Гость
Статьи
Как перестать быть …

Как перестать быть скуфыней?

Работаю за копеечную зарплату. Вечерами сижу за сериалами, точу Рафаэлу. В одежду старую уже не влезаю. Фантазирую, пишу в интернете, что живу в Европе, замужем за богатым европейцем, работаю в айти, …

Автор
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага. И об этом известно. Так же известно, кто из них кто и как назывался. Почему ничего нет про Одина? Это противоречит логике реальности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Новгороде Волхов. Рюриково городище рядом с Новгородом. Оттуда Русь пошла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже писал - мне пофиг. Где деньги за посты на вумене платят?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я про то, что он тут писал. Если Русь - это норманны пришедшие, они "обязаны"! были своих идолов внедрять, а не переходить в веру подданных славян. Тупо, логика бытия того времени! И это было бы отражено в летописях и грамотах. Один и другие на Руси просто БЫЛИ БЫ по-любому!

Ave Satani!
Гость

Сообщение было удалено

Несомненно. Но зачем травиться помоями? Ведь это же еще, к тому же, и невкусно. Да и нажираться "как бы пивом" неэффективно. Если только не использовать его в качестве ингридента для ерша.

Ave Satani!
Гость

Я про то, что он тут писал. Если Русь - это норманны пришедшие, они "обязаны"! были своих идолов внедрять, а не переходить в веру подданных славян. Тупо, логика бытия того времени! И это было бы отражено в летописях и грамотах. Один и другие на Руси просто БЫЛИ БЫ по-любому!

Не совсем так. В отличие от адептов авраамических религий, язычники, как правило, были гораздо более веротерпимыми. Если тесно соприкасались разные религии, чужих богов попросту добавляли в местный пантеон. Особенно если по исполняемым обязанностям они соответствовали местным аналогам. Тот же Тор - вполне себе Перун. С Одином да, сложнее.
Собственно, и христианские попы нередко занимались тем же самым, по принципу "не можешь предотвратить безобразие - возглавь его": немного поправляли даты христианских праздников, чтобы те совпали с языческими и назначали местных богов христианскими святыми.

Гость
Ave Satani!

Не совсем так. В отличие от адептов авраамических религий, язычники, как правило, были гораздо более веротерпимыми. Если тесно соприкасались разные религии, чужих богов попросту добавляли в местный пантеон. Особенно если по исполняемым обязанностям они соответствовали местным аналогам. Тот же Тор - вполне себе Перун. С Одином да, сложнее.
Собственно, и христианские попы нередко занимались тем же самым, по принципу "не можешь предотвратить безобразие - возглавь его": немного поправляли даты христианских праздников, чтобы те совпали с языческими и назначали местных богов христианскими святыми.

Тор не Перун, Перун - верховный бог, как и Один. Я же как раз говорю, что они не могли, а именно ОБЯЗАНЫ были быть добавлены. Вот прям автоматически. А ни-че-го подобного нет. Это противоречит реальности. Причем, если функции бога "знати" совпадут с богом "подчиненных", переименуют именно последнего..

Гость

Ты явно мужик, женщина на такое время тратить не будет.

Ave Satani!
Гость

Тор не Перун, Перун - верховный бог, как и Один. Я же как раз говорю, что они не могли, а именно ОБЯЗАНЫ были быть добавлены. Вот прям автоматически. А ни-че-го подобного нет. Это противоречит реальности. Причем, если функции бога "знати" совпадут с богом "подчиненных", переименуют именно последнего..

Вообще-то археологические раскопки свидетельствуют, что скандинавы и славяне жили бок о бок. Поскольку находят и скандинавские, и славянские предметы. Причем, как ни странно, особо не смешиваясь (лично мне это не очень понятно - как они так умудрились, ведь в те времена никаких расовых предрассудков не было). Об этом уже свидетельствует генетика. Те же шведы считают русских вполне близкими родственниками, но генетика этого не подтверждает. Видимо, смешивалась только знать.
Вы, к тому же, исходите из неверной предпосылки. Норманны вовсе не были поработителями. Скорее всего, они были кем-то вроде нанятых извне менеджеров. Не стоит недооценивать древних. Не были они дураками. Возможно, я ошибаюсь. Но, на мой взгляд, привлечение чужеземцев в качестве правителей было компромиссным вариантом для вождей славянских племен, которым становилось понятно, что, будучи разрозненными, не выжить. Вариантов было негусто: или войны за верховенство, или же призвать правителя извне - и тогда никому не будет обидно.
В более новой истории подобным примером могут служить некоторые короли Речи Посполитой. Там вполне очевидно, что их призывали именно ради того, чтобы избежать гражданской войны. Да, чужой. Зато никому не обидно.

🍀
Гость

состав тебе для чего указывают?
не везде пальма, где подороже пальмы нет

На заборах тоже кое-что указывают. Безбожно врут.
Жизнь приучила не верить написаному.

🍀
Гость

Ты явно мужик, женщина на такое время тратить не будет.

уж эти мне сверхзанятые женщины! 😜

Гость

оленька это ты? решила совершить каминг аут?

🍀
Ave Satani!

Вообще-то археологические раскопки свидетельствуют, что скандинавы и славяне жили бок о бок. Поскольку находят и скандинавские, и славянские предметы. Причем, как ни странно, особо не смешиваясь (лично мне это не очень понятно - как они так умудрились, ведь в те времена никаких расовых предрассудков не было). Об этом уже свидетельствует генетика. Те же шведы считают русских вполне близкими родственниками, но генетика этого не подтверждает. Видимо, смешивалась только знать.
Вы, к тому же, исходите из неверной предпосылки. Норманны вовсе не были поработителями. Скорее всего, они были кем-то вроде нанятых извне менеджеров. Не стоит недооценивать древних. Не были они дураками. Возможно, я ошибаюсь. Но, на мой взгляд, привлечение чужеземцев в качестве правителей было компромиссным вариантом для вождей славянских племен, которым становилось понятно, что, будучи разрозненными, не выжить. Вариантов было негусто: или войны за верховенство, или же призвать правителя извне - и тогда никому не будет обидно.
В более новой истории подобным примером могут служить некоторые короли Речи Посполитой. Там вполне очевидно, что их призывали именно ради того, чтобы избежать гражданской войны. Да, чужой. Зато никому не обидно.

"...привлечение чужеземцев в качестве правителей было компромиссным вариантом для вождей..."

Странные какие-то вожди).
Не, идея сама по себе не лучше и не хуже других. Но! собственноручно поставить над собой чужака - да быть такого не может в русской национальной традиции 😜. Для нас же все — дурнее нас.
Хм... возможно, тогда русские были не столь чванливы как теперь? )

🍀
Гость

оленька это ты? решила совершить каминг аут?

Ахаха!!
не... не она. Оленька ленивая, а ленивым даже врать лень. По себе сужу).

Гость
Ave Satani!

Я не делаю предпосылки о порабощении как раз. Просто князь - это КНЯЗЬ. Даже приглашенный. "Приди и владей!" Он не становится "нанятым менеджером", он становится князем! Не было тогда такого понятия в древности. и богов своих он по-любому! притащит и следы в истории будут однозначными!
Исходить надо не из сочинений "историков" а из реальности за окном. Утилитарно-бытовой подход как критерий оценки. А то понапишут всякие Миллеры фэнтези, как Рюрик с Гендальфом на Руси княжили.. Из ильменцев Рюрик.

Гость

автор - мужик, ущимившийся и вдруг вспомнящий о феминитивах, чтобы оскорбить женщину.

блонды и брюнетки
Гость

автор - мужик, ущимившийся и вдруг вспомнящий о феминитивах, чтобы оскорбить женщину.

Оно тут перманентно сидит и оскорбляет россиянок. Он нацист

Гость

Врешь, трололо ! Тема разводка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пошел на ... мужик !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сталкер Это Кто?

Форум: Социальная жизнь