Не в смысле из памяти стереть, а что не тянуло туда совсем
просто ждать, со временем станет легче
Езжай в Штаты там как раз ураган "Милтон" сразу обо всём забудешь.
Искать позитивное на новом месте, даже в мелочах. Настраивать себя на то, что к непривычному привыкнешь, негативное преодолеешь и прилагать усилия к этому преодолению. Не замыкаться в четырех стенах - общаться!
Никак, отчизна одна и навсегда.
"Родина слышит,
Родина знает,
Где в облаках ее сын пролетает.
С дружеской лаской, нежной любовью
Алыми звездами башен московских,
Башен кремлевских,
Смотрит она за тобою".
Смотрит и запоминает, кто в трудную минуту сдр.ыснул заграницу.
Так что забыть не получится. Напомнят тебя обязательно.
Говорите себе "мой дом ушел под воду". Его больше нет.
Никак. Я три года жила в Германии, терпела общаться на немецком, терпела непонимание общества, жалобы ид---в на громкое закрывание окон ночью, ид---в, закрывающих банковские счета только из-за гражданства, агрессивных попрошаек и мигрантов... И каждый раз "успокойся, ещё чуть-чуть и жизнь наладится". К черту, уехала обратно в Россию и прямо как будто камень с души свалился. Друзья, родня, родной язык, интересная работа.
И таких много, кому стыдно признаться, что эмиграция была плохим решением, кто годами терпит, лишь бы не возвращаться "побеждённым". Поэтому никак не забудете, и зачем? Это лучшее, что у нас есть.
Никак. Я три года жила в Германии, терпела общаться на немецком, терпела непонимание общества, жалобы ид---в на громкое закрывание окон ночью, ид---в, закрывающих банковские счета только из-за гражданства, агрессивных попрошаек и мигрантов... И каждый раз "успокойся, ещё чуть-чуть и жизнь наладится". К черту, уехала обратно в Россию и прямо как будто камень с души свалился. Друзья, родня, родной язык, интересная работа.
И таких много, кому стыдно признаться, что эмиграция была плохим решением, кто годами терпит, лишь бы не возвращаться "побеждённым". Поэтому никак не забудете, и зачем? Это лучшее, что у нас есть.
Судя по вашему нику, вы из села. А у сельские врожденная тяга к родному селу пупком, к стране. Они в городах то плохо адаптируются, а в других странах тем более.
Городским проще с этим. Через полгода трудностей, они полностью адаптируются в новом месте, и забывают родину. Если что то не так, они еще дальше едут, до тех пор пока не найдут своё. Могут вернуться домой только на время, набраться сил, и снова в путь
Кому то лучшее, кому то не лучшее, кому то бессмысленное.
Вы за всех отвечаете не знаю всех, так делают сельские жительницы. Они мерят любого человека только по себе
Судя по вашему нику, вы из села. А у сельские врожденная тяга к родному селу пупком, к стране. Они в городах то плохо адаптируются, а в других странах тем более.
Городским проще с этим. Через полгода трудностей, они полностью адаптируются в новом месте, и забывают родину. Если что то не так, они еще дальше едут, до тех пор пока не найдут своё. Могут вернуться домой только на время, набраться сил, и снова в путь
Ну в какой-то мере да, в России - из Екатеринбурга, в Германии - Кёльн. И то и другое в принципе село по сравнению с Москвой. А насчёт полугода - не смешите. За полгода вы даже местных не научитесь понимать, что они говорят и имеют ввиду. Даже если сдадите Goethe C1 перед поездкой. Особенно в германоязычных странах, где каждая область на своём диалекте говорит.
Ну в какой-то мере да, в России - из Екатеринбурга, в Германии - Кёльн. И то и другое в принципе село по сравнению с Москвой. А насчёт полугода - не смешите. За полгода вы даже местных не научитесь понимать, что они говорят и имеют ввиду. Даже если сдадите Goethe C1 перед поездкой. Особенно в германоязычных странах, где каждая область на своём диалекте говорит.
Диалекты существуют, но существует и единый государственный язык - хохдойч- который немцы учат в школе и который сдают мигранты на С1. Так что проблем с пониманием не может быть😉
Москва и есть село. Для меня город это не размер, а его развитость, и современность людей. В Москве много несовременных, а за садовым кольцом много неразвитости.
Странно почему вы хвалите Москву. Так делают только сельские.
Городские хвалят что то большее, и дальше по расположению. Брисбен хотя бы.
Вы из села Екб области ?
Диалекты существуют, но существует и единый государственный язык - хохдойч- который немцы учат в школе и который сдают мигранты на С1. Так что проблем с пониманием не может быть😉
Ага. Учат миллион синонимов, т к. в этот официальный немецкий входят слова, которые используют во всех областях. А применять будут разные слова, вроде sehen/ schauen/ gucken. Или Lift/ Aufzug/ Fahrstuhl.
А во-вторых, вы можете учить всё, что угодно, а местного жителя ничего не обязывает отказываться от диалекта при общении с вами.
