Предлагаю создавать такие темы, где вашей области есть забытый городок.
Итак Дегтярск. Город свердловской области, что то там добывали, наверное медь.
Опишу своими словами. Я всегда думал, что Екатеринбург пуп зели, пока не начал ездить по области.
Город расположен в горах, ну помните Штирлиц вез пастора Шлага, примерно так и есть.
Город заброшен, шахты выробатоны и заброшены. Если захотите искупаться в местной водичке озер- там серная кислота. Иногда эта кислота в засохшем виде сосулек.
Данный город и раскопки делали местные жители, потом англичане.
Англичане хотели привести добычу в порядок, но их послали большевики.
И вод сюрприз на этих же шахтах трудились родители Ричарда Никсона 37 президента США. И кстати сказать в Дегтярск он приезжал. Местные достопримечательности строили пленные немцы, да,когда- в городе были фонтаны и парки.
От себя могу добавить, когда я туда ездил один на автобусе, мне удалось пройти весь город пешком, и поссать в администрации, шикарный просторный туалет. Жаль такие города, маленькая Швейцария.
Угу.
Строили немцы, добывали англичане, послали большевики.
Но туалет в администрации отличный, как в Швейцарии.
Хоть бы одно фото, из Дегтярска-то?
выработаны/
ООО какой красивый город! Удивительная архитектура
В России почти все города забытые. Официально принята программа что развивать будут только 26 городских агломераций. Это порядка 100 городов. Остальной 1000 городов ничего не светит, они все превратятся в Дегтярск
Мухосранск, Зажопинск, Навостокежопымирск - позабытые и заброшенные города России Матушки. Инфраструктуры нет, остались только добрые и не очень люди.
Тебе здоровье не дорого? Есть еще Кыштым, Карабаш, Ревда, Пышма, Кировоград - это по меди и серной кислоте
Карабаш - признали самым грязным городом на Земле. Если тебе дышать кислотой не достаточно ядрено.
Есть Сунгуль-Платониха - место где работали с ядерными осколками деления (стронций, цезий, рутений и т.д.) которые в тысячи радиоактивней плутония и урана. Это недалеко от Снежинска, но не за колючкой. Подробности в мемуарах Аргенты Титляновой, которая ослепла от бета-излучения. Да такое странное имя.
Не интересует? А как насчет каменшков? Драгоценных, которые дороже алмазов - изумрудов. В окрестностях Асбеста - Малышевское рудоуправление. Чем Асбест "полезен" думаю сам знаешь
Тебе здоровье не дорого? Есть еще Кыштым, Карабаш, Ревда, Пышма, Кировоград - это по меди и серной кислоте
Карабаш - признали самым грязным городом на Земле. Если тебе дышать кислотой не достаточно ядрено.
Есть Сунгуль-Платониха - место где работали с ядерными осколками деления (стронций, цезий, рутений и т.д.) которые в тысячи радиоактивней плутония и урана. Это недалеко от Снежинска, но не за колючкой. Подробности в мемуарах Аргенты Титляновой, которая ослепла от бета-излучения. Да такое странное имя.
Не интересует? А как насчет каменшков? Драгоценных, которые дороже алмазов - изумрудов. В окрестностях Асбеста - Малышевское рудоуправление. Чем Асбест "полезен" думаю сам знаешь
Ревда и Верхняя Пышма чудесные места. В Асбесте был не так давно. Они зачем то испортили парк отдыха. Там колесо обозрения было как в Чернобыле.