Девочки, посоветуйте
Имя Светлана для девочки.
Норм или не очень?
Вообще какие у вас ассоциации с этим именем.
Как бы вы описали имя Светлана.
Какие они вообще девушки, которых зовут Светлана.
Как выглядят.
Какой характер.
Какой разум.
Какие они в жизни.
Какие они в учёбе.
Какие они в работе.
Какие в общении.
Какая судьба у такой женщины?
Как вы лично относитесь к имени Светлана?
Какие у вас отношения с женщинами Светланами?
Были ли у вас в жизни Светланы?
Вам нравится имя Светлана?
Вы бы назвали дочь Светлана?
Вот когда выбираешь имя для девочки, почему то хочется имя со всех сторон рассмотреть.
А вот раньше было проще.
Отрывной календарь, из серой бумаги. 365 дней, рецептов, праздников, советов, именин.
Открываешь число. А там Сергей Капустный, Арина Огородница, Ирина Журавлёва Осенняя, Леон Римский, съеден львами.
А сейчас вот подбираешь имя.
Думаешь назову девочку Светлана.
Интересно, а как будет со стороны выглядят имя для девочки Светлана.
Вам, Мстислав, доводилось когда-нибудь отказываться от привлекательной девушки только потому, что ее имя не нравится?
Светлана!Свет! Тёма-Тьма
Вам, Мстислав, доводилось когда-нибудь отказываться от привлекательной девушки только потому, что ее имя не нравится?
Да.
Была возможность шпили вили с красивой девушкой.
Она и сама хотела ноги раздвинуть передо мной.
Но её звали Кристина.
У меня упало. Но я весь вечер был галантен, заботлив, скромен, внимателен. Даже не лапал и не целовал.
Даже проводил до самого подъезда.
Но шпили вили с ней не захотел, потому что её звали кристина.
Хотя женщина красивая была.
Каждая третья в РФ Света.
Ничего пооригинальнее не нашлось ?
Да.
Но её звали Кристина.
У меня упало. Но я весь вечер был галантен, заботлив, скромен, внимателен. Даже не лапал и не целовал.
Странно. Имя дурацкое, соглашусь. Но это скорее характеризует ее родителей-затейников, а не саму носительницу.
Не стоит, слишком мягкие женщины, домохозяйки, не пробивные. Лучше что то с буквой Р, Виктория, Ирина, Рая и тп.
ну в наше время ну это имя как то не очень( каждая 4 света, вы бы еще маша или катя выбрали бы.. сейчас есть столько красивых современных имен, но это ваше дело))
Я - Светлана, у меня нет претензий к имени. Люди все разные и не очень умно подводить под общий знаменатель всех девушек, которые получили это имя от родителей.
Я - Светлана, у меня нет претензий к имени. Люди все разные и не очень умно подводить под общий знаменатель всех девушек, которые получили это имя от родителей.
Интересно, какие вы в жизни.
Может у вас рост 150 и грудь 1, вы эмоциональная творческая закомплексованная неуверенная
Или наоборот в теле.
Чувствуете неполноценной без мужчины. И готовы с первым встречным семью и детей. А потом развестись через пару лет.
Очень хорошее русское имя. Происходит от слова - свет. У меня так тëтю звали. Она была славянской внешности: светло-русые волосы, светлые глаза. В школе была отличницей, учёба ей давалась легко, самостоятельно выучила английский. Получила 2 высших образования. Сама купила квартиру и машину. Заграницу ездила. Успешная была.
Меня так хотели назвать. Был выбор между Светланой, Викторией и Анастасией.
ужасное имя
При чем тут ассоциации ? У этого имени, есть четкое определение. Это имя старослявянское. Состоит из 2х корней. Светлый и Ланы - Щеки. А нежно - Ланиты - Щечки. СветЛана - СветлоЩекая. А МиЛана - МилоЩекая. Это еще одно старослявянское имя. РусЛана -РусоЩекая. Рус- светлый. Русь- светлое место. На которое солнце светит. В деревнях говорили - Вынеси одёжу на русь. Это то же слово. Но пришло в старославянский из Скандинавии. Рус.-Светлый. Русый.-Светлокожий. РусоВолосый- СветлоВолосый. Заяц Русак- Заяц с белой шкуркой. Отрастил ее зимой. Чтобы в снегу прятаться. От лисы и волка. А летом зайца называют Русак. Потому что шкурка уже серая. Потому и были названия стран - Руссия и Пруссия. Где жили Светловолосые и светлоглазые славяне. Бывшие скандинавы. И темноволосые и темноглазые. Смешавшиеся с местными племенами. Даже тараканов так называли. В русских деревнях. Таракан- Прусак. И русак. Черные тараканы и рыжие.
Да.
Но её звали Кристина.
Кристина и Кристиан- латынские имена. Произошли от слова - Крис или Христ- по русски -Крест. Кристиан- христианин. А Кристина- христианка.
При чем тут ассоциации ? У этого имени, есть четкое определение. Это имя старослявянское. Состоит из 2х корней. Светлый и Ланы - Щеки. А нежно - Ланиты - Щечки. СветЛана - СветлоЩекая. А МиЛана - МилоЩекая. Это еще одно старослявянское имя. РусЛана -РусоЩекая. Рус- светлый. Русь- светлое место. На которое солнце светит. В деревнях говорили - Вынеси одёжу на русь. Это то же слово. Но пришло в старославянский из Скандинавии. Рус.-Светлый. Русый.-Светлокожий. РусоВолосый- СветлоВолосый. Заяц Русак- Заяц с белой шкуркой. Отрастил ее зимой. Чтобы в снегу прятаться. От лисы и волка. А летом зайца называют Русак. Потому что шкурка уже серая. Потому и были названия стран - Руссия и Пруссия. Где жили Светловолосые и светлоглазые славяне. Бывшие скандинавы. И темноволосые и темноглазые. Смешавшиеся с местными племенами. Даже тараканов так называли. В русских деревнях. Таракан- Прусак. И русак. Черные тараканы и рыжие.
Летом зайца называют Прусак. Опечатался.
Не стоит, слишком мягкие женщины, домохозяйки, не пробивные. Лучше что то с буквой Р, Виктория, Ирина, Рая и тп.
Сколько знаю Светлан - все как раз пробивные. У всех есть мужчины, никто не одна. Мужчины небестолковые. У половины Светлан по трое детей. Ну то есть большие семьи. Любят они как-то рожать детей. Семьи хорошие. По работе тоже огонь. Очень расторопная, энергичная и здоровая.
Светлана, Татьяна, Ирина, Елена-совковые имена. В наше время редко детей такими именами называют. Старомодные они. И честно говоря, мне эти имена не нравятся. Как в принципе и супермодные имена типа Милена, Милана, Элина и прочая хренина. ... Но на вкус и цвет как говорится....Кстати, знаю много Светлан и соглашусь с отписавшимися выше, это очень хозяйственные женщины, у всех хорошие благополучные крепкие семьи , домашние, любят детей итд итп
я Светлана. Имя норм, но вокруг много свет было, поэтому и вызывали по фамилии, а девочек с редкими именами по имени. У нас были Инна, Илона, Снежана, Славина, Жанна, Сияна… очень им завидовала Я дочь назвала бы редким именем. Не Наташа, Таня, Оля, Лена, Лиза, Настя, Соня, Катя, Даша…
я Светлана. Имя норм, но вокруг много свет было, поэтому и вызывали по фамилии, а девочек с редкими именами по имени. У нас были Инна, Илона, Снежана, Славина, Жанна, Сияна… очень им завидовала Я дочь назвала бы редким именем. Не Наташа, Таня, Оля, Лена, Лиза, Настя, Соня, Катя, Даша…
Ну трэш. Лучше Светлана. Не, Снежка у нас была, все называли её снег. Ассоциаций с пр@стит@тками не было.
не норм а такое себе....
Светлана, Татьяна, Ирина, Елена-совковые имена. В наше время редко детей такими именами называют. Старомодные они. И честно говоря, мне эти имена не нравятся. Как в принципе и супермодные имена типа Милена, Милана, Элина и прочая хренина. ... Но на вкус и цвет как говорится....Кстати, знаю много Светлан и соглашусь с отписавшимися выше, это очень хозяйственные женщины, у всех хорошие благополучные крепкие семьи , домашние, любят детей итд итп
А мне нравятся. Нормальные человеческие имена женщин. Не магазинов, не мартышек и рыбок, зарубежных городов, морей и актрис. А нормальные.
Мою мать зовут Светлана. Судьба не очень счастливая, как и у большинства ее знакомых тезок. Ничего плохого, но все как-то... не получается, не знаю. Удалась только карьера, и та тяжелым трудом всю жизнь. Ну и внешне симпатичная, очень молодо выглядит. А в остальном все очень сложно, все только тяжелым трудом, долго. Нигде не подфартило никогда, никто никогда не помог, от мужиков одни беды были только. Жизнь более или менее наладилась годам к 55-60, до этого один кошмар. Я свою дочь так не назвала, выбрала другое имя.
Еще заметила что несчастливое имя Анна, у нас в семье тоже было 2 Анны - обе прожили тяжелую, несчастливую жизнь, полную каких-то совершенно странных несчастий, как злой рок.
Это лично мои наблюдения, я в это верю, понимаю что не у всех так. Но я своему ребенку намеренно давать такие имена не стала. У меня ассоциации с этими именами грустные.
У меня 2 училки были Светланы. Одна хорошо ко мне относилась, несмотря на то, что её предмет я знала плохо.
Вторая была вредная, а её предмет я знала хорошо, но она всегда мне занижала оценки и придиралась вечно. Видели же Фрекен Бок из мультика Малыш и Карлсон? Вот эта копия её, только черноволосая. И при всем при этом она была замужем и с детьми. Я ещё думала: но кто мог на этом чуде жениться? В общем, две Светланы, но совершенно разные.
Зайцев называют Беляк и Русак. А не Прусак.
А таракана называют прусак не от того, что он русый. А от того, что из Пруссии. Якобы из Пруссии.
Русак - светлый заяц. Зимой .Прусак - темный заяц. Летом перелинял. У нас так, зайцев называют. В Западной Сибири. И тараканов тоже, так называют. Прусак- ччерный таракан. Русак- рыжий такакан.