Очень часто со мной случаются моменты, когда человек остроумно надо мной подшучивает, а я не знаю что на это ответить и смеюсь со всеми или начинаю оправдываться. Ты вроде понимаешь, что это всего лишь шутка и человек не хотел тебя оскорбить, но все равно в глазах других ты лохушка, с которой прокатит любое. Люди которые сталкивались с подобным, сто процентов поймут о чем сейчас речь. Типо вам вроде и не нахамили, но в неловкое положение поставили точно.
Да и другой момент, когда человек явно унизил меня и поставил на место, а я просто проглотила, потому что ничего не смогла придумать остроумного. А потом прокручиваешь все эти ситуации в голове и думаешь «а надо было так ответить», но уже поздно. У некоторых людей это будто врожденное, про таких говорят «за словом в карман не полезет». Они не грубят, не оскорбляют и не унижают, но очень грамотно и тонко ставят человека на место, так что тот жалеет что вообще родился на этот свет.
В общем, что с этим делать? Заранее извините за тавтологию.
Лучше промолчать, чтобы не раздувать конфликт. Для вашего же блага. Либо спокойно и воспитанно заткнуть рот "самому умному "
А сколько вам лет? Просто у меня в детстве подобное было
А ничего ты не сделаешь, и ты правильно заметил что у этих людей оно врожденное. Вот если бы , у тебя было бы , увлечение мечта дело и т.д. которое продвигается в реальной жизни то тебе , было бы равнодушно . Кстати вот эти люди , они не только тонко подмечают как уколоть но ещё и чуствуют людей , так что ,когда ты смеешься в ответ то остроумец чуствует что ты врешь. А вот когда почуствует равнодушие , вот тогда , он начнет присматриваться к тебе ещё сильнее , сбавит обороты , но лишь для того чтобы уединиться с тобой втