Накидайте варианты. В идеале - небольшой уютный городок. Сначала хотела в Питер, но там сейчас не лучше чем в Москве, так же полно приезжих всяких. Может Золотое кольцо? Кто бывал или живёт в этих городах - как там? Стоит туда переехать? Очень устала, стресс, нервы...
Великий Новгород
Кострома
Переславль-Залесский
Павловский Посад в конце концов
Давайте поменяемся. Я из Краснодара
В Ярославле родственники живут. Жалуются что сложно, но живут , не уезжают никуда тем не менее.
Тюмень.
+ В топ 10-12 ЗП по РФ.
+ Из-за отсутствия совсем уж нищих и депрессивных 90-х, приятное население с боле-менее демократическими взглядами.
+ Очень много нового жилья, много новых районов прямо с нуля отстроенных в 2000-е (например Новин, Европейский, Ожогино и т д.).
- Грязно, как везде за Уралом в болотистой местности.
Тюмень.
+ В топ 10-12 ЗП по РФ.
+ Из-за отсутствия совсем уж нищих и депрессивных 90-х, приятное население с боле-менее демократическими взглядами.
+ Очень много нового жилья, много новых районов прямо с нуля отстроенных в 2000-е (например Новин, Европейский, Ожогино и т д.).
Алёна Водонаева оттуда
Причина никогда туда не сувать нос
Тюмень.
+ В топ 10-12 ЗП по РФ.
Да там холодрыга зимой. И тем более вы пишите что грязно. Какой же это уютный городок?😊😊
Господи!!!! Как я вас понимаю!
Нижний Новгород, Тюмень, Калиниград, ещё внимательно рассмотреть Подмосковье и ПодПетербуржье.
Калининград) Или Калининградская область (Светлогорск, Зеленоградск и тд)
Никуда. Москва - единственный город, в котором все более-менее нормально со сферой жкх, дорогами, транспортом, инфраструктурой. Когда вы переезжаете в маленький город, вы получаете полную разруху вокруг. Раздолбанные дороги с огромными ямами и лужами, по которым ни ходить, ни ездить нормально. Транспорт ходит черт знает как. Из холодного крана течет ржавая вода, которую невозможно пить, на ней нельзя готовить и стирать одежду. Горячей воды нет по полгода. Подвалы домов затоплены фекалиями. Отопление включают в ноябре и вырубают посреди зимы из-за аварий, а когда оно есть, дома 16 градусов, потому что слабо топят. Управляющие компании кладут болт на жильцов. Копеечные зарплаты, на кот.невозможно жить. Отделения Почты не работают, тк в них нет сотрудников (зп 16 тысяч, никто на нее не идет). Медицина в ж. И так далее. Вы не сможете жить в провинции после Москвы .
Никуда. Москва - единственный город, в котором все более-менее нормально со сферой жкх, дорогами, транспортом, инфраструктурой. Когда вы переезжаете в маленький город, вы получаете полную разруху вокруг. Раздолбанные дороги с огромными ямами и лужами, по которым ни ходить, ни ездить нормально. Транспорт ходит черт знает как. Из холодного крана течет ржавая вода, которую невозможно пить, на ней нельзя готовить и стирать одежду. Горячей воды нет по полгода. Подвалы домов затоплены фекалиями. Отопление включают в ноябре и вырубают посреди зимы из-за аварий, а когда оно есть, дома 16 градусов, потому что слабо топят. Управляющие компании кладут болт на жильцов. Копеечные зарплаты, на кот.невозможно жить. Отделения Почты не работают, тк в них нет сотрудников (зп 16 тысяч, никто на нее не идет). Медицина в ж. И так далее. Вы не сможете жить в провинции после Москвы .
ну ты хохляцкие города с российскими не путай, забыла про унитазы добавить, которые "русские даже в глаза не видели" и до сих пор ходят по нужде на улицу
Петрозаводск
Прекрасный город Шлиссельбург, это лен область мне он очень нравится. Тихий спокойный. Много зелени. Павловск на Неве еще хороший город.
В Петербург не надо, нам тут и так хватает понаехов из регионов, из Москвы еще сюда поедут вообще город лопнет.
Нормально то нормально, только эти тонны приезжих уже достали. Петербург тоже заполонили, я прям не могу уже, бесконечные толпы, очереди, пробки. Я коренной не могу по Невскому прогуляться, так просто ТОЛПЕНИ.
Главное прописку сохрани московскую
Прекрасный город Шлиссельбург, это лен область мне он очень нравится. Тихий спокойный. Много зелени. Павловск на Неве еще хороший город.
В Петербург не надо, нам тут и так хватает понаехов из регионов, из Москвы еще сюда поедут вообще город лопнет.
Я Петербург рассматривала как альтернативу Москве- большой город, архитектура, развлечения и т.д. Но теперь поняла, что хочу больше в небольшой город, где нет толп приезжих и более тихая и размеренная жизнь.
Можно сначала в подмосковье, чтобы если передумаете недалеко было ехать.
Только не переезжайте в Нижний Новгород. "Столица закатов" та ещё бомжатня, если честно
Переезд — это хорошая возможность что-то изменить. Все мы хотим, чтобы эти изменения были приятными. Вы молодец, что хотите узнать как можно больше о тех местах, куда собираетесь переехать. Прежде чем решиться на переезд, обязательно съездите туда больше чем на несколько дне и в разное время года. При принятии такого серьёзного решения, как переезд, нужен мудрый совет. Кто может быть мудрее Бога? Значит надо обращаться к нему в молитве за помощью, а ответ нужно искать в его Слове - Библии. Библия - древняя книга, но в ней содержится много актуальных советов , которые лично мне очень помогают в жизни. В ней говорится:"Всё Писание вдохновлено Богом и полезно: оно помогает обучать, обличать, исправлять, наставлять на правильный путь..." ( 2 Тимофею 3:16). Желаю вам найти в ней ответы на все волнующие вас вопросы.
Тюмень.
+ В топ 10-12 ЗП по РФ.
тюмень-столица деревень