Гость
Статьи
Зачем продавцы …

Зачем продавцы постоянно спрашивают повод покупки платья?

Вот зачем? Никто не спрашивает по какому поводу мне нужны штаны, например. А вот платье так сразу зачем, куда, когда. Мне неинтересно откровенничать с незнакомыми людьми, а когда сливаешься с вопроса, то чувствуешь себя паршиво.

15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Может для свадьбы или выпускного хотят предложить что-то более торжественное.

Гвость

- Ооой... плааатье? А по какому случаю покупаете?
- Люблю платья..
- ЭТО НЕПРИЕМЛЕМО! УКАЖИТЕ ЧЁТКУЮ ПРИЧИНУ ПОКУПКИ ПЛАТЬЯ!

так происходит?

Гость

Это их работа. Если вам нужно повседневное платье, они не будут предлагать платье для коктейля. Что здесь непонятного?

Гость

Чтобы знать что вам предложить. На повседневку, на работу, на праздник, на курортный отдых и тд. Поводов много. Или вы в одном и том же платье будете и в офисе, и на море?

Гость

Потому что тупые и работают по тупому алгоритму.

Гость

Что бы не создавали темы "мне продавец в примерочную притащила сарафан, а я искала офисный костюм".

Гость

Гораздо противнее когда спрашивают-на какую сумму рассчитываете? И где их д е б илов только учат

Гость

Это их работа. Если вам нужно повседневное платье, они не будут предлагать платье для коктейля. Что здесь непонятного?

Достаточно сказать, что нужно повседневное или торжественное, но они начинают спрашивать, что за повод конкретно, к какой дате, подобрали ли уже украшения. Понимаю, что это пережитки прошлого, где заставляют выяснять всё, но есть же другие способы наладить диалог с покупателями

Гвость

- Ооой... плааатье? А по какому случаю покупаете?
- Люблю платья..
- ЭТО НЕПРИЕМЛЕМО! УКАЖИТЕ ЧЁТКУЮ ПРИЧИНУ ПОКУПКИ ПЛАТЬЯ!

так происходит?

Да, примерно так. Уточняют причину покупки конкретнее, даты, к которым нужно платье и тд.

Гость

Чтобы знать что вам предложить. На повседневку, на работу, на праздник, на курортный отдых и тд. Поводов много. Или вы в одном и том же платье будете и в офисе, и на море?

Одно дело разделить на категории и предлагать повседневное, пляжное или ещё какое-то. Но ведь начинаются расспросы а когда, а куда, а где

Гость

да вроде очевидно - на работу деловое платье, на праздник вечернее, на лето сарафан... Она же должна знать что предлагать. Поверь твоя личная жизнь мало кого волнует, ты просто неадекватка

Гость
Гость

Гораздо противнее когда спрашивают-на какую сумму рассчитываете? И где их д е б илов только учат

а что тут такого? я обычно сама говорю - мне не дороже такой-то суммы

Оляша
Гость

да вроде очевидно - на работу деловое платье, на праздник вечернее, на лето сарафан... Она же должна знать что предлагать. Поверь твоя личная жизнь мало кого волнует, ты просто неадекватка

Неадекватка тут только ты, раз не в состоянии сразу сказать, что надо, и ждешь расспросов от продавцов

Гость
Оляша

Неадекватка тут только ты, раз не в состоянии сразу сказать, что надо, и ждешь расспросов от продавцов

а я-то тут при чем?))

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: