Гость
Статьи
Как быть если люди, …

Как быть если люди, которые травили тебя в школе, поступили с тобой в один университет?

Как себя вести?

Автор
65 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не общаться, проходить мимо них как мимо пустого места.
Знакомиться и заводить новых подруг и друзей в университете

Гость

И в одну группу?
Если честно я бы не стала в такой университет поступать. Во всяком случае не стала бы учиться с ними в одной группе. Это как минимум. Честно.

Гость

А нех было плзволять себя травиьь
Сколькл знаю загноблённых все ссыкуны

Нетакуся

В школе они травили тебя целой группой. Пользуясь численным преимуществом, так сказать.
А вот в универ-то наверняка поступили не все, кто травил. И численного преимущества уже нет.

Теперь многое зависит от твоего собственного настроения, Автор.

Знаю людей, которые припомнили обидчикам школьные обиды. Правда, это всё было в начале первого курса, сошло за обычную притирку характеров в группе, и расправа над убогими быстро надоела мстительнице.

И знаю примеры, когда бывших обидчиков наглухо игнорировали, быстро заводя новых подруг и вживаясь в роль "души компании".

В том и другом случае время быстро расставило всё по своим местам.

Нетакуся
Гость

И в одну группу?
Если честно я бы не стала в такой университет поступать. Во всяком случае не стала бы учиться с ними в одной группе. Это как минимум. Честно.

Это как минимум трусость и доказательство правоты тех, кто тебя травил. Торжество вороньей стаи, которая клевала-клевала белую, да и прогнала её наконец.

Гость
Нетакуся

В школе они травили тебя целой группой. Пользуясь численным преимуществом, так сказать.
А вот в универ-то наверняка поступили не все, кто травил. И численного преимущества уже нет.

Знаю людей, которые припомнили обидчикам школьные обиды. Правда, это всё было в начале первого курса, сошло за обычную притирку характеров в группе, и расправа над убогими быстро надоела мстительнице.

И знаю примеры, когда бывших обидчиков наглухо игнорировали, быстро заводя новых подруг и вживаясь в роль "души компании".

да они новую компанию сколотят, уже в институте
и автор будет трусИть всю дорогу - а не расскажут ли про нее лишнее ее новым подругам? а вполне могут рассказать

Гость
Гость

А нех было плзволять себя травиьь
Сколькл знаю загноблённых все ссыкуны

Хаха, ссыкуны это те, кто травит. Перед более сильными, богатыми и так далее по списку их комплексов, они ходят поджав лапки и подобострастно заглядывая в глаза.

Гость
Нетакуся

Какой мстительнице? Ещё одна загноблённая? Слухай если челоаек ссыккло в школе, он и по жизни ссыкло и мстить он может только как мусорка: из-под угла тёмной ночью в маске и в памперсах, кидая камни и убегая

Гость
Гость

Хаха, ссыкуны это те, кто травит. Перед более сильными, богатыми и так далее по списку их комплексов, они ходят поджав лапки и подобострастно заглядывая в глаза.

не факт

Гость
Нетакуся

Это как минимум трусость и доказательство правоты тех, кто тебя травил. Торжество вороньей стаи, которая клевала-клевала белую, да и прогнала её наконец.

Вороны клюют только трупы и подыхающих. То бишь тех кто слабее, а если ты слабее, то нех тебе жить

Гость
Гость

не факт

Факт, они никогда не тявкнут на тех, кто сильнее, в любом смысле этого слова.

Гость
Гость

Тоже верно. Но лично я презираю и тех и других. И тот кого травят для меня лайно и те кто травят для меня лайно.
Я не позволяю при мне кого-то гноббить, но не потлму что мне жалко, а потому що Я тут. И без моего позволения люд и срратть не должен.

Нетакуся
Гость

да они новую компанию сколотят, уже в институте
и автор будет трусИть всю дорогу - а не расскажут ли про нее лишнее ее новым подругам? а вполне могут рассказать

И что же такое они могут рассказать?
Ну, хоть один пример, чего же может опасаться Автор.

А трУсить можно даже и без повода. Трусость -- это состояние души, в отличие от осмотрительности и осторожности.

Что касается "сколотят новую компанию" -- ну, это им очень постараться придётся. Универ не школа, там правила и цели другие.
Но даже если и сумеют сколотить -- это большой шанс пойти на отчисление всей компанией не позже первой сессии.
И потом задавать вопросы "А нас за что?" посетителям Вумена.

Гость
Гость

Тоже верно. Но лично я презираю и тех и других. И тот кого травят для меня лайно и те кто травят для меня лайно.
Я не позволяю при мне кого-то гноббить, но не потлму что мне жалко, а потому що Я тут. И без моего позволения люд и срратть не должен.

Всё ясно, Ваше Величество :) Не знаю, меня травили, в душе буря была, а по факту ничего сказать не могла, потом где-то прочитала, что когда у человека такой ступор, то высшие силы как бы перекрывают его, потому что если дать ему волю, то человек от гнева может убить. А травители, когда видят превосходство, изображают из себя глубокое уважение, выказывают почтение к таким людям, это смешно. Хорошо рядом с вами оказаться, наверное :)

Гость

«Ага, сикарахи, попались! Теперь-то попрыгаете по нашим правилам!»

если специальности разные, то вы и пересекаться не будете
есть ведь огромные университеты с разными корпусами вообще

Гость
Гость

Факт, они никогда не тявкнут на тех, кто сильнее, в любом смысле этого слова.

а никто не тявкнет на тех, кто сильнее
где ты такое видала?
вопрос в том, насколько многих ты считаешь сильнее себя
вот такие как автор - всех

Гость

Вот слухайте народ при мне первый курс хотели одногруррника загнобить, там ещё месяца 2 только прошло, никто толком никого не знает, но собрались кучкой, меня не спросив даже! Приктньте ? Ятипа що их шестёрка или никто и звать де рь мо?
Они решили що не будут с ним общаться, не будут с ним сидеть и вообще потом отпизьдчт.
И ничего они с ним не сделали, я не позволила.и со мной ничего не сделали, за день всё прекратилось, и после с ним все подружились.
Я молодэц ваще!

Нетакуся
Гость

Какой мстительнице? Ещё одна загноблённая? Слухай если челоаек ссыккло в школе, он и по жизни ссыкло и мстить он может только как мусорка: из-под угла тёмной ночью в маске и в памперсах, кидая камни и убегая

Тебе будет легче погибнуть от камня, если его бросит мусорка: из-под угла тёмной ночью в маске и в памперсах?

Тогда не удивляйся и не жалуйся, если скоро по твоей могиле пройдутся в подкованных сапогах. Ты же не знаешь, какого размера будет камень, который в тебя бросят.

Гость
Нетакуся

И что же такое они могут рассказать?
Ну, хоть один пример, чего же может опасаться Автор.

А трУсить можно даже и без повода. Трусость -- это состояние души, в отличие от осмотрительности и осторожности.

Что касается "сколотят новую компанию" -- ну, это им очень постараться придётся. Универ не школа, там правила и цели другие.
Но даже если и сумеют сколотить -- это большой шанс пойти на отчисление всей компанией не позже первой сессии.
И потом задавать вопросы "А нас за что?" посетителям Вумена.

как всё сказочно, прямо мир розовых пони
да расскажут как автора унижали а она молчала в тряпочку, и ее новые подружки посмотрят на нее под другим углом
или парень, которого она заведет
вы наверное такая независимая что вас это вообще не пугает, а вот автора пугает, раз она тему создала
так что будет трусить, будет

Гость
Гость

Всё ясно, Ваше Величество :) Не знаю, меня травили, в душе буря была, а по факту ничего сказать не могла, потом где-то прочитала, что когда у человека такой ступор, то высшие силы как бы перекрывают его, потому что если дать ему волю, то человек от гнева может убить. А травители, когда видят превосходство, изображают из себя глубокое уважение, выказывают почтение к таким людям, это смешно. Хорошо рядом с вами оказаться, наверное :)

Хорошо со мной рядом быть. Это верно. Я травить не позволяю при себе. Это потерч контроля, потеря упавления. Потому що толпе власть давать нельзя.
Они не умеют властвовпть и начинается беспредел.
А любая травлля в группе людей - это беспредел.

Гость
Гость

а никто не тявкнет на тех, кто сильнее
где ты такое видала?
вопрос в том, насколько многих ты считаешь сильнее себя
вот такие как автор - всех

"Никто не тявкнет" из рабов.
Влт ты не рыпнешься, зассышь
А я не рабыня, я в морду богу плюну если он не прав

Нетакуся
Гость

Не знаю, все ли ходят, поджав лапки, перед сильными и богатыми.
Но слышала пословицу:
"ТрУсы охотятся большими стаями".

Гость
Гость

ага, тебя травили, а тут, в интернете, ты такая смелая стала
сразу травители стали жалкими, трусливыми
хотя по факту это была ты

Гость

Народ я всегда пишу, если в коллективе кого то травят, то в коллективе нет лидера или нет НЕ раба!
Я не лидер. Но травить при мне никого не позволяю.

Нетакуся
Гость

Доплюнешь ли?
Богу-то сверху плевать на тебя удобнее и меткость у него явно получше, мы же видим.

Гость
Гость

ты за меня не решай, двинутая
из психушки что ли пишешь?

Гость
Нетакуся

Не знаю, все ли ходят, поджав лапки, перед сильными и богатыми.
Но слышала пословицу:
"ТрУсы охотятся большими стаями".

ну а если бы главный агрессор напал на автора с глазу на глаз? что было бы? автор его уделала бы?
вряд ли

Гость
Гость

ага, тебя травили, а тут, в интернете, ты такая смелая стала
сразу травители стали жалкими, трусливыми
хотя по факту это была ты

В отличие от них я могу сама один на один в глаза сказать, что думаю, а они только исподтишка, а прямо боятся, и гадости они делают тоже исподтишка, хотя проблему можно разрешить прямым открытым разговором, но им этого не надо, им нужен повод. У меня с самооценкой всё в порядке, мне не нужно никого унижать, чтобы чувствовать свою силу и власть, опасаюсь и того, и другого, так как за всё нужно отвечать.

Гость
Гость

В отличие от них я могу сама один на один в глаза сказать, что думаю, а они только исподтишка, а прямо боятся, и гадости они делают тоже исподтишка, хотя проблему можно разрешить прямым открытым разговором, но им этого не надо, им нужен повод. У меня с самооценкой всё в порядке, мне не нужно никого унижать, чтобы чувствовать свою силу и власть, опасаюсь и того, и другого, так как за всё нужно отвечать.

я что-то не видела чтоб травили исподтишка, обычно в лицо травят, говорят гадости, дразнят и т д

Нетакуся
Гость

как всё сказочно, прямо мир розовых пони
да расскажут как автора унижали а она молчала в тряпочку, и ее новые подружки посмотрят на нее под другим углом
или парень, которого она заведет
вы наверное такая независимая что вас это вообще не пугает, а вот автора пугает, раз она тему создала
так что будет трусить, будет

Очень мало шансов, что школьные обидчики вообще смогут когда-нибудь сообщить новым подругам то, что захотят сообщить.
Но даже если смогут -- что с того? Кто им поверит-то?

Универ не школа.
Новые люди, новые правила, новая обстановка.
Много народу. Все первокурсники -- новички, "тёмные лошадки".
Первый курс вообще сильно напоминает здешний форум, никто никого толком не знает.
Как думаете, если я сейчас начну красочно расписывать, как унижали Вас, хоть кто-нибудь из присутствующих на это купится? Да даже поинтересоваться, что Вы за человек, не найдётся желающих. Максимум, чего я добьюсь, -- пару дизлайков, которые поставят, даже не дочитывая всё, что я напишу. Вот в универе будет примерно то же.

И судить о человеке каждый будет только на основании своего собственного с ним общения.
А кто старое помянет, тот очень быстро окажется вне стен университетской аудитории. Девчонки хоть замуж смогут выскочить, дурость браку не помеха. Вот парням придётся покруче, СВО ещё не закончена.

Гость
Нетакуся

Очень мало шансов, что школьные обидчики вообще смогут когда-нибудь сообщить новым подругам то, что захотят сообщить.

Универ не школа.
Первый курс вообще сильно напоминает здешний форум, никто никого толком не знает.
Как думаете, если я сейчас начну красочно расписывать, как унижали Вас, хоть кто-нибудь из присутствующих на это купится? Да даже поинтересоваться, что Вы за человек, не найдётся желающих. Максимум, чего я добьюсь, -- пару дизлайков, которые поставят, даже не дочитывая всё, что я напишу. Вот в универе будет примерно то же.

И судить о человеке каждый будет только на основании своего собственного с ним общения.
А кто старое помянет, тот очень быстро окажется вне стен университетской аудитории. Девчонки хоть замуж смогут выскочить, дурость браку не помеха. Вот парням придётся покруче, СВО ещё не закончена.

я уверена что так и будет, кроме случая когда их замучала совесть, а она вряд ли их так быстро замучает
жертвы стремятся закончить школу поскорее и вырваться из ада, а вы предлагаете добровольно продлить его еще на 5 лет

Гость
Нетакуся

Универ не школа.

кстати я сама сталкивалась с тем что судят именно с чужих слов
к сожалению

Нетакуся
Гость

ну а если бы главный агрессор напал на автора с глазу на глаз? что было бы? автор его уделала бы?
вряд ли

Почему вряд ли?

Главному агрессору не хватило духу напасть в школе.
В универе он и подавно хвост подожмёт.

Кстати, давно замечено, что активнее всех в стае скалит зубы на изгоя самый мелкий и ничтожный подшакалёнок.
Он комплексы свои так компенсирует, ему нужнее всех.
Это мудрая природа так устроила. Если изгой вдруг огрызнётся и прибьёт нахала с полпинка, то общий генофонд популяции от этого только улучшится.

Но я не это ничтожество сейчас называю главным агрессором.
Я про самого мощного бойца в стае.
Ему не хватило духу (или хватило ума!) не вступать в поединок в школе. В универе он этого тем более не сделает.

Гость
Нетакуся

Почему вряд ли?

Главному агрессору не хватило духу напасть в школе.
В универе он и подавно хвост подожмёт.

Кстати, давно замечено, что активнее всех в стае скалит зубы на изгоя самый мелкий и ничтожный подшакалёнок.
Он комплексы свои так компенсирует, ему нужнее всех.
Это мудрая природа так устроила. Если изгой вдруг огрызнётся и прибьёт нахала с полпинка, то общий генофонд популяции от этого только улучшится.

Но я не это ничтожество сейчас называю главным агрессором.
Я про самого мощного бойца в стае.
Ему не хватило духу (или хватило ума!) не вступать в поединок в школе. В универе он этого тем более не сделает.

как всё мило)
сразу видно теоретика
больше спорить не буду - бесполезно

Нетакуся
Гость

я уверена что так и будет, кроме случая когда их замучала совесть, а она вряд ли их так быстро замучает
жертвы стремятся закончить школу поскорее и вырваться из ада, а вы предлагаете добровольно продлить его еще на 5 лет

А почему поступление в университет -- это "продлить ад"?
Новое место, новые правила, всё начинается заново.
Как себя поставишь, так тебя и примут.

Нетакуся
Гость

я что-то не видела чтоб травили исподтишка, обычно в лицо травят, говорят гадости, дразнят и т д

Это как?
В универе подходишь, говоришь в лицо гадость, да?
Назавтра тебя приглашают в полицию, на тебя заявление и аудиозапись той самой гадости прилагается?
Не слишком доходно для того, кто травит.
И если это не будет первой и последней гадостью, которую скажешь в лицо, то в полицию начнут не приглашать, а привозить в наручниках. А в деканат пригласят. Но только чтобы отчислить. "Залётчицы", часто посещающие полицию, ни факультету, ни универу в целом не нужны.

Гость
Нетакуся

новое место - старое окружение
и не сможет она себя поставить по-новому, ее быстро вернут на уровень изгоя, если захотят

Нетакуся
Гость

как всё мило)
сразу видно теоретика
больше спорить не буду - бесполезно

Да я и не спорю.
Я просто беседу поддерживаю.
Помогаю Вам потратит несколько минут Вашей жизни на борьбу со скукой.

Гость
Нетакуся

если б она себя умела ставить она бы себя еще в школе поставила

Нетакуся
Гость

если б она себя умела ставить она бы себя еще в школе поставила

В школе мотивация к действиям другая.
Отношения, которые складывались ещё с тех пор, когда все были маленькие, боялись, что мама поругает.

В университете отношения будут строиться заново. И строить их будут уже почти взрослые люди по совсем взрослым правилам.

Очень большая разница.

Гость
Нетакуся

В школе мотивация к действиям другая.
Отношения, которые складывались ещё с тех пор, когда все были маленькие, боялись, что мама поругает.

В университете отношения будут строиться заново. И строить их будут уже почти взрослые люди по совсем взрослым правилам.

Очень большая разница.

нет, не будут)))
за лето никто не повзрослел, нет)) люди всё те же

Гость

Мнда, смешно коонечно, если я кому-то помогла устроиться на достаточно плохую работу))

Нетакуся
Гость

новое место - старое окружение
и не сможет она себя поставить по-новому, ее быстро вернут на уровень изгоя, если захотят

Вы знаете, когда я училась в университете, у нас все, кто "застрял мозгами" в школе, покинули группу очень быстро.

На втором месяце занятий "пошла на выход" первая.
На вопрос: "Чего это ты? Вроде же всё нормально?"
ответила: "Я разочаровалась в этой профессии".
И была такова.

В первую же сессию один парень, вроде не дурак, неожиданно нахватал "неудов" и не стал бороться, забрал документы.

Ещё у троих документы забрали родители. Это было что-то вроде вызова родителей к директору в школе. Но беседовали там, видимо, не как в школе, дошло всё и сразу. Отец одного парня, забирая его с вещами из общаги, был громок и выражался категорично.

