Гость
Статьи
Что лучше по вашему …

Что лучше по вашему мнению, смертная казнь или пожизненное заключение?

Пожизненное заключение это страшное, что может случится с человеком, ведь на пожизненном человек никогда ничего видеть не будет. Там подъем в 6 утра, отбой в 10 вечера, день проводить стоя на ногах, спать с включённым светом, передвигаться в позе согнутой, плюс их там бьют каждый день и прочее. А смертная казнь это пуля в голову и все, тебя нет! Я считаю, что смертная лучше пожизненного срока. Что бы вы выбрали из двух этих вариантов?

33 ответа
Последний — Перейти
хладнопалыч

в зависимости от того за что несешь наказание) немаловажный фактор, кстати...

Гость

Они все мечтают о смертной казни кто пожизненно сидит.

Нетакуся

Насколько помню, пожизненное заключение существует только для того, чтобы судебная ошибка не приводила к казни невиновного.
А суровые условия содержания -- это на случай, если осужденный всё-таки совершил то, за что осудили.
Это издержки правосудия.
Выбора тут нет.
Есть только надежда, что криминалистика и юриспруденция разовьются настолько, что судебная ошибка станет невозможной.

Гость
Гость

Как будто нельзя расшибить себе башку о стену.
Жить хотят.

Гость

Во-первых, зависит в какой тюрьме сидеть. Там где применяют пытки, насилие, откуда мало шансов выйти даже живым, не то что здоровым. Или тюрьма, как в скандинавских странах. Где такие условия, в каких не все люди в мире могут себе позволить. Например, сравните с мини квартирами в Гонконге, которые больше на тюремные клетки похожи, если честно.
Во-вторых, если человек не само.убийца, то в любом случае, будет цепляться за жизнь. В случае пожизненного всегда есть надежда на помилование и т.д. А надежда умирает последней, как говорится. А смертная казнь лучше, если сравнивать с участью хуже смерти - пытками, рабством и т.д.

Гость

Преступники с тяжкими преступлениями заслуживают пожизненного . Нечего их жалеть,они никого не жалели, когда убивали или насиловали.

гость

за предательство родины долна быть казнь как еще сталин выйграл войну потому что не какой пощады предателям нету предал свой народ иди в гроб и точка

Гость

Вообще не понимаю людей, которые совершают преступления. Им что так хочется сидеть в тюрьме? Сами же понимают что сухим из воды не выйдут,а всё равно играют против правил.

Гость

Если б тебе лично предложили,ты бы моментально выбрала пожизненное. Потому что ты лицемерка. Кстати никто их там не бьет не бредь. Жизнь всегда лучше смерти для живого существа.

Гость
Гость

Ты спрашивал? Ни о какой смертной казни они не мечтают

Гость
Нетакуся

Насколько помню, пожизненное заключение существует только для того, чтобы судебная ошибка не приводила к казни невиновного.
А суровые условия содержания -- это на случай, если осужденный всё-таки совершил то, за что осудили.
Это издержки правосудия.
Выбора тут нет.
Есть только надежда, что криминалистика и юриспруденция разовьются настолько, что судебная ошибка станет невозможной.

Вы что-то путаете. Пожизненное не для этого. В сша между смертным приговором и казнью проходит много лет, чтоб невиновного не казнили. Вы с этим спутали.

Гость

То что смертная казнь лучше, приятнее пожизненного, придумали специально, когда вводили мораторий на высшую меру, как утешение для кровожадных сторонников казни. Мол успокойтесь, они там в тюрьме мучаются и мечтают помереть. И даже такой смешной бред пропихивали,мол убийца сидит и раскаивается, совесть его гложет. Это всё рассчитано на неграмотных и недумающих, а таких полно.

Гость

Смертная казнь - это раствор пропофола вместе с чем-то внутривенно (в нормальных странах). Чисто технически - это самая лучшая, самая приятная смерть, какая может быть, человек засыпает и начинает видеть хороший сон.

Гость

Суровые условия -это одно.Но в России в тюрьмах методически издеваются,так,что люди умирают там очень быстро

Гость

Преступления совершают только психически нездоровые люди,со сломанной психикой. Нормальный человек на такое не пойдет.

Гость
Гость

Суровые условия -это одно.Но в России в тюрьмах методически издеваются,так,что люди умирают там очень быстро

Ты спутал с твоим любимым сша

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она пишет неправильно. Правильно пишу я. Потому что разбираюсь.

Гость
Гость

Как будто нельзя расшибить себе башку о стену.
Жить хотят.

Нет нельзя. У них в камере ведется круглосуточная видеосвязь, если что не так - к ним тут же придут, с овчаркой. За любое нарушение порядка будет наказание.

Гость

Сложный очень вопрос. Был такой фильм, тюрьма в НьюЙорке и Тюрьма в ЛосАнжелесе с Куртом Расселом..... Это я к чему. Марс. Луна. Третья часть где потерялась? =))))) Если вина доказана на 100 % без каких либо там, если или, то типа вот Тюрьма на Луне было бы прикольно. Ты типа и свободный, и развивает целую планетку, спутник, и повторение инцидента на Земле, как бы не повториться. Сложная дискуссия. Человек и его незащищённые мозги очень подвластны тому, что не знают или не умеют. Поэтому сложный вопрос. С человеческим мозгом нужно работать, и выяснять причины того или иного случая. А всех на рею, ну это как-то не по научному. По моему мнению.

Гость

Для заключённого - все равно пожизненное, как ни странно, пока жив человек, жива и надежда, что что-то поменяется, помилуют и т.д.
Для общества, если отбросить режим б-дла, то как ни странно, тоже лучше пожизненное.
Я не хочу, чтобы государство уравнивалось с маньяками и террористами и действовало так же, как они, по принципу "смерть за смерть". И не хочу, чтобы были государственные палачи, кому официально разрешается убивать. Это должно быть запрещено для ВСЕХ.
Но поскольку маньяки и террористы существуют, ничего другого, кроме как изолировать их в тюрьмах пока не придумали.
А ещё я за профилактику насилия в обществе. Возможно, останови сегодня полиция или даже школьная учительница малолетних г-пников, и завтра не придётся разбираться с серийным убийцей, которого всё детство ч-орили и гнобили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

фантазируешь ты
слушай, что грамотные люди говорят, и впитывай

Гость
Гость

Сложный очень вопрос. Был такой фильм, тюрьма в НьюЙорке и Тюрьма в ЛосАнжелесе с Куртом Расселом..... Это я к чему. Марс. Луна. Третья часть где потерялась? =))))) Если вина доказана на 100 % без каких либо там, если или, то типа вот Тюрьма на Луне было бы прикольно. Ты типа и свободный, и развивает целую планетку, спутник, и повторение инцидента на Земле, как бы не повториться. Сложная дискуссия. Человек и его незащищённые мозги очень подвластны тому, что не знают или не умеют. Поэтому сложный вопрос. С человеческим мозгом нужно работать, и выяснять причины того или иного случая. А всех на рею, ну это как-то не по научному. По моему мнению.

ага с мозгом работать надо..Что ж вы не работаете? Он явно нуждается в лечении

Гость
Гость

Для заключённого - все равно пожизненное, как ни странно, пока жив человек, жива и надежда, что что-то поменяется, помилуют и т.д.
Для общества, если отбросить режим б-дла, то как ни странно, тоже лучше пожизненное.
Я не хочу, чтобы государство уравнивалось с маньяками и террористами и действовало так же, как они, по принципу "смерть за смерть". И не хочу, чтобы были государственные палачи, кому официально разрешается убивать. Это должно быть запрещено для ВСЕХ.
Но поскольку маньяки и террористы существуют, ничего другого, кроме как изолировать их в тюрьмах пока не придумали.
А ещё я за профилактику насилия в обществе. Возможно, останови сегодня полиция или даже школьная учительница малолетних г-пников, и завтра не придётся разбираться с серийным убийцей, которого всё детство ч-орили и гнобили.

достаточно грамотная точка зрения, хоть я и не согласна

Ave Satani!
Гость

Нет. Для общества не лучше. Лишь в обществах, стабильных настолько, что там нет никаких шансов на то, что через несколько лет не случится революция и к власти не придут поборники "общечеловеческих ценностей", пожизненное заключение без права на помилование гарантирует, что убийца больше никого не убьет. В нестабильных же обществах нет гарантии, что революционеры не выпустят "классово близких" им убийц (должно читаться - таких же дегенератов, как и революционеры) на свободу, обосновав это тем, что это - жертвы кровавого режима.
И не нужно так переживать за палачей, назначенных на эту роль государством. Далеко не все хотят работать ассенизаторами. Но это нужная и полезная обществу профессия. Гораздо более полезная, чем какие-нибудь PR-менеджеры.

Лапа

На пожизненном можно книжки читать и не думать о том, как с голоду не помереть...

Гость

Если исключить судебную ошибку, то как бы это ужасно не звучало, для общества лучше смертная казнь. Потому что много бывает ситуаций, когда преступники выходят по разным поводам, вот как и сейчас, и потом творят ещё больше преступлений. Убил умышленно - и тебе туда же должна быть дорога. У меня милосердие пропала после просмотров следствие вели. Это уже конченые психопаты, которым не место здесь.

Гость
Гость

Общество должно себя оберегать и защищать. Смертная казнь - это расплата, а не терроризм, не обвиняйте жертву.

Гость
Ave Satani!

Нет. Для общества не лучше. Лишь в обществах, стабильных настолько, что там нет никаких шансов на то, что через несколько лет не случится революция и к власти не придут поборники "общечеловеческих ценностей", пожизненное заключение без права на помилование гарантирует, что убийца больше никого не убьет. В нестабильных же обществах нет гарантии, что революционеры не выпустят "классово близких" им убийц (должно читаться - таких же дегенератов, как и революционеры) на свободу, обосновав это тем, что это - жертвы кровавого режима.
И не нужно так переживать за палачей, назначенных на эту роль государством. Далеко не все хотят работать ассенизаторами. Но это нужная и полезная обществу профессия. Гораздо более полезная, чем какие-нибудь PR-менеджеры.

Почему именно революционеры, и режим вполне может выпустить им близких по духу.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: