Как себя вести?
То есть по-вашему они десять лет даже не смотрели в её сторону?
А в одиннадцатом классе вдруг подошли группой и начали издеваться?
Не знаю, как у вас, а у нас на следующий день все обидчики пришли бы в школу с сильно испорченным лицом и причёской.
И это не был бы подвиг Геракла, разом избившего полкласса. Это была бы цепочка проигранных поединков. Сначала пострадала бы самая физически слабая, которая на минуту отбилась от стаи, задержавшись в классе. Потом кому-то мимоходом досталось на лестнице при переходе из одного учебного кабинета в другой. Финалом дня стало избиение в раздевалке того самого "главного агрессора". Она тяжёлая, сильная, но не очень подвижная, ей в раздевалке не развернуться. А били её вдвоём. Да, у тех, кого травят, тоже есть подруги.
Вот примерно так проблема была бы решена одиннадцатиклассниками.
Грубо, зато навсегда и всего за один день.
А вы как хотели, они же дети.
Поэтому травля может расти только из начальных классов, пока детишки ещё не освоили приёмы бокса и дзюдо.
А главное, ещё не способны продумать и реализовать план по расправе с дюжиной неумных за один день.
Решить, кто раб, кто король, можно только в детстве.
Это как с дрессировкой слона.
Маленького слонёнка привязывают верёвкой, которую он не может порвать. И запоминает, что верёвка не рвётся. Потом его можно всю жизнь хоть на поводке водить -- он не сорвётся.
А если этого знания в детстве слону не привили -- взрослого гиганта бесполезно привязывать канатом и приковывать цепью -- он их просто порвёт и уйдёт.
То есть по-вашему они десять лет даже не смотрели в её сторону?
А в одиннадцатом классе вдруг подошли группой и начали издеваться?
Не знаю, как у вас, а у нас на следующий день все обидчики пришли бы в школу с сильно испорченным лицом и причёской.
И это не был бы подвиг Геракла, разом избившего полкласса. Это была бы цепочка проигранных поединков. Сначала пострадала бы самая физически слабая, которая на минуту отбилась от стаи, задержавшись в классе. Потом кому-то мимоходом досталось на лестнице при переходе из одного учебного кабинета в другой. Финалом дня стало избиение в раздевалке того самого "главного агрессора". Она тяжёлая, сильная, но не очень подвижная, ей в раздевалке не развернуться. А били её вдвоём. Да, у тех, кого травят, тоже есть подруги.
Вот примерно так проблема была бы решена одиннадцатиклассниками.
Грубо, зато навсегда и всего за один день.
А вы как хотели, они же дети.
Поэтому травля может расти только из начальных классов, пока детишки ещё не освоили приёмы бокса и дзюдо.
А главное, ещё не способны продумать и реализовать план по расправе с дюжиной неумных за один день.
Решить, кто раб, кто король, можно только в детстве.
Это как с дрессировкой слона.
Маленького слонёнка привязывают верёвкой, которую он не может порвать. И запоминает, что верёвка не рвётся. Потом его можно всю жизнь хоть на поводке водить -- он не сорвётся.
А если этого знания в детстве слону не привили -- взрослого гиганта бесполезно привязывать канатом и приковывать цепью -- он их просто порвёт и уйдёт.
так много времени тратить, чтоб писать этот бред...не понимаю)
Опять мимо
Общались с человеком довольно долгое время, а потом "раскрыли глаза"
И травля продолжилась, только уже другими людьми и в другом месте
Где Вы так общаетесь?
По Вашему описанию получается, что Вы долго общались с человеком, потом ему кто-то что-то рассказал, и он стал Вас травить?
А это, извините, каким образом? Здороваться перестал? Да и пёс с ним.
Я сама, в общении с новым человеком, говорю "Здравствуйте!" только два раза. Если ни в первый, ни во второй раз не отвечает -- значит, плохо слышит, можно больше не сотрясать воздух попусту.
Потом, правда, глухому сотруднику бывает очень сложно найти слова, с которыми можно ко мне обратиться. Но это целиком его проблема.
А если травля предполагает что-то сложнее игнорирования моего "здрасьте" -- так ведь в правовом государстве живём. Каждый имеет право ответить за содеянное по законам РФ.
ДА!. Эта сука продолжала создавать мне ад. НО таки больше себя обвиняю. Какого х=у=я я не поставила ее на место? Сейчас бы всех нагнула. Я не была чмом, которое можно травить, я была уже тогда с задатками самодостаточного интроверта - индивидуалиста, которому никто не нужен и который выше на голову всех вокруг.
Могла бы с моим уровнем развития задвинуть так, чтоб мало не показалось. А вместо этого голова была занята учебой, всякой мякиной, летала в облаках, и как-то игнорировала происходящее во вне. Была погружена в себя и в свои проблемы. За то себя и корим. Надо вылезать в реальность и давать по морде. Это надо вносить в расписание.
Наверное, какая-то червоточина в этих людях есть. Счастливый человек он никого не видит и ему нет дела до тех, кто хуже.
Вам стоит гордо нести себя.
И в одну группу?
Если честно я бы не стала в такой университет поступать. Во всяком случае не стала бы учиться с ними в одной группе. Это как минимум. Честно.
Токсичные люди везде. В школе, в вузе, на работе. Особенно в провинции. В вузе у меня спокойные дети были. Повезло. А как пошла работать, насмотрелась, женщины как псы, были такие, что преследовали, хотели узнать получше. А я такая, мне дружба не нужна, я не позволю впускать чужих в свою жизнь, ох как они пакостили и ненавидели.
Что-то в этих особях есть нездоровое. Как с ними живут партнёры?!
Токсичные люди везде. В школе, в вузе, на работе. Особенно в провинции. В вузе у меня спокойные дети были. Повезло. А как пошла работать, насмотрелась, женщины как псы, были такие, что преследовали, хотели узнать получше. А я такая, мне дружба не нужна, я не позволю впускать чужих в свою жизнь, ох как они пакостили и ненавидели.
Это точно, как можно обожать мерзкую тварь, которая постоянно строит "планы" как сжить "понравившегося" человека со света?
У нас в техе так один парень (!) сказал про девочку из своей школы, что её гнобили, плевали в неё. Это было очень мерзко. Так что никто за одно лето не взрослеет. Ндо сказать, что там и контингент такой был - типа птушников. Но автор, у вас есть шанс, что именно ваша группа будет нормальной, может там задружитесь с такими же бывшими изгоями. А что по универу - так плевать, что остальные обезьяны орать будут, вам теперь учится надо.