Финансы пока не позволяют снять целую квартиру, временно хочу снять комнату. Хотелось бы услышать опыт тех, кто жил в съемных комнатах.
Для моего комфорта вообще достаточно следующего:
1. Личное пространство. Комната должна закрываться на ключ, и мне никто не должен мешать. И я не хочу быть лучшей подругой соседей, бухать с ними по пятницам. По пятницам я хочу приходить и спокойно лежать на кровати.
2. Адекватные соседи. Опять же, было бы хорошо их не видеть и не слышать. Но желательно хотя бы на алкашей или маргиналов каких-нибудь не наткнуться.
Слышала разные трешовые истории про соседей, каких только не бывает... А вы снимали комнату когда-нибудь? Насколько вам там было комфортно?
Не снимала, но я думаю что это настолько разный опыт у всех. Читала историю девчонки у которой был короткий роман в записках с соседом (они оставляли друг другу в течение какого-то времени записки на столе в прихожей, потом разъехались и так и не увиделись из-за разных графиков рабочих). Это мило
та ты че лухари из лухарей - дверка из ДСП обладает самой лучшей изоляцией
соседи, ну подумаешь сортир обосрут - зато дешево
Снимала моя мама когда мне было 16. В мск на сходненской. Сказали да соседи хорошие. Ан нет. Алкаши, бывшие зеки. И педофилы~это мы узнали когда уже съехали, там целый захват был в коммуналке из-за этого. Сколько драк я видела и слышала не счесть. Для подростка это было *** как страшно. Постоянно занятый толчок и ванна. Соседи с виду приятные которые не пьют , воровали еду на кухне, пришлось поставить замок. Приехали одни съехали другие, притащили тараканов, и клопов. Самые жуткие 4 года моей жизни там, не смотря на хорошую ремонтом квартиру, никогда не знаешь с каким багажом гавна заедет сосед. Когда появилась собственная квартира, просто блаженство. Но я надеюсь вам повезет) может быть.
Целый год снимала комнату с соседями. Ванная, кухня, туалет общие, комната моя. Никаких проблем не помню. Главное, чтобы все платили вовремя.
Съемная квартира да, но комната,... Не для меня.
Я сдавала комнату 2 года. Мой Вам совет не заключайте договор сразу на год. Попроьуйте на 3 месяца или полгода. Живите только с собственником (не снимате 5комнатые квартиры с кучей других арендаторов).
Я сама по себе человек закрытый и по Своему опыту могу сказать, что тоже не горела желанием дружить с соседями, которых подселяла) Мы были одного плюс/минус одного возраста и всегда доброжелательно относились к друг другу, но вместе вообще не находились почти. Каждый у себя сидит. Бывает парой фраз перекинемся.
Так что внимательнее выбирайте с кем жить)
Я не снимала, но и не стала бы тк для меня важно чтобы в квартире не было посторонних и я делала там все что захочу и когда захочу, ну и мыться в одной ванне с непонятными людьми, садиться на один унитаз как-то брезгливо мне.
В основном соседи это и есть всякие алкаши, нарики и неблагополучные семьи у которых нет денег на нормальное жилье, нормальных соседей найти тяжело.
Это удобно если вы большую часто времени не дома, а просто приходите поспать и уходите.
Но вам придется делить ванную комнату с соседями, то есть в ванной вы надолго засесть не сможете, потому что другим тоже надо, если утром любите принимать душ перед тем как выйти из дома придется либо вставать раньше всех, либо ждать пока все помоются.
Готовить тоже на общей кухне или себе ставить мини плитку переносную в комнате.
Короче комфортно вряд ли будет, лучше квартиру снять.
Очень позабавило вот это "мне должны" в требованиях автора. С чего Вы взяли, что Вам кто-то должен? Что Вы будете делать, если эти Ваши требования не станут удовлетворять? Сегодня Вы заехали вроде бы в тихую квартиру, а завтра хозяйка сдала ещё одну комнату алкоголикам? Всё, что Вы можете сделать, это съехать из нанятого жилища раньше срока с потерей залога. И не рассчитывайте, что сможете за полчаса осмотра квартиры понять, в каких условиях Вам предстоит жить. Это лотерея.
Есть разные варианты. Комната в обычной многокомнатной (2,3,4-комнатной) квартире - это одно, комната в общаге секционного типа, малосемейке - другое, там обычно очень страшные места общего пользования - санузел и туалет, тараканы и соседи-алкаши. Есть ещё коливинги, когда в кв.4-5 комнат, владелец - юр.лицо, по сути тоже общага, но "модная". Самый комфортный вариант, имхо, когда вы снимаете с подругами или однокурсницами, короче, не с совсем посторонними людьми, двушку или трешку в складчину от хозяина, и квартира нормальная. Некоторые так даже дом снимают.
Есть разные варианты. Комната в обычной многокомнатной (2,3,4-комнатной) квартире - это одно, комната в общаге секционного типа, малосемейке - другое, там обычно очень страшные места общего пользования - санузел и туалет, тараканы и соседи-алкаши. Есть ещё коливинги, когда в кв.4-5 комнат, владелец - юр.лицо, по сути тоже общага, но "модная". Самый комфортный вариант, имхо, когда вы снимаете с подругами или однокурсницами, короче, не с совсем посторонними людьми, двушку или трешку в складчину от хозяина, и квартира нормальная. Некоторые так даже дом снимают.
Как раз сейчас и живу в общаге для мужиков-алкашей с завода. Наш университет просто сюда студентов подселяет, вот и живу в комнате 10 кв. м с двумя студентками. Непередаваемые ощущения. То есть прям с тобой на этаже живут алкаши, пользуются тем же туалетом, кухней, курят на коридоре. Самой общаге лет 400 без ремонта. Ну и конечно, тараканы, они везде тут.
Начала подрабатывать, чтобы снять хоть комнату. Ребят, поверьте, мне даже комната будет в кайф, если не будет алкашей, тараканов, клопов и прочих прелестей.
Очень позабавило вот это "мне должны" в требованиях автора. С чего Вы взяли, что Вам кто-то должен? Что Вы будете делать, если эти Ваши требования не станут удовлетворять? Сегодня Вы заехали вроде бы в тихую квартиру, а завтра хозяйка сдала ещё одну комнату алкоголикам? Всё, что Вы можете сделать, это съехать из нанятого жилища раньше срока с потерей залога. И не рассчитывайте, что сможете за полчаса осмотра квартиры понять, в каких условиях Вам предстоит жить. Это лотерея.
Если я буду кому-то платить деньги за услугу, то я могу и требовать, чтобы эта услуга соответствовала, например, условиям договора. Если бы бесплатно приютили, тогда да, никто мне ничего не должен.
Вот купили вы в магазине молоко, а дома узнали, что оно прокисшее. Не будете иметь претензий к магазину?
Не думаю, что особо комфортно будет.
Посоветую:
найдите, можно даже по объявлениям, девушку, которая хочет тоже снимать комнату и снимите вместе квартиру. Лучше для начала договор на недолгое время, 3-6 месяцев. Так и соседку проверите, и хозяев, и квартиру. К тому же так будет дешевле.