Москва и есть село. Для меня город это не размер, а его развитость, и современность людей. В Москве много несовременных, а за садовым кольцом много неразвитости.
Странно почему вы хвалите Москву. Так делают только сельские.
Городские хвалят что то большее, и дальше по расположению. Брисбен хотя бы.
Вы из села Екб области ?
Я всегда жила в городе и квартире, не знаю, к чему вы привязались с этой темой. Кстати я ничего плохого в деревне не вижу, была бы работа. А Москва - огромный мегаполис с огромным выбором работы, образования, отличным общественным транспортом, очень качественным и разнообразным сервисом. Остальное - вкусовщина.
Я всегда жила в городе и квартире, не знаю, к чему вы привязались с этой темой. Кстати я ничего плохого в деревне не вижу, была бы работа. А Москва - огромный мегаполис с огромным выбором работы, образования, отличным общественным транспортом, очень качественным и разнообразным сервисом. Остальное - вкусовщина.
Если ничего плохого в деревне не видите, значит родом из деревни. В вас много села, уже 3 совпадения с ним. Это много
Ага. Учат миллион синонимов, т к. в этот официальный немецкий входят слова, которые используют во всех областях. А применять будут разные слова, вроде sehen/ schauen/ gucken. Или Lift/ Aufzug/ Fahrstuhl.
А во-вторых, вы можете учить всё, что угодно, а местного жителя ничего не обязывает отказываться от диалекта при общении с вами.
Для немцев вежливость превыше всего, поэтому у моей дочки как то не возникало проблем в общении с баварцами, когда она ездила на Баден - Баден😉
Я хочу сказать лишь одно - ваша тема очень бредовая. Всё равно, что в колодец плевать, из которого вы много лет пили. Семья, дом и окружение - это и есть самое главное, что создаёт жизненный комфорт, а не страна в принципе, политика и т.д. Вы можете быть счастливой в родном селе, а можете мучиться от депрессии в Кремниевой долине (как на самом деле это и происходит). Больше мне добавить нечего.
Попробуйте разобраться, к чему конкретно тянет? Дом детства? Район? Какой-то период жизни? Что было в этом периоде, может вы много развивались? Много мечтали и строили планы?
Я хочу сказать лишь одно - ваша тема очень бредовая. Всё равно, что в колодец плевать, из которого вы много лет пили. Семья, дом и окружение - это и есть самое главное, что создаёт жизненный комфорт, а не страна в принципе, политика и т.д. Вы можете быть счастливой в родном селе, а можете мучиться от депрессии в Кремниевой долине (как на самом деле это и происходит). Больше мне добавить нечего.
4-е совпадение. Вы реально из деревни. А зачем наврали ? В дырку на улице в туалет ходите ?
А если семью вывезти за границу или сменить ее на другую семью ? А если свой дом заиметь за границей ?
Наша дочка эмигрировала из СПб в Гамбург с внучкой семь лет назад. Если рассматривать как негатив замечание соседа о том, что старый матрас нельзя выбрасывать в мусорку, а нужно заказать вывоз, то на этом негатив и закончился. Теперь то она понимает, что это и не негатив был, поскольку такой вывоз, если владелец не находится, разбрасывается на всех жильцов в равной мере. Достаточно УВАЖАТЬ окружающих, чтоб не воспринимать все негативно. Не включать громкую бытовую технику по ночам, помнить, что не только у тебя, но и у других есть дети, у которых есть режим и аксиома, всем известная до пошлости - относиться к окружающим так, как хотел бы чтоб относились к тебе.
Зато сколько непривычного позитива! Бабушка соседка носит в кармане конфетку без сахара на случай встречи с ее ребенком, другая соседка, работающая в центре организации детского досуга предлагает поездку ребенка в конный клуб на две недели, все соседи кладут открытки и конфеты в почтовые ящики друг друга на Рождество, а на работе шеф при каждой встрече говорит о том, как он счастлив от того, что ты работаешь именно у него.
А судя по вашим ответам,вы из лесной избушки в глухом лесу. Что, тянет в родную избушку?
Разница в том, что Автор не утверждает, что быть счастливым вдали от дома, в котором вырос, нереально. Это как минимум индивидуально. Люди мигрируют всю истории цивилизации, без миграции не было бы прогресса.
Даже баварчики и швабы переходят на хохдойч, если видят, что собеседник не втыкает. Про НРВ (в частности Кёльн) вообще молчу...
Синонимы есть в каждом языке, со временем, если они регулярно встречаются и используются, они запоминаются.
Но в принципе, если Вы за 3 (!) года так и не сумели принять местные реалии и обычаи, решение вернуться в Россию было верным.
Наша дочка эмигрировала из СПб в Гамбург с внучкой семь лет назад. Если рассматривать как негатив замечание соседа о том, что старый матрас нельзя выбрасывать в мусорку, а нужно заказать вывоз, то на этом негатив и закончился. Теперь то она понимает, что это и не негатив был, поскольку такой вывоз, если владелец не находится, разбрасывается на всех жильцов в равной мере. Достаточно УВАЖАТЬ окружающих, чтоб не воспринимать все негативно. Не включать громкую бытовую технику по ночам, помнить, что не только у тебя, но и у других есть дети, у которых есть режим и аксиома, всем известная до пошлости - относиться к окружающим так, как хотел бы чтоб относились к тебе.
Зато сколько непривычного позитива! Бабушка соседка носит в кармане конфетку без сахара на случай встречи с ее ребенком, другая соседка, работающая в центре организации детского досуга предлагает поездку ребенка в конный клуб на две недели, все соседи кладут открытки и конфеты в почтовые ящики друг друга на Рождество, а на работе шеф при каждой встрече говорит о том, как он счастлив от того, что ты работаешь именно у него.
Присоединюсь по большинству из пунктов.
Соблюдение правил и уважение местных обычаев - важнейшее условие интеграции в общество.
Плюсом - изучение языка и работа/учёба.
Сосальщиков, криминальных личностей, тех, кто за много лет так и не освоил язык страны, тех, кто лезет со своим уставом в чужой монастырь, не любят нигде, ни в Германии, ни в России...
Про шефа с комплиментами - это сильно.-))
Наш новый всегда готов раскритиковать и облаять, независимо от национальности, цвета кожи и религии. Так что страдаем все, и русские, и поляки, и немчики, и индусы и многие другие (наш отдел многонациональный).
Иметь приличного шефа - великое дело.
Присоединюсь по большинству из пунктов.
Соблюдение правил и уважение местных обычаев - важнейшее условие интеграции в общество.
Плюсом - изучение языка и работа/учёба.
Сосальщиков, криминальных личностей, тех, кто за много лет так и не освоил язык страны, тех, кто лезет со своим уставом в чужой монастырь, не любят нигде, ни в Германии, ни в России...
Про шефа с комплиментами - это сильно.-))
Наш новый всегда готов раскритиковать и облаять, независимо от национальности, цвета кожи и религии. Так что страдаем все, и русские, и поляки, и немчики, и индусы и многие другие (наш отдел многонациональный).
Иметь приличного шефа - великое дело.
Может дочке повезло с работой... У нее это первое место работы в Германии и она не знает, что может быть по - другому😉. Ее шеф выражает недовольство и хвалит весь отдел, независимо от того кто накосячил, или внес вклад, но в личку присылает благодарности, а за косяки назначает термины😂
Зачем забывать?
Это как детство - даже если вернулся бы, так все другое.
Зачем забывать детство?
Умное такой бред бы не написало, про "как забыть дом". Манкурт и приспособленец, готовый(Ая) за пять евро мать родную забыть и помоями облить.
Да не были вы ни в какой Германии. У вас мышление даже сельское. Еще и врете что из Екб.
Екб город свободы и современных людей.
А вы мыслите очень агрессивно мстительно и примитивно, отстало, как 100% село
Я всю жизнь живу только в миллионниках и только в квартирах, последние 15 лет в Москве.
Когда училась в ВУЗе в родном миллионнике, ездила в гости к моим подругам из области, уже в начале 2000-х у ВСЕХ дома были газифицированы, в них были ванная и туалет, горячая и голодная вода.
Я за мои почти четыре десятка жила во многих миллионниках, но всегда с огромным удовольствием приезжала и приезжаю в родной миллионник, и скучаю по моим друзьям и родным, которые живут там, моим любимым местам.
Не привязаны эмоционально к местам, где прошли их детство и юность, только те, у кого были мерзкие детство и юность, те, у кого они были счастливыми, вспоминают о них с теплотой и с удовольствием туда возвращаются.
То есть вы продали родину, мать свою за 5 евро в Германии. Она вас не приняла за 3 года, и вы скулите теперь
То есть вы не только глупы и аморальны, а и просто брехливое ***.
Не удивляюсь после ваших постов.
Но вы сильно не скулите по этому поводу. Мамочка погладит по головке и даст соску и все станет, как в детстве😂
То есть вы не только глупы и аморальны, а и просто брехливое ***.
Не удивляюсь после ваших постов.
Но вы сильно не скулите по этому поводу. Мамочка погладит по головке и даст соску и все станет, как в детстве😂
Мамку вспомнила да ? Несамостоятельное колхозное чудо продавшее родину Германии за 5 евро.
А там выпнули, и пришло сюда скулить по маме
Сообщение было удалено
Ты еще и позорище колхозанское. Оскорбляешь. Бегаешь. Скулишь. Чмище позорное Екатерина и 3 кошки
А тебе как, бездарному неудачнику без мозгов, мамы и 5 евро?
Впрочем, неинтересно.
Кремлеботы неинтересны в принципе. от слова совсем
Какие боты колхозанка ? Ты сказало что ты из Екатеринбурга.
А ты оказывается еще и чюрка из украины.
Ты опять врешь.
А про 5 евро это ты сама против себя и заикнулась колхозанка.
Ты продала мать родную и родину всего за 5 евро