Всем добрый вечер
Сегодня сталкнулась с хамским поведением (а по-другому это не назвать) водителя мужчины, когда искала место для парковки((
В микрорайоне делают ремонт дороги, поэтому найти парковочное место стало очень проблематично. Во время поиска выезжала с одной из улиц (была примерно где-то на середине) ко мне "в лоб" подъехал мужчина на кроссовере, включил дальний свет, который меня начал слепить (у меня седан). Я стала показывать ему руками, чтобы он сдал назад, так как в 2 метрах от него был карман, в который он мог проехать, чтобы пропустить меня и проехать после сам, на что мужчина не сдвинулся с места и начал переключать фары, чтобы окончательно меня ослепить (разъехаться не могли, так как с 2 сторон стоят припаркованые машины и проехать может только кто-то один). Я не уступила, так как мне бы пришлось проехала до конца улицы, чтобы его пропустить (это примерно метров 100). Мужчина начал сдавать назад и оставил сбоку от себя примерно сантиметров 50 чтобы проехать, решил, что этого будет для меня достаточно и остановился. Я начала закипать от такой глупости. Не вытерпела, открыла окно и попросила его заехать в карман (в вежливом тоне), на что мужчина сказал: "Ты че издеваешься?", а после добавил: "Ну ладно-ладно", типо делая мне одолжение.
Я не понимаю такого хамского отношения к людям впринципе, почему нельзя вести себя нормально? Почему многие мужчины-водители уверены, что управляют автомобилем лучше, чем женщины? Очень неприятная ситуация.
Давайте относить друг другу с уважением, особенно на дороге.
Мне горец попался лоб в лоб, бодал меня носом, чтобы я машину задним пустила, пришлось пропустить эту шлю.. ху горную. Хуже женщин поведение.
Я всегда на принцип иду, когда реально легче самой сдать назад, ноупроблем. А когда водитель видит, что другая машина сейчас повернет , он специально быстрее вперед едет.. тогда я просто включаю аварийку и жду. Могу даже из машины выйти, и оставить ее на дороге ..
Вы когда описывали одно уточнение забыли, вы уж извините, а что за дорога? Односторонняя, двухстороняя, выезд, въезд, просто эмоции понятны, ситуация нет.
Парковка - если у вас с двух сторон мест нет, закрытая парковка? Тогда лицом к стенке, во многих парковках просят парковаться именно таким образом. Или парковка во дворе? Там тоже улица, и есть свои правила. Даже если у обоих препятствие на обеих полосах.
Вы когда описывали одно уточнение забыли, вы уж извините, а что за дорога? Односторонняя, двухстороняя, выезд, въезд, просто эмоции понятны, ситуация нет.
Дорога между двух домов в жилой зоне. Двусторонняя, НО с двух сторон припаркованы машины и, как следствие, проехать двум машинам сразу очень затруднительно
Парковка - если у вас с двух сторон мест нет, закрытая парковка? Тогда лицом к стенке, во многих парковках просят парковаться именно таким образом. Или парковка во дворе? Там тоже улица, и есть свои правила. Даже если у обоих препятствие на обеих полосах.
Выше ответила, там нет двух полос, так как машины паркуют где могут (при строительстве не была правильно расчитанно количество парковочных мест), плюс идёт ремонт одной из улиц и все машины перекочевали на другие, что осложнило парковку впринципе. Я понимаю, что каждый себе по своему представляет парковку, о которой идёт речь, но я выше описала, что там 2ум машинам впринципе не разъехаться
Я всегда на принцип иду, когда реально легче самой сдать назад, ноупроблем. А когда водитель видит, что другая машина сейчас повернет , он специально быстрее вперед едет.. тогда я просто включаю аварийку и жду. Могу даже из машины выйти, и оставить ее на дороге ..
Аналогично, если действительно видно, что легче самой уступить, всегда пожалуйста, не пытаюсь кому-то доказать "что лучше вожу и тп"👌🏻 . Но здесь человек сразу же переключился на дальний свет, то есть это было сделано целенаправленно