Мне 18 лет Я недавно переехала в другую страну чтобы учится. Здесь же учится мой старший брат. С тех пор как я сюда приехала , что не день то нравоучения о жизни и как надо и как не надо , и что я делаю все не так и то что его ошибки допускаю и т.п. Я вообщем не люблю долго слушать человека тем более когда он говорит о чем-то что мне не интересно и не нужно. Мой брат не самый умный человек и очень любит выпендриваться. Он вообще в эту страну на учебу попал без каких либо усилий , пока я поехала чтобы попасть. Он прогуливал , не учился , тусавался , занимался фигней вместо учебы, допускал кучу ошибок стоящих больших денег и он под риском дисквалификации. И он начал говорить мне о том , как я допускаю его ошибки и то как я на него похожа. Начел проводить беседы о жизни , о том что не надо так и надо сяк. И я честно устала , вроде старший брат и убеди некультурно грубо ответить , а вроде терпеть это еще 4 года. Можно совет ??
Это гордость. Только после 30 и с началом терапии я поняла, что была гордая. Меня задевало мнение других людей. Для меня как оскорбление. А с таким чувством города не победишь. Отсыл к фразе "вежливость покоряет города". Где надо было хитрить, актрису включать "вы правы, я буду брать пример с вас" я бычилась.
Ваша проблема в гордости. Вы видите себя большим человеком. А люди видят вас иначе.
Это гордость. Только после 30 и с началом терапии я поняла, что была гордая. Меня задевало мнение других людей. Для меня как оскорбление. А с таким чувством города не победишь. Отсыл к фразе "вежливость покоряет города". Где надо было хитрить, актрису включать "вы правы, я буду брать пример с вас" я бычилась.
Ваша проблема в гордости. Вы видите себя большим человеком. А люди видят вас иначе.
Если советчики, давая советы, самоутверждаются так, то это бывает видно. Есть разница между всезнайками, которые типа всё знают, не зная, и есть вот такие всезнайки, которые лезут поучать кого-то, кто действительно знает. Им ваще по барабану, правы они или нет, а ещё больше им по барабану, если человек, которого они лезут поучать, знает сам, то, что они типа объясняют, они просто хотят самоутверждаться и чувствовать себя важными. А когда после их непрошенных и примитивных советов человек поступает так, как они говорили, они самоудовлетворенно всем рассказывают, что это типа они научили, а человек так поступил, потому-что это и так знал и знать это много ума не надо (реально примитивные советы вроде "два раза в день зубы чистить"). А вот они этого не понимают, ибо, у каждого человека есть свой потолок данных. Но как скажи дураку молиться - он лоб расшибет, так и тем, кто не от большого ума любят поучать кого-то - на голову залезут или будут лезть и досаждать с бараньим упорством.
Зато ничего реально полезного, особо умного они не могут посоветовать, т.к не знают этого.
Какая нафих гордость, если дело в том, что будто стадом баранов окружили, уверенных в своём уме и знаниях.
Их избегать надо. Иначе они потом всем будут, с полной уверенностью причём, рассказывать, как они вырастили человека
Если советчики, давая советы, самоутверждаются так, то это бывает видно. Есть разница между всезнайками, которые типа всё знают, не зная, и есть вот такие всезнайки, которые лезут поучать кого-то, кто действительно знает. Им ваще по барабану, правы они или нет, а ещё больше им по барабану, если человек, которого они лезут поучать, знает сам, то, что они типа объясняют, они просто хотят самоутверждаться и чувствовать себя важными. А когда после их непрошенных и примитивных советов человек поступает так, как они говорили, они самоудовлетворенно всем рассказывают, что это типа они научили, а человек так поступил, потому-что это и так знал и знать это много ума не надо (реально примитивные советы вроде "два раза в день зубы чистить"). А вот они этого не понимают, ибо, у каждого человека есть свой потолок данных. Но как скажи дураку молиться - он лоб расшибет, так и тем, кто не от большого ума любят поучать кого-то - на голову залезут или будут лезть и досаждать с бараньим упорством.
Зато ничего реально полезного, особо умного они не могут посоветовать, т.к не знают этого.
Какая нафих гордость, если дело в том, что будто стадом баранов окружили, уверенных в своём уме и знаниях.
Короче, недалеких лучше изначально избегать. Но чаще всего именно они самые упертые и в то время, как реально умные давно всё поняли, эти будут переть до последнего, пока им в лоб не дать
Вариант 1: покивать , подакать , но делать так как нужно вам, не опираясь на чье либо мнение и взгляды ;)
Вариант б: если уж сильно бесят, отрубить ~ это моя жизнь, мой опыт, мои ошибки, прошу не лезть куда не надо а разобраться в себе. Посоветуйте другим сместить фокус на себя.
Ну если продолжат то вернуться к варианту а. Ибо он проще. Не нужно ничего доказывать и нервничать. Какая разница о чем «учат» другие, живи по своему. Удачи ;)