Гость
Статьи
Все идеальные, а я …

Все идеальные, а я словно грязь

Когда я нахожусь в компании людей, которые уверенно себя чувствуют. У которых двердая позиция в жизни. Люди, которые умеют говорить так, что к ним все сразу прислушиваются. И в целом притягательные и харизматичные, я чувствую себя ущербной. Как я выше выразилась чуть ли не грязью. При чем я понимаю, что и они неидеальны, но на фоне их неидеальности я все равно выгляжу... Мне не нравится как я говорю, как держусь в обществе. Порой я даже ненавижу свою внешность, свою душу, саму себя. Вчера после встречи с людьми, о которых я говорила выше, у меня случилась истерика. Я сидела на полу, плакала. Дергалась. Снова плакала. Потом встала и случайно как то ударилась головой о полку. В тот день я ещё и сильно перенервничала. Легковушка то ли выскочла перед автобусом, то ли что, но автобусу пришлось резко затормозить. Я сама головой ударилась. У какой то женщины случилась травма щеки, обильно пошла кровь. Весело конечно, ничего не скажешь. Из всего казанного выше могу добавить, что в 5 классе подвергалась травле со стороны одноклассников. Может это что то объяснит. До сих пор ненавижу свою фамилию, ведь именно после того как они ее называли, случалось все состе плохое

Автор
6 ответов
Последний — Перейти

Доброго времени суток!

А чего вы хотите? Вы описали то как сейчас обстоят дела. А к чему хотите прийти?

Гость

двердая позиция

да-да, ДДВЕРДАЯ.

Гость

не нужно так говорить о себе. скорее всего, вы просто еще не нашли своих людей, похожих на вас. если прям компании вам не подходят, то можно поискать человека, который похож на вас внутренне (интересы, предпочтения, и т.д). а лучше обратиться к психологу, т.к такая низкая самооценка–это плохо(

Это как снежный ком, одно накладывается на другое. Я не специалист, но могу предположить, что как раз из-за травли и других факторов в детстве и идёт текущие проблемы. Неуверенность в себе, чувство неполноценности.
Лучше всего проработать с психологом всё это. Если пока нет возможности, сделайте свой психологический якорь(точка опоры, не на конкретного человека) Грубо говоря проанализируйте себя, всё хорошее и плохое в себе. Определите из-за чего именно вас так триггерит. Возможно, что-то в разговорах вас задевает. А почему это задевает и т.д и т.д Дальше определить как это можно исправить или как это игнорировать

Гость

Харизматичные и с эмпатией это кто-таксисты, продавщица, парикмахерши и их хозяева?
Вот оно как.

Искатель

Я очень хорошо понимаю ваши чувства. Сегодня многие, к сожалению, чувствуют себя также. Но я убедилась, что Богу не безразличны наши чувства и он всегда готов нам помочь.В Библии говорится: "Кто к Нему взывает, тех слышит Господь, из любой беды выручает". ( Псалом 33:18) Он понимает ваши глубинные мысли и чувства. Он может утешить вас через своё Слово, Библию. Он хочет, чтобы вы молились ему. Когда молитесь, просите его дать вам силу и мудрость, чтобы понять, как справиться с вашей ситуацией. Помните, что для Бога вы драгоценность.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: