Гость
Статьи
Мечтаю о даче под …

Мечтаю о даче под Тверью

Село Покровка, город Клин - и все его окрестности и область рядом вся нравится. Клин, Тверь - это ближе к Белоруссии. Клин, вообще, получается находится между Московской и Тверской областью. Это самые интересные пейзажи, почвы, холмы, дымы, много животных гуляет - спокойно можно завести несколько гусей, некрупную коровку. Покосившийся домик возле ж/д рельсов. Простый огород - ехать не долго. Луна, елки хороши - загадочно.

Опрос
Нравятся вам Тверские сёла для дачеустройства?
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну так купи

Гость

Только коровки мне и не хватало)))
Что вам там нравится? Болотистый комариный край. Только черника хорошо растет и гадюки тоже.

Клейр
Гость

Только коровки мне и не хватало)))
Что вам там нравится? Болотистый комариный край. Только черника хорошо растет и гадюки тоже.

Черника и гадюки мне уже нравится - черника вкусная, гадюки раскрепощенные. Они не водятся в плохой экологии. Комары в сырости заводятся не всегда - зато с утра - туман - роса - дышать свежо.

Гость

Мечтаю о даче под Тверью
Мечтаю гулять по Тверской
Вот только я рожей не вышел
Живу в коммуналке простой.

Воды натаскай, травы накоси, дом покосившийся постоянно латай, туалет под елкой, дергайся чтоб какие-нибудь маргиналы твой урожай не собрали и хибарку не разнесли и т.д.- романтика🤷‍♀️

Гость
Клейр

Черника и гадюки мне уже нравится - черника вкусная, гадюки раскрепощенные. Они не водятся в плохой экологии. Комары в сырости заводятся не всегда - зато с утра - туман - роса - дышать свежо.

Вкусная черника
В тех лесах растет
Жаль, что Вероника
Так и не придет

Комары летают
Надо мной кружа
И гадюки ползают
Листьями шурша

В гордом одиночестве
Встречу я рассвет
На туман взгляну, хотя бы
Так как бабы нет.

Гость

Что-то мне тоже захотелось дачку. Хотя бы летний домик. Впервые в жизни. За 40 лет. Своего жилья нет. Живу с родней. А вот если после работы вот так смываться ото всех на выходные? Хммм...

Гость
Гость

Что-то мне тоже захотелось дачку. Хотя бы летний домик. Впервые в жизни. За 40 лет. Своего жилья нет. Живу с родней. А вот если после работы вот так смываться ото всех на выходные? Хммм...

Вы стоите на пороге глубочайшей старости.

Гость
Гость

возможно
а что в этом плохого?
особенно если будет своя дачка

Гость
Гость

возможно
а что в этом плохого?

Дачка - удел молодых. В старости в капусте померать? Низачто!

Гость
Гость

так молодых или старых, разберись

Гость
Гость

Молодых. По молодости такие мысли неадекватные могут приходить в голову.
Если жили в деревне - то тогда ваше стремление понятно. Но для жителя крупного города с дымящими трубами, гудящими заводами - это неприемлемо. Городской житель тянется к выхлопной трубе. Ему будет плохо на природе. Он помрет от счасться.

Гость
Гость

Если жили в деревне - то тогда ваше стремление понятно. Но для жителя крупного города с дымящими трубами, гудящими заводами - это неприемлемо. Городской житель тянется к выхлопной трубе. Ему будет плохо на природе. Он помрет от счасться.

у нас маленький городок, дымящихся труб нет
раньше много времени проводила в деревне, сейчас нет такой возможности
видимо тяга все же есть

Клейр
Гость

Мечтаю о даче под Тверью
Мечтаю гулять по Тверской
Вот только я рожей не вышел
Живу в коммуналке простой.

Коммуналка в эти годы? Вы ее с друзьями организовали?

Клейр
Мерцающая

Воды натаскай, травы накоси, дом покосившийся постоянно латай, туалет под елкой, дергайся чтоб какие-нибудь маргиналы твой урожай не собрали и хибарку не разнесли и т.д.- романтика🤷‍♀️

Нет, я так оставлю - это отдых. Проезжая на электричке - вижу как люди живут. Идет дымок. Выйдут. сядут осенью в пальто и смотрят в даль.

Клейр
Гость

Вкусная черника
В тех лесах растет
Жаль, что Вероника
Так и не придет

Комары летают
Надо мной кружа
И гадюки ползают
Листьями шурша

В гордом одиночестве
Встречу я рассвет
На туман взгляну, хотя бы
Так как бабы нет.

😄

Клейр
Гость

Да это и есть мечта! Взять кефир и булку - и на один день. А сорок лет - это усталость.

Клейр
Гость

Пусть стоит - если стоит на пороге - значит бронирует.

Клейр
Гость

возможно
а что в этом плохого?

Даже снять на день: только вышел с электрички, закупил перекус - зашел - там бабка - можно-можно, вручил полевой букет, только что собранный.

Клейр
Гость

Зачем пахать? Можно купить, что никому не нужно. Практически заколоченный дом на окраине - доползти и отдохнуть - зато морально. Хоть летом - ни в чём не поддерживай.

Клейр
Гость

И тех и тех. дача всех объединяет. Там отдыхают именно морально.

Гость
Клейр

Нет, я так оставлю - это отдых. Проезжая на электричке - вижу как люди живут. Идет дымок. Выйдут. сядут осенью в пальто и смотрят в даль.

я такое обычно едя на поезде дальнего следования наблюдаю

Клейр
Гость

Подмосковье надо брать - одну остановку зайцем и там. А там до трубы рукой подать и батон городской.

Гость
Клейр

Подмосковье надо брать - одну остановку зайцем и там. А там до трубы рукой подать и батон городской.

фотки ужасные выкладываешь

Клейр
Гость

у нас маленький городок, дымящихся труб нет
раньше много времени проводила в деревне, сейчас нет такой возможности
видимо тяга все же есть

Городки супер! там сохранился народный фольклор - как пчелы в сотах мед - люблю его собирать - специальность - этнограф. То есть просто болтун.

Гость
Клейр

Городки супер! там сохранился народный фольклор - как пчелы в сотах мед - люблю его собирать - специальность - этнограф. То есть просто болтун.

нет у на с фольклора

Гость

Мне нравится подальше, Куженкино, Валдай. Под Клином была дача в сторону Демьяново. Очень кучно стало. народу много. Но удобно что электричка.

Гость
Гость

В капусте только детей находят. Не знаю, я хочу дачку, но хочу лесной участок с соснами и без огородов этих. спасибо хватит. наелась уже свекровкиных грядок. вечная борьба. Не хочу убивать вредителей, улиток так вообще обожаю.

Гость
Гость

В капусте только детей находят. Не знаю, я хочу дачку, но хочу лесной участок с соснами и без огородов этих. спасибо хватит. наелась уже свекровкиных грядок. вечная борьба. Не хочу убивать вредителей, улиток так вообще обожаю.

а я бы посадила с удовольствием петрушку, пару кустов помидоров, вишню, яблоню (по 1 шт), ну и цветы
больше мне ничего не надо
а ну крыжовник еще можно

🍀
Клейр

Да это и есть мечта! Взять кефир и булку - и на один день. А сорок лет - это усталость.

Рано устаëм. Усталая страна...

🍀
Гость

фотки ужасные выкладываешь

Простая русская природа.

Гость
🍀

Простая русская природа.

сырость, вода
осенью такое не катит

Мария

Недавно купили землю у родных земель в подмосковье недалеко от можайского водохранилища и так кайфуем)) это белорусское направление, тоже живописное. И холмы, и лес.. 😍

Клейр
Гость

Ну так купи

Прикидываю...

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: