Кто живёт в Казахстане, или кто туда переехал, в особенности из России ,- расскажите, как вам жизнь там? В каком городе живете? Лучше или хуже России?
конечно нет, зачем вам эта дикость? нелепые мужики с их насилием? этой стране еще долго до нормальных условий жизни, россия лучше, хотя и тут приезжих слишком много
Если очень коротко - нет, не стоит. Русская, коренная алматинка.
Если коротко, то вы купились на провокацию психопата. Открывающего подорбные темы по несколько раз в день. То оно спрашивает стоит ли из Нью-Йорка перезжать в Россию, а 5 минут позже - Казахстан и Россия....
Неспособность русскоязычных отделить брехню от сути удиивительна....
Сколько же вранья на этой теме.
Сначала писали, что еда в Казахстане дороже, чем на Патриках, когда женщина нашла в интернете и написала конкретно цены, тут же переобулись и начали писать, как в Кз все ниже стоит, чем в России.
Также пишут зачем-то про Душанбе в 90-х, вы вообще в курсе, что Душанбе не в Казахстане находится?
И так дальше. Пишут больные на голову люди, которые Казахстан видели в новостях по 1 каналу.
Если коротко, то вы купились на провокацию психопата. Открывающего подорбные темы по несколько раз в день. То оно спрашивает стоит ли из Нью-Йорка перезжать в Россию, а 5 минут позже - Казахстан и Россия....
99% тем на форумах (любых) открывает админ за деньги, ккая разница, кто открыл тему, если люди общаются про Казахстан.
Советую переезжающим телеграм каналы Русские в Казахстане и другие, там вранья куда меньше чем здесь понаписали.
99% тем на форумах (любых) открывает админ за деньги, ккая разница, кто открыл тему, если люди общаются про Казахстан.
Советую переезжающим телеграм каналы Русские в Казахстане и другие, там вранья куда меньше чем здесь понаписали.
Интересная мысль - что это админы.
Это многое могло бы объяснить.
Люблю Алматы!
Я работаю на другом форуме, это админы)) но там нет анонимности и про переезд из России там не почитаешь. такие темы неджелательны, русские люди обязаны быть патриотичны и даже на отдых ездить на Черное море.
Любопытствую знать, вы путиноид?
Не в лом работать на таком форуме?
Как насчет чувства собственного достоинства?
Сколько же вранья на этой теме.
Сначала писали, что еда в Казахстане дороже, чем на Патриках, когда женщина нашла в интернете и написала конкретно цены, тут же переобулись и начали писать, как в Кз все ниже стоит, чем в России.
Также пишут зачем-то про Душанбе в 90-х, вы вообще в курсе, что Душанбе не в Казахстане находится?
И так дальше. Пишут больные на голову люди, которые Казахстан видели в новостях по 1 каналу.
В Казахстане на продукты цены реально ниже, но там и зарплаты ниже российских. Объективно. А вот автопром в Кз стоит дороже. А также бренды одежды вроде бы в РФ дешевле. А китайщина дешевле в Кз конечно. Потому что Китай под боком.
Про Душанбе никто и не говорил что это Казахстан.
Канарейка
Тетка 30 лет с блеклой внешкой " упитанной старшеклассницы" с носом-картохой и лысыми бровями из Ташкента
Сидящая у родителей на шее безработная " аутистка".
Ты под чужими никами теперь шаришься на русском сайте
и опять свои тупо-темы строчишь.
Канарейка
Тетка 30 лет с блеклой внешкой " упитанной старшеклассницы" с носом-картохой и лысыми бровями из Ташкента
Сидящая у родителей на шее безработная " аутистка".
Ты под чужими никами теперь шаришься на русском сайте
и опять свои тупо-темы строчишь.
Тётя, лечитесь. И я не из Ташкента😂
А вы всё рыщете по чужим темам, и так как по теме и существу вам сказать СОВЕРШЕННО НЕЧЕГО(ну потому что вы тупые), вы пишете очередной свой примитивный заученный вы.сер.
Тётя, лечитесь. И я не из Ташкента😂
А вы всё рыщете по чужим темам, и так как по теме и существу вам сказать СОВЕРШЕННО НЕЧЕГО(ну потому что вы тупые), вы пишете очередной свой примитивный заученный вы.сер.
