах и никто из них не потерял своих близких. Страдают те, кто совсем ни при делах
За отьезд не осуждали. Осуждали что я плачусь. Ну как бы нормальная реакция психологически здорового человека на то что он все потерял
Ну в любом случае не я довела, ни мои родственники ни мои коллеги. Кто довел тот не скитается как я, у тех все в шоколаде, они остаются в своих домах и никто из них не потерял своих близких. Страдают те, кто совсем ни при делах
Вооот, уже ближе к телу, как говорил Гидя Мопассан... Понятно, что многие стали жертвой обстоятельств.
НО. Есть еще одно выражение: если вы не занимаетесь политикой, не факт, что она не займется вами...
Когда-нибудь все равно настанет момент, когда надо будет определиться. Всю жизнь от этого бегать не получится.
Так уж устроен этот мир.
Вооот, уже ближе к телу, как говорил Гидя Мопассан... Понятно, что многие стали жертвой обстоятельств.
НО. Есть еще одно выражение: если вы не занимаетесь политикой, не факт, что она не займется вами...
Когда-нибудь все равно настанет момент, когда надо будет определиться. Всю жизнь от этого бегать не получится.
Так уж устроен этот мир.
А я уже давно определилась. У меня есть мой взгляд, своя позиция. Может она и не правильная. Каждый должен заниматся своим делом. Честно и добросовестно. Тогда будет порядок. ( если что это не о позмции) а к слову
А я уже давно определилась. У меня есть мой взгляд, своя позиция. Может она и не правильная. Каждый должен заниматся своим делом. Честно и добросовестно. Тогда будет порядок. ( если что это не о позмции) а к слову
Вот сейчас и идет процесс наказания тех, кто дела вел нечестно и недобросовестно.
Ну, а то, что под раздачу попадают и вполне нормальные люди - так это всегда было и будет. Как это ни печально.
Вот и не обсуждайте до тех пор, пока все не закончится.
Хотя, вы и сами могли не заметить, как высказали.
НО, опять же, это только мои предположения.
Реальность может быть сильно проще: им просто не до вас, у них забот хватает "выше крыши".