Гость
Статьи
В какой Европейской …

В какой Европейской стране лучше?

Потянуло в Европу, какую страну выбрать?

Автор
37 ответов
Последний — Перейти
Трубочист Петя

Денег сколько есть?

Россию

Гость
Трубочист Петя

Денег сколько есть?

Туда, где лучше обжито русскими

Гость
Трубочист Петя

Денег сколько есть?

Я пока мечтаю)))

Трубочист Петя
Гость

Туда, где лучше обжито русскими

Хорватия

Трубочист Петя
Трубочист Петя

Хорватия

Я имел ввиду, например Хорватия

Трубочист Петя
Гость

Я пока мечтаю)))

Мечтами не прокормиться. Иди работать !

Гость

На экскурсию или жить?

Британия, ФРГ, Италия, Швейцария.
Только ждут ли тебя там с цветами и оркестром ?

В Беларуси, там зарплаты конечно не высокие но жизнь там спокойная и размеренная.

Гость

Голландия, Норвегия, Дания, Германия, Швейцария.

Трубочист Петя

Хорватия

Дорого, бедненько.
В туристической зоне относительно чистенько.
Отдыхать там хорошо, жить - не очень.

Трубочист Петя
Санта Хрякус

Дорого, бедненько.
В туристической зоне относительно чистенько.
Отдыхать там хорошо, жить - не очень.

Не наговаривай. Хорошее место, тёплое. Много русскоязычных.

Гость

Для путешествия или пмж? Для путешествия каждая страна хороша,везде красиво и интересно. Подбирайте под ваши исторические и культурные интересы,может быть даже и гастрономические.
А вот для пмж сложнее выбрать,тут все зависит от ваших финансов. Безопаснее всего Швейцария как мне кажется,но цены там конечно заоблачные даже для туризма,а для пмж тем более. Ислпандия,Хорватия и Дания тоже вполне себе безопасны.
Но конечно если рассматривать один из самых заромснтихированных и популярных стран ЕС(Франция,Италия,Испания),то точно жить на пмж стоит не в крупных туристических столичных городах,где полно мигрантов и криминала.

Гость

Сербия

Гость

Живу в Австрии. Здесь дорого и это немного консервативная и старомодная страна, несмотря на демократию и свободы. Но порядок на улицах, красиво, чисто. Местные дружелюбны, хотя в целом жители германоязычных стран холодны. Для интроверта и любителя природы это идеальная страна.

Гость
Гость

Живу в Австрии. Здесь дорого и это немного консервативная и старомодная страна, несмотря на демократию и свободы. Но порядок на улицах, красиво, чисто. Местные дружелюбны, хотя в целом жители германоязычных стран холодны. Для интроверта и любителя природы это идеальная страна.

Нападений от мигрантов много?

Гость
Гость

Как и везде, случаются. Но в целом порядок и полиция хорошо работает. Бомжей тоже гоняет. Попрошаек к сожалению нет, они не запрещены в Европе.
Ещё в Австрии очень любят наличные, даже многие кассы самообслуживания принимают наличку и выдают сдачу.

Гость

А Вы в Австрии учились и остались? Давно уехали? Вы М с русской девушкой живёте?

Гость
Гость

А Вы в Австрии учились и остались? Давно уехали? Вы М с русской девушкой живёте?

Учусь сейчас, уехал в 2023, у меня нет девушки)

Гость
Гость

Учусь сейчас, уехал в 2023, у меня нет девушки)

Русских много вокруг вас? На что учитесь, если не секрет, думаете приживетесь или назад мечтаете когда-нибудь?

Гость
Гость

Русских много вокруг вас? На что учитесь, если не секрет, думаете приживетесь или назад мечтаете когда-нибудь?

Русских не много, а очень много. Русский слышу постоянно на улице, в магазине, транспорте. Да, многие и украинцы, но тем не менее, это одна из немногих стран, без проблем выдающая ВНЖ (но практически не выдающая тур виз, имейте ввиду). Образование достаточно доступное (1500 евро в год), учусь на информатике. Смогу или нет прижиться - не знаю. На немецком говорить по прежнему больно.

Трубочист Петя

Хорватия

Там цены вообще космос. Уж лучше тогда Черногория.

Гость
Гость

А он кто? Не мигрант что ли?)

Гость
Гость

Русских не много, а очень много. Русский слышу постоянно на улице, в магазине, транспорте. Да, многие и украинцы, но тем не менее, это одна из немногих стран, без проблем выдающая ВНЖ (но практически не выдающая тур виз, имейте ввиду). Образование достаточно доступное (1500 евро в год), учусь на информатике. Смогу или нет прижиться - не знаю. На немецком говорить по прежнему больно.

Я считаю, когда русских вокруг много это хорошо, не так страшно. А общались с русскими, кто там уже работает, что говорят, как оно?