Правда глаза колет, пятерошный админ провокатор 😂
Ты кропаешь однообразне темы и врешь бесперечь. Потому сто тупой и бесчестный.
Про наденьку давай, про наденьку
продавщица из пятерочки, канарейка, шайтанка, Вероника решает умереть - по 5 раз в день меняешь ник, админ срааный😭
Бабуль, что такое наденька? Прости, я не знаю ваш пенсионерский слэнг
По теме то есть что сказать?
Продавщица из пятерочки, канарейка, шайтанка, Вероника решает умереть - по 5 раз в день меняешь ник, админ срааный😭
Ты всегда сосал и всегда будешь
Нормальный человек не пойдет на такую срааную работу
Зачем тебя поднимать с колен, когда стоя на коленях тебе это сподручнее делать...
Продавщица из пятерочки, канарейка, шайтанка, Вероника решает умереть - по 5 раз в день меняешь ник, админ срааный😭
Ты всегда сосал и всегда будешь
Нормальный человек не пойдет на такую срааную работу
Зачем тебя поднимать с колен, когда стоя на коленях тебе это сподручнее делать...
Женщина мне за вас страшно. Ну вы это.... лечитесь
Мне совершенно всё равно кто пишет и спрашивает. Я ответила на вопрос.
Правду не любишь - это всем давно известно.
Сайт теряет популярность - *** однообразне темы, которые ты кажный день создаешь. Нет у тебя изобретательности и воображения, потомственный ты даун. Что мамашка по этому поводу говорит?
Сайт давно уже потерял популярность. Это обитель таких потерянных олигофренов как ты😂
В Казахстане на продукты цены реально ниже, но там и зарплаты ниже российских. Объективно. А вот автопром в Кз стоит дороже. А также бренды одежды вроде бы в РФ дешевле. А китайщина дешевле в Кз конечно. Потому что Китай под боком.
Про Душанбе никто и не говорил что это Казахстан.
Ну короче суммирую прочитанное в этом бардаке:
1) В Кз цены ниже, так что даже если работать с русскими удаленно, то не потеряешь по деньгам.
2) Нормального климата в КЗ нет, то ветер то смог, то еще что-нибудь.
3) Национализм есть, но его нет, если ты не в госструктуре.
Многие казахи не любят русских. У меня знакомая живет плохо относятся они. Хотя она наполовину татарка наполовину русская.
Русские не любят евреев, татар, мордву, армян, азербайджанцев, грузин, дагестанцев, чеченцев и вообще всех кавказцев - поди их разбери. Русские не любят таджиков. И узбеков. И казахов. И всех чучмеков-чебуреков из Средней Азии. Русские не любят прибалтов. Русские не любят чукчей. И эвенков. И бурятов. И всех прочих эскимосов… Русские не любят турок, поляков, итальянцев, французов, немцев, американцев, негров, китайцев.
И многих многих других…..
Это - вкратце. Простите, если кого забыл...
А, еще – русские не любят русских. Потому что они такие, какие они есть. Пусть это вроде и свое, а неприятно видеть.
Ну короче суммирую прочитанное в этом бардаке:
1) В Кз цены ниже, так что даже если работать с русскими удаленно, то не потеряешь по деньгам.
2) Нормального климата в КЗ нет, то ветер то смог, то еще что-нибудь.
3) Национализм есть, но его нет, если ты не в госструктуре.
Климат там нормальный, на юге. Только в Алмате смог, из-за гор.
Еще нашла в Астане много пекарен, одна называется Тәп-Тәтті
Буду благодарна. если казахи с этой темы мне скажут, как это произносить.
Так вот, цены...
Булочка с яблоком, у нас в сети такое 99 руб - 43,7!!
Бурек с картошкой, такое я покупала в СПб за 150 руб, в Астане 55,87
Самса с мясом говядина 59,86!!! онимаете, у нас нет таких цен, за эти деньги в пекарне в Питере можно только крохотный кексик купить морковный, а в нашей заТнице вообще ничего.
Я могу поверить, что все остальное дорого, но насчет еды я не очень уверена уже... Опровергните, если я не права.
Ехать в Алматы, чтобы есть самсу в районе Тастак уму непостижимо)
Алматы это и есть большой ресторан, праздник жизни, чтобы вы понимали уровень понтов на общественном транспорте приличные люди не ездят (только аул и совсем нищие). На такси тоже посчитайте