Нужен совет.Сдаю квартиру покомнатно 4 студентам парням .Как ни крути вечный срач в местах общего пользования.Мусор не выкидывают,плита в жиру,мойка вечна с грязной посудой.Все это я вижу когда прихожу снимать показания счетчиков.Предупреждал несколько раз бесполезно.Все валят вину друг на друга.Какие меры можно предпринять? #арендаквартир #соседи #арендакомнаты
Я думал это объявление.
Выгнать, отмыть, сдать девочкам.
Это вообще не ваше дело, как они живут. Хотят - моют посуду, хотят - нет. Хотите стерильной чистоты - живите там сами, не сдавайте квартиру.
Предупредить, что залоговую сумму снимете на клининг. Но мальчикам думаю это будет пофиг.
Надо было взять залог, и предупредить, что за ненадлежащее содержание квартиры возьмете оттуда за уборку после их выезда. А так, лучше не сдавать неряхам.
Нанять уборщицу. Поставить цену тысячи на три выше, но написать, что будет бонус в виде еженедельной уборки мест общего пользования. Желающие всё равно найдутся, не эти, так другие. У нас в Австрии так делают. А ругаться бесполезно, как и искать "чистоплотных". Когда один жилец, такого можно найти, когда четверо - нет.
Нанять уборщицу. Поставить цену тысячи на три выше, но написать, что будет бонус в виде еженедельной уборки мест общего пользования. Желающие всё равно найдутся, не эти, так другие. У нас в Австрии так делают. А ругаться бесполезно, как и искать "чистоплотных". Когда один жилец, такого можно найти, когда четверо - нет.
Хорошая мысль.
Поднять оплату и приглашать уборщицу раз в месяц
В договоре прописать что доп сумма такая-то 1 раз в неделю на клининг, нанимаете Ж она 1 рпз в неделю поиходит и убирает, по 2 тыс с носа каждую неделю.
Штрафы за грязь на обоях, потолке...