Женщины в нашей стране почему-то сильно комплексуют из-за простого слова "женщина". Хотят, что бы их называли "девушка". А зачем? Это слово просто обозначает пол и все. Не видела ни одного мужчину, стесняющегося слова "мужчина". Но вот женщины хотят, чтобы их до 70 лет называли девушками или вообще девочками (девоньками). Почему так боятся этого слова?
я не стесняюсь. всегда пишу, что я женщина! бывает правда за мужчину принимают, но не часто.
Потому что ддддебилки
тоже смеюсь когда тети 40+ называют себя девочками
Просто мужчина звучит мужественно
Женщина тоже норм, то когда называют девушка, то это подразумевает молодость) и это более вежливо звучит
Так-то ничего страшного как назвать. Мелочи. Это же посторонние люди
Женщина это дама замужняя, возможно с детьми. Определившая свою личную жизнь с мужем. Девушка свободна и в поиске пары.
Называя себя девушкой, дама создает иллюзию возможностей, встреч, выбора. Предлагает ухаживать за ней. Это как кинозвездуля через месяц после десятого развода оповещает мир, что готова к новой любви. Бабушка снова девушка!
Потому, что это позорно.
Быть теткой вообще позорно и срамота, я считаю, не то что быть нами мужчинам.
Вот мужчинами быть хорошо, мужчина - это звучит гордо, а тетка - это звучит уныло.
Женщины привыкли молодиться. Слово девушка звучит моложе, чем женщина. Это повышает самооценку, но морщин и седых волос, увы, не убавляет...
Потому, что это позорно.
Вот мужчинами быть хорошо, мужчина - это звучит гордо, а тетка - это звучит уныло.
Тетка звучит бойко, задорно и хабалисто. Тетка самостоятельна, самоуверенна, полностью лишена рефлексии, что положительно сказывается на ее аппетите.Тетке на мужиков плевать, разве что денег с них урвать, разумеется не за секс, а совершенно даром.
Тетка звучит бойко, задорно и хабалисто. Тетка самостоятельна, самоуверенна, полностью лишена рефлексии, что положительно сказывается на ее аппетите.Тетке на мужиков плевать, разве что денег с них урвать, разумеется не за секс, а совершенно даром.
Ну вот я про это же.
Низкий уровень личных моральных качеств, мелочность, наглость, хабалистость, короче все признаки бы.дло.бы, а еще они все такие трепло и скряги.
Фу, написал, аж самому противно стало.
Девушка выглядит моложе, априори, а поскольку каждой всегда 18, то женщиной она быть не может
Потому, что это позорно.
Никто же не призывает говорить тетка. Я сама тетя, и не стесняюсь своего статуса, когда племяшка меня так зовет. Как и слова женщина.
Женщины привыкли молодиться. Слово девушка звучит моложе, чем женщина. Это повышает самооценку, но морщин и седых волос, увы, не убавляет...
Но это же принижает достоинство женщины, когда к ней обращаются "девушка", хотя понятно, что она давно не девушка. Откуда этот стреотип, что женщина - это обязательно старая? По определению девушка - это вообще лицо женского пола до вступления в брак. А в наших реалиях до первых отношений. Поскольку девушки вступают в отношения зачастую в 18 лет или даже ранее, то к 20 почти не остается девушек. Все поголовно женщины.
Считают, что это слово им возраста добавляет. Смешно и жалко такие женщины выглядят.