Ещё двое как-то незаметно растворились в пространстве посреди второго семестра. И никто даже не заметил. Староста просто не переписала их фамилии на следующую страницу своего журнала учёта посещения -- и всё. Журналы учёта в моё время ещё бумажными были.

Последний, оставшись в одиночестве, гордо перешёл на второй курс.
Не проучившись там ни дня, взял академ.
Потом ещё год восстанавливался.
Потом ещё год на то, чтобы ухаживать за девчонкой из нашей группы. Они "положили глаз" друг на друга и были вместе ещё с первого курса, с первой встречи в первый же день.
Короче, наша группа вышла на выпускной курс универа, а он поступил на первый курс политеха, потом женился и ушёл там на заочное.

Всё.
Ко второму курсу в группе не у кого детство в попе не шалило.

Гость
Нетакуся

Вы знаете, когда я училась в университете, у нас все, кто "застрял мозгами" в школе, покинули группу очень быстро.

На втором месяце занятий "пошла на выход" первая.
На вопрос: "Чего это ты? Вроде же всё нормально?"
ответила: "Я разочаровалась в этой профессии".
И была такова.

В первую же сессию один парень, вроде не дурак, неожиданно нахватал "неудов" и не стал бороться, забрал документы.

Ещё у троих документы забрали родители. Это было что-то вроде вызова родителей к директору в школе. Но беседовали там, видимо, не как в школе, дошло всё и сразу. Отец одного парня, забирая его с вещами из общаги, был громок и выражался категорично.

Ещё двое как-то незаметно растворились в пространстве посреди второго семестра. И никто даже не заметил. Староста просто не переписала их фамилии на следующую страницу своего журнала учёта посещения -- и всё. Журналы учёта в моё время ещё бумажными были.

Последний, оставшись в одиночестве, гордо перешёл на второй курс.
Не проучившись там ни дня, взял академ.
Потом ещё год восстанавливался.
Потом ещё год на то, чтобы ухаживать за девчонкой из нашей группы. Они "положили глаз" друг на друга и были вместе ещё с первого курса, с первой встречи в первый же день.
Короче, наша группа вышла на выпускной курс универа, а он поступил на первый курс политеха, потом женился и ушёл там на заочное.

Всё.
Ко второму курсу в группе не у кого детство в попе не шалило.

смешно
это в 70-х было?
открою секрет - сейчас 90% вузов совершенно другие
особенно если платные

Нетакуся
Гость

нет, не будут)))
за лето никто не повзрослел, нет)) люди всё те же

Первокурсники, которые поступили получать профессию --
всё те же люди,
что и первоклашки, которые решили, кто в классе король, а кто какашка, и до конца школы придерживались этих правил ???

У меня нескромный вопрос:
Вы сколько классов образования имеете?

Нетакуся
Гость

смешно
это в 70-х было?
открою секрет - сейчас 90% вузов совершенно другие
особенно если платные

О, вы знаете, как было в 70-х годах прошлого века?
Чудесно сохранились, примите искренние поздравления!

И да, особенно если платные, полностью согласна.
Ещё бы мне быть несогласной, дочке ещё пять лет учиться, а хорошая специальность сейчас более чем хорошо стОит.

Гость
Нетакуся

Первокурсники, которые поступили получать профессию --
всё те же люди,
что и первоклашки, которые решили, кто в классе король, а кто какашка, и до конца школы придерживались этих правил ???

У меня нескромный вопрос:
Вы сколько классов образования имеете?

почему же первоклашки
вроде речь шла об 11 классе, в котором ее травили

Нетакуся
Гость

кстати я сама сталкивалась с тем что судят именно с чужих слов
к сожалению

Судят с чужих слов ровно до того момента, пока жизнь не заставит обратиться к человеку лично.
Подойдёшь неправильно -- помощи не получишь, свободна, как сопля в полёте.

В универе судить с чужих слов получится максимум полгода, до первой сессии.
На работе -- пока твоя задача не зависит от работы того человека. Это от недели до месяца, если организация нормальная и вы с ним ежедневно видите друг друга.

Гость
Нетакуся

Судят с чужих слов ровно до того момента, пока жизнь не заставит обратиться к человеку лично.
Подойдёшь неправильно -- помощи не получишь, свободна, как сопля в полёте.

В универе судить с чужих слов получится максимум полгода, до первой сессии.
На работе -- пока твоя задача не зависит от работы того человека. Это от недели до месяца, если организация нормальная и вы с ним ежедневно видите друг друга.

Опять мимо
Общались с человеком довольно долгое время, а потом "раскрыли глаза"
И травля продолжилась, только уже другими людьми и в другом месте