Ниггеров много как во Франции, или таких типа как Пакистанцев больше? Боюсь стран, которые уже на гетто похожи, если хотя бы треть или половина белые, то норм.

Гость
Гость

А он кто? Не мигрант что ли?)

Значит надо говорить от нерусских

Лапа

Норвегию и Германию не советую. Там у приезжих только так детей изымают (например, в Германии - за то, что ребёнок громко плачет вечером или ночью, соседи с удовольствием стучат и сразу полиция приезжает, в Германии даже унитаз поздно вечером не принято сливать - можно на штраф нарваться). Друзья и родственники рассказывают, которые там годами живут.

В Испании такой проблемы нет, но там окупасы всё портят... можешь погуглить, кто такие. В Испании по английски почти никто не говорит, но испанский - очень лёгкий язык (я бы сказала - самый лёгкий).

Швеция - как вариант. Там все знают английский, да и шведский очень лёгкий язык (легче того же английского, немецкого или финского). К приезжим в Швеции относятся нейтрально.

Выбери страну и начни изучать язык до поездки.

Гость
Лапа

Норвегию и Германию не советую. Там у приезжих только так детей изымают (например, в Германии - за то, что ребёнок громко плачет вечером или ночью, соседи с удовольствием стучат и сразу полиция приезжает, в Германии даже унитаз поздно вечером не принято сливать - можно на штраф нарваться). Друзья и родственники рассказывают, которые там годами живут.

В Испании такой проблемы нет, но там окупасы всё портят... можешь погуглить, кто такие. В Испании по английски почти никто не говорит, но испанский - очень лёгкий язык (я бы сказала - самый лёгкий).

Швеция - как вариант. Там все знают английский, да и шведский очень лёгкий язык (легче того же английского, немецкого или финского). К приезжим в Швеции относятся нейтрально.

Как же они тогда младенцев затыкают, чтоб не плакал??

Гость
Трубочист Петя

Не наговаривай. Хорошее место, тёплое. Много русскоязычных.

А вы в Хорватии постоянно или заездами?

Гость
Лапа

Это неправда. Я 4 года жил в Германии.

Гость
Гость

Я считаю, когда русских вокруг много это хорошо, не так страшно. А общались с русскими, кто там уже работает, что говорят, как оно?

Ниггеров много как во Франции, или таких типа как Пакистанцев больше? Боюсь стран, которые уже на гетто похожи, если хотя бы треть или половина белые, то норм.

Вы неправильно считаете.

От россиян лучше держаться подальше.
Везде

Гость

Вы неправильно считаете.

От россиян лучше держаться подальше.
Везде

А чем россияне не угодили?
Докопаться, при желании, можно к любой нации. Немцы за пределами Германии это сплошной "тагииил" и ходячий свинарник.
Финики - алкаши и гоняют по дорогам, как умалишённые.

Гость
Санта Хрякус

А чем россияне не угодили?
Докопаться, при желании, можно к любой нации. Немцы за пределами Германии это сплошной "тагииил" и ходячий свинарник.
Финики - алкаши и гоняют по дорогам, как умалишённые.

Если ехать жить за рубеж, лучше побыстрее и побезболезнее адаптироваться. Цеплянья за русскоязычность и российские обычаи продлят адаптацию, а значит сделают ее болезненнее. Это как хвост рубить по частям.

Кроме того, россияне - одна из самых разобщенных общин. Они не столько помогают и поддерживают, сколько судачат, завидуют и расхолаживают.

Да и в культурном и моральном смысле не брещут...

Гость
Гость

Если ехать жить за рубеж, лучше побыстрее и побезболезнее адаптироваться. Цеплянья за русскоязычность и российские обычаи продлят адаптацию, а значит сделают ее болезненнее. Это как хвост рубить по частям.

Кроме того, россияне - одна из самых разобщенных общин. Они не столько помогают и поддерживают, сколько судачат, завидуют и расхолаживают.

Да и в культурном и моральном смысле не брещут...

Чушь полнейшая. Для студентов в Австрии например шикарное комьюнити есть и бесплатный гайд по поступлению, где всё подробно расписано. Можно и друзей легко найти, и на культурные мероприятия ходить. И вообще эмиграция проще с единомышленниками.
А к таким, как вы, воротящим нос от соотечественников с первого часа за границей, да, отношение соответствующее. Ещё есть убл@дки, бегущие на оппозиционные каналы написывать, как им плохо жилось в Р@шке (бездельничая в офисе на Патриках) и как замечательно мыть толчки затовевропе :))) к таким отношение конечно заслуженное, даже у эмигрантов.

Гость

Кремлебот, тут много на вранье не заработаешь 😂

Гость

В той, где тебя нет

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: