ДВ , хочу обсудить данную тематику , в счет частого феномена в моей жизни :)
Ко мне часто подходят люди просить милостыню , либо в целом на пути к пункту назначения , часто вижу сидящих около магазинов стариков и бедняков с протянутой рукой .
Заметила только то , что есть идет большой поток народу , подойдут всегда именно ко мне !
Друзья говорят , что это из-за моих мягких черт лица , что во мне видно человечность
Я человек не жадный и сострадательный, естественно, я не в состоянии помогать всем , особенно , если вижу , что люди просят не от особых тягот жизни , а лишь от непутевого образа жизни !
Сегодня сидела с родственницей в кафе , достаточно приличном , не забегаловка , заходит парень , народу куча , но идет сразу же ко мне .
Лет 30 будто бы , джинсы все в пятнах , запах не ахти , но выглядит более менее, на спине портфель . Подходит со словами , девушка , помогите пожалуйста, 3 дня не ел , возьмите мне что нибудь . Спрашиваю что ? Ответил застенчиво «что возьмете, на ваш выбор». Купила ему сэндвич и стакан горячего чая . Сказал огромное спасибо и ушел .
Почему то такие ситуации случаются именно со мной , особо не слышала от знакомых , чтобы к ним подходили или на пути встречали данных индивидов .
Я сама не в лучшей финансовой ситуации , пашу без выходных , все деньги уходят на кредит и квартиру , можно конечно же сходить куда либо посидеть , но без шика . Но все равно , даже при своем финансовом положении , мне жаль многих людей . Меня просят - я помогу . Моя совесть чиста , дальше на совести самого просящего , куда он потратит сумму .
Не знаю , почему мне на постоянной основе сталкиваются такие ..
может , и у меня в жизни будут не дай Бог трудные моменты , возможно хороший поступок аукнется и мне когда либо
мать, это виктимность. надо что-то делать с внешкой, иначе тебя скоро разводить будут по несколько раз в день.
мошенники тебя за лоха принимают.
пора менять что-то.
жертвенная, сочувствующая внешность и такое поведение
возможно это не столько внешность, сколько ваше личное отношение к этому
есть люди с некоторой наивностью, которых легко на такие штуки провести. у меня подруга как-то цыганам на проезд дала бумажную 100рублей, хотя они возле торгового центра стояли. ну прям очевидная ситуация. обратно через полчаса мимо идем, я ей говорю, вон смотри, до сих пор стоят
так что вы не забывайте, что очень многим ваша помощь по-настоящему не нужна
Лохушку издалека видно
Всё относительно. Не просил помощи сложно, попросил помощь - стало ещё сложнее. Вы где живёте? Вам бы к госбюджету подобраться.
Да, дело в чертах лица, в вашем лице скорее всего есть некая доверчивость и доброта, такое обычно бывает у людей с комплексом "хорошей девочки" и "отличницы". Вам трудно отказать, вы боитесь обидеть другого человека. Тут надо учиться делать лицо отстраненным, даже наглым, иначе вами будут пользоваться и манипулировать. Если жизнь прижала человека, то он может идти работать вахтой, устроят в тот же день, и все отговорки, что человек работу найти не может - полная лажа. И не надейтесь, что вам ваше добро когда-то вернется, как правило этого не происходит, человек нужен только ближайшим родственникам и друзьям, все.