Если он-в Москве, а ты-в провинции за две с лишним тысячи километров?
Конечно можно, хоть почтой направить, хоть в электронном виде подать.
За распространение личной информации истца в СМИ
А если потенциальный ответчик проигнорирует иск? Кому-то надо будет с ним разбираться из-за маленького человека из глубинки?
ответчик тоже может не являться в суд.
суд всех извести и может сам рассмотреть дело.
опять же, до этого суд должен принять исковое заявление, которое по форме должно соответствовать требованиям ГПК.
ну и разрешая дело, суд может как удовлетворить иск, так и отказать.
но даже если удовлетворит, то моральный ущерб взыскивают небольшой.
а если были убытки, то их надо доказывать (подтверждая документально).
А почему сразу в суд, наверное, сперва надо написать заявление в полицию? По месту жительства истца.
Судить кто будет, дочь Елены Хахалевой?
Есть народная мудрость: С сильным не дерись, с богатым не судись.
Довыделываетесь, проиграете суд, а вторая сторона (ответчик), привлечет московских адвокатов, и истцу придется оплатить все судебные издержки, в том числе и адвокатское сопровождение в процессе.
А также, смотря на кого нарветесь, а то при вашем проигрыше, еще и встречных пара-тройка исков к вам прилетят.
Лично мне видится, что в такой ситуации, истцу при его проигрыше ответчик закатал бы компенсацию за причинение моральных страданий. Может ничего и не присудили бы, но нервы потреплют.
ну не обязательно.
в суд можно вообще не являться.
другое дело, сможешь ли выиграть дело не являясь в суд...
Не являться-то можно, и просить рассмотреть дело в ваше отсутствие, но у нас же не судилище, а Суд. Где истцу необходимо отстаивать свои права и приводить доказательства виновности ответчика. Или представитель истца должен поддержать его исковые требования в Суде. И если Вы надеетесь вот так вот написать и чтобы все без вас решили, то решить могут и не в вашу пользу.
Загвоздка ещё и в том, что имена без фамилий не могут быть вещественным доказательством. Правильно я понимаю?
Вы вообще ничего не понимаете, но куда-то полезли. ВООБЩЕ НИЧЕГО. Зачем вы лезете в эти дебри? просто подайте админам платформы жалобу с требованием заблокировать ролик, или 3 жалобы, с просьбой заблокировать весь канал, но канал у вас заблокировать нет оснований сейчас, а ролик - вполне.
Есть народная мудрость: С сильным не дерись, с богатым не судись.
Довыделываетесь, проиграете суд, а вторая сторона (ответчик), привлечет московских адвокатов, и истцу придется оплатить все судебные издержки, в том числе и адвокатское сопровождение в процессе.
А также, смотря на кого нарветесь, а то при вашем проигрыше, еще и встречных пара-тройка исков к вам прилетят.
Лично мне видится, что в такой ситуации, истцу при его проигрыше ответчик закатал бы компенсацию за причинение моральных страданий. Может ничего и не присудили бы, но нервы потреплют.
Вы думаете, у всех москвичей есть деньги на адвокатов?
Вы вообще ничего не понимаете, но куда-то полезли. ВООБЩЕ НИЧЕГО. Зачем вы лезете в эти дебри? просто подайте админам платформы жалобу с требованием заблокировать ролик, или 3 жалобы, с просьбой заблокировать весь канал, но канал у вас заблокировать нет оснований сейчас, а ролик - вполне.
А админы могут заблокировать память тех, кто уже узнал всех персонажей? Заблокируют. И толку?
А до вашего истца Васи пупкина, который и так зареган под своими данными в каждой дырке (соцсети) многим есть дело? Он кто? Публичная личность? Чиновник? А если просто Василий, то пусть радуется, что пиарят бесплатно. Так как черный пиар - это тоже пиар, и он денег стоит.
ну получите 1500 рублей за моральный вред например
при этом подтвердив что написали про вас и все это правда
ну получите 1500 рублей за моральный вред например
при этом подтвердив что написали про вас и все это правда
Да мне то вообще по барабану, что там у них получится. Просто истец сам влететь может, как два пальца об асфальт.
Адвокатское сопровождение по делу 120 000 руб.
Предварительное слушание с адвокатом 10 000 руб
Слушание по рассмотрению дела по существу 10 000 руб.
Если 140 000 есть лишние, то пусть пробует. Но будет готов на эту сумму влететь, в случае произрыша, даже без всяких компенсаций.
Ферштейн?
Да мне то вообще по барабану, что там у них получится. Просто истец сам влететь может, как два пальца об асфальт.
Если 140 000 есть лишние, то пусть пробует. Но будет готов на эту сумму влететь, в случае произрыша, даже без всяких компенсаций.
Ферштейн?
ты никто епт, иди ферштейни себя
Нет. Статья конституции 981 "о запрете на подачу исковых заявлений в другой город".
Ферштейн?
Ну это уже его вопрос, куда он будет влетать и на сколько.
У вас откуда такие расценки?
Если твой созданный по любви мозг имеет исключительный потенциал, то ты должно было понять с первого прочтения, что название темы и формулировка вопроса фигуральны. А так-то понятно, что "Я тоже могу пригласить на ужин английскую королеву". "И она придёт?" "Конечно нет, но пригласить-то я могу".
Сообщение было удалено
Очевидная вещь для меня-это то, что встреча двух одиночеств не принесла миру пользы в твоём лице.
Сообщение было удалено
Вот пусть он тебя уму научит
Сообщение было удалено
Ыгыгы. Так ты ещё и зоофил. Каких только ошибок не бывает у природы!
Если ты склочная, изворотливая и злобная дрянь, то лично для тебя возможно всё и даже больше.