Просто философский вопрос. Например, у меня есть цель (мечта, желание), но она недостижима объективно. Путь к ней очень тернист, и гарантий нет. А на меньшее я не согласна. То смысл бороться?
Как раз разумный и скажет. Вы как моя племянница, которой 13 лет.
- Тетяяяя, я лублуууу его, а он меня нет, аааа
- Мариночка, а где эта твоя любовь?
- В головееее...
- Ну так прикажи своей гоове разлюбить его.
- Ой ай а что, там можно было?
В 13 лет девочка и то поняла, а вы, взрослая тетка, не можете. Что ж.
Недостижимые цели - не бывают, они всегда измеримые и реальные. Это желания и мечты могут быть недостижимыми.
У Амёбы смысла нет, Обезьяна !!!!!! Встань и сделай то, для чего ты слезла с пальмы !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как раз разумный и скажет. Вы как моя племянница, которой 13 лет.
- Тетяяяя, я лублуууу его, а он меня нет, аааа
- Мариночка, а где эта твоя любовь?
- В головееее...
- Ну так прикажи своей гоове разлюбить его.
- Ой ай а что, там можно было?
В 13 лет девочка и то поняла, а вы, взрослая тетка, не можете. Что ж.
Реально прошаренные и начитанные в психологии говорят - желания нельзя выбирать. Нельзя чего-то захотеть по щучьему веленью. Сама я пока затрудняясь на этот счет определенно что либо сказать.
Но как-то им более доверяешь, чем явно не очень далекой (судя по сему) тетке.
Реально прошаренные и начитанные в психологии говорят - желания нельзя выбирать. Нельзя чего-то захотеть по щучьему веленью. Сама я пока затрудняясь на этот счет определенно что либо сказать.
Но как-то им более доверяешь, чем явно не очень далекой (судя по сему) тетке.
Да доверяйте кому хотите. Главное, что я хорошо живу и над вами смеюсь.
Например нацики с Украины считают что цель в победе над ними не достижима благодаря Америкосам и их сателитам; но, нам русским не привыкать изгонять чуму с Земли русской. Так что цель достижима.
Удавиться тоже не получится, если твой смертный час не пришел. Даже самоубиться не во власти человека. В этом неоднократно убеждались медики скорой, которые частенько спасают неудавшихся суицидников.
Начать надо с того, что удавиться хочется очень многим.
Но этого не происходит, т.к. мешает животный инстинкт самосохранения, животный страх не позволяет в последний момент причинить себе вред.
Удавиться тоже не получится, если твой смертный час не пришел. Даже самоубиться не во власти человека. В этом неоднократно убеждались медики скорой, которые частенько спасают неудавшихся суицидников.
Неудавшихся - подсознание спасло (инстинкт самосохранения). Они - не хотели умирать, боялись.
Наверное, не только не отдающих отчет можно довести до суицида, мало ли какие обст-ва...когда точка опоры и смысл потеряны...даже я, с моей тягой к жизни - не зарекаюсь...
Ну и вообще-то, главное, что спасает в любой заднице - установка, что все зависит от тебя. Когда она теряется - приходит крах.
видишь ли какое дело. цели и мечты, мысли о них, когда они недостижимы- это как мысли о сексе, это фантазии.
они слишком переоценены.
поэтому-то, когда их достигаешь, счастья и удовлетворения не наступает, и человек часто впадает в депрессию, и иногда понимает, что угробил годы, десятки лет жизни в никуда.
_
и опять же пример, бабы, потратившие молодость 20-30 лет на карьеру (деньги) или на зеленого парня (любовь), который попользовал и отвалился.
и теперь понимают, что мужа не найдут и детей не родят, т.к. старость, непривлекательность и отсутствие фертильности...
и вот - понимание, что счастья уже никогда не будет.
а там - в детстве, или в молодости - было и счастье и возможности.
Счастье и возможности - это фертильность?
разделить мечту на несколько коротких целей и идти к ней