Всем привет! Я не работаю и сижу на шее мужа, и часто слышу от окружающих мол я феминистка .. но они то ладно, но на днях мне сам муж на шее которого я сижу свесив ноги сказал что я феминистка 🤣 поделитесь своим мнением, может ли не работающая женщина быть фемкой? Мне кажется нет
все феминистки сидят на чьей то шее
но этого недостаточно, надо быть настолько страшной, чтобы не было никаких шансов на секс
не ваш случай
Может наверно, я бы не хотел жену феминистку, ну вас нах таких и ваши взгляды🤨
Феминизм это про выбор женщины - кем ей быть в жизни. Реализовывать себя в карьере или семье.
Раньше такого выбора не было. Так что да, вы можете быть феминисткой. Почему нет? Проблема в том, что каждый вкладывает свое понятие в это слово. У вас видимо формула работа=феминизм.
Феминизм никак не связан с работой и замужеством.
Феминизм— это про право выбора в том числе. Хотите— работаете. Хотите (и муж хочет) и дома сидите. А если вы не феминистка— то отправит муж на работу, а зп он распоряжается. И работой тоже. Захочет, чтобы дома жена сидела? Чтобы она там не хотела? Значит будет сидеть.
Сообщение было удалено
Скучно?
Феминизм это про выбор женщины - кем ей быть в жизни. Реализовывать себя в карьере или семье.
Раньше такого выбора не было. Так что да, вы можете быть феминисткой. Почему нет? Проблема в том, что каждый вкладывает свое понятие в это слово. У вас видимо формула работа=феминизм.
Поняла, спасибо ☺️
Тут надо разбираться с тем, что такое феминизм. С тем, что такое феминизм сейчас. Это тоже очень важно. Феминизм сейчас - это не то, что было в конце 19 века, когда женщина действительно воспринималась, как украшение, не могла работать и иметь свой голос в обществе. Сейчас феминизм, как я понял, сражается за то, чтобы женщина в обществе перестала восприниматься, как объект и воспринималась равноправным субъектом. Вряд ли Вы феминистка, хотя я, конечно, Вас не знаю.
Тут надо разбираться с тем, что такое феминизм. С тем, что такое феминизм сейчас. Это тоже очень важно. Феминизм сейчас - это не то, что было в конце 19 века, когда женщина действительно воспринималась, как украшение, не могла работать и иметь свой голос в обществе. Сейчас феминизм, как я понял, сражается за то, чтобы женщина в обществе перестала восприниматься, как объект и воспринималась равноправным субъектом. Вряд ли Вы феминистка, хотя я, конечно, Вас не знаю.
Почему вряд ли ?)
Потому что женщина, которая сидит на шее у мужчины - это точно объект для него. Объект желаний, красоты и тп. Современный феминизм этот подход недопускает, на сколько я понял. Но, я не утверждаю на 100%, я не спец в этой теме. Тема феминизма - сложная. Тут надо разбираться. А я не хочу)