Есть средне-специальное образование, по которому не хочу работать.
Хотелось бы получить другое образование, но не знаю где лучше и как всё будет происходить.
Пойти в центр занятости и обучаться там бесплатно или пойти в колледж за деньги?
Подскажите, пожалуйста.
В универе до высшего образования.
В колледже тоже можно обучаться бесплатно. Но смысла не вижу туда идти. В университет вступительные экзамены нужно сдать и это теперь только на следующий год. Тут уже вам решать, за год можно вполне подготовиться или пойти на курсы уже сейчас
никакое обучение не гарантирует тебе ни работу, ни помощь в поиске работы.
обучение в отрыве от работы как таковой - трата времени впустую.
другими словами это система на ло)(а рассчитана, бесплатное оно тоже не бесплатное а проедающее госденьги.
лучше всего идти ногами в разные места и изъявлять желание устроиться на работу.
Лучше колледж, там у вас хотябы диплом будет, а с курсов ЦЗ справка об обучении.
Смотря какую профессию хотите получить
В вуз. У тебя нет приличного диплома. Ты не престижная, поэтому тебя не берут на работу. Диплом вуза откроет все двери
Так вы профессию не написали. Как вам совет можно дать.
Я не из России, как у вас не знаю. Но у нас в центре занятости спустя несколько месяцев после регистрации готовы переобучить на кассиршу, маникюршу и асфальтоукладчика. На нормальные специальности там не учат.
У меня обучение и то, и это, работы всё равно нет, фашисты воруют деньги.
Колледж, который я рассматриваю для варианта обучения, даёт возможность получить рабочую специальность за 10 месяцев. Там в конце не выдают диплом. Только свидетельство.
Диплом у меня уже есть после 4 года обучения
Центр занятости это просто курсы
Колледж, который я рассматриваю для варианта обучения, даёт возможность получить рабочую специальность за 10 месяцев. Там в конце не выдают диплом. Только свидетельство.
Поняла. Тогда в цз конечно, не знаю почему у вас такой вопрос возник, вроде асе очевидно
В колледже конечно. Там более фундаментальное образование. Но если вы боитесь потратить деньги то в ЦЗ а потом решите подходит вам профессия или нет. Вас не обяжут по ней работать. Начать конечно можно в ЦЗ. В колледже может быть более продвинутый уровень.