Хочу узнать мнение людей по этому вопросу
Не обязан. Сердцу не прикажешь.
что для тебя малая родина?
Нет
Что такое малая родина? Место, где он родился? Тогда не обязан (если это место - совсем г..но, за что его любить). Более того, можно и большую родину не любить, если она - г..но. Я знаю людей из разных стран, которые ненавидят свою страну (и это очень разные страны), свалили из нее и возвращаться не планируют, и которые не в восторге от своей национальности. Ничего особенного в этом нет.
Малую родину? Смотря о каком месте вы говорите. Ведь в нашей необъятной есть замечательные места, куда хочется вернуться хоть на время, потому, что, к примеру, такой природы больше нигде не найти.
А есть "малые родины" индустриальные зоны из которых хочется свалить как можно поскорее, потому что из-з всего в воздухе, образно, в свои 16 можно выглядеть на 30.
Но это я отклонился от темы вопроса. Обязан? Нет.
Ведь человека с родиной могут связывать кошмарные воспоминания, а могут прекрасные. Всё это ситуативно.
Добрый день! Я сама родом из глубинки. Это город, но очень маленький. Переехала в крупный город, на малую Родину приезжаю раз в год к родителям, потому что очень далеко живу и ехать по деньгам затратно. О своем родном городе не вспоминаю и не скучаю. Если бы не родители, то ноги бы моей там не было.
Боюсь, что парень по настоящему меня не любит.
Если малая родина мать, то конечно, в остальных вариантах по-желанию
Не обязан
Слова "обязан" и "любовь" вообще никак не совместимы. Невозможно обязать любить.
Мне кажется, любовь к малой родине возникает из теплых детских воспоминаний.