Гость
Статьи
Уехавшие заграницу, …

Уехавшие заграницу, здесь есть?

Раньше было много тем, от уехавших заграницу, где как живётся, сейчас наверное никто не уезжает, прошло поколение?

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Оттуда

Ну я, но я очень давно уехала, а что вы хотите знать?

Тигр на Балконе

А что тут обсуждать, везде свои проблемы, в любой стране. Трава зеленее там, где ее поливают, а местоположение на карте вторично.

Гость

Я уехала, но очень давно.

Трубочист Петя

Есть

Гость

Не знаю, почему "раньше". Сейчас наоборот в Европе проще русский выучить, чем немецкий, так много на улицах его слышу. Да, большинство украинцы, но и россиян в 2022-24 огромный поток выехал.
Причем это самый поток с экономической точки зрения - люди, которые уехали в заведомо худшие экономические условия из-за страха (или пересмотрев пропаганды). Обычно миграция идёт наоборот, с целью экономической выгоды.

Гость
Гость

Не знаю, почему "раньше". Сейчас наоборот в Европе проще русский выучить, чем немецкий, так много на улицах его слышу. Да, большинство украинцы, но и россиян в 2022-24 огромный поток выехал.
Причем это самый поток с экономической точки зрения - люди, которые уехали в заведомо худшие экономические условия из-за страха (или пересмотрев пропаганды). Обычно миграция идёт наоборот, с целью экономической выгоды.

* самый странный

Гость
Гость

А в какие страны поехали в основном?

Гость
Гость

А в какие страны поехали в основном?

У кого на что денег хватило. Люди бежали от мобилизации или от арестов, кто политические. Турция, Казахстан, Монголия, Азербайджан, Узбекистан, Грузия, Армения, Черногория, Сербия, Таиланд, Аргентина, Испания, Италия, Германия, ОАЭ.

Гость
Гость

Да какая уж тут экономическая выгода, люди многие просто бежали от мобилизации, побросав все, толком не подготовившись. Друг ближайший был преподавателем в университете, в день объявления мобилизации позвонил в деканат с вопросом, дают ли бронь. Там ответили уклончиво, он все понял правильно и вечером того же дня был уже на казахской границе. Теперь в Сербии обустраивается, жену и детей перевез, жилье продал в РФ. Уровень жизни конечно упал, но это все равно лучше, чем в окопе сидеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня есть такой,но берет дорого))
думаете,это один человек пишет ? там наверное , целая команда

СмехоПролетарий
Гость

Вы правы. В основном, украинцы на русском говорят. Украинский это родной язык для жителей западной Украины, а там как известно нет войны, но под шумок приехали тоже . Благодаря СССР, старшее поколение поляков знают русский. Молодые поляки не знают.

СмехоПролетарий
Гость

У кого на что денег хватило. Люди бежали от мобилизации или от арестов, кто политические. Турция, Казахстан, Монголия, Азербайджан, Узбекистан, Грузия, Армения, Черногория, Сербия, Таиланд, Аргентина, Испания, Италия, Германия, ОАЭ.

Польша. Сначала все в Польшу. Самолёты не летают. Только через Европу. В Польше нет пособий. Многие в Германию поехали, хорошая соц поддержка. Но, гоняют учить немецкий язык. Без жилья в Германии не оставят. И это не конура на группу людей, а отдельное жильё и учтены нормы квадратов на человека.

Нет, я не в Германии:)

Гость

Сейчас справки в дурке оформляют, чтобы откосить от спасения человечества от тлетворного Запада.

Гость
Гость

Сейчас справки в дурке оформляют, чтобы откосить от спасения человечества от тлетворного Запада.

Ты сам то когда на фронт поедешь человечество спасать? Или тоже справочку оформил, патриот?

Сейчас мало кто уезжает, потому что время такое… неблагоприятное. И возможностей меньше. Кому «спасибо» говорить надо, сами знаете.

Гость
Оттуда

Ну я, но я очень давно уехала, а что вы хотите знать?

А Вы в какую страну уехали?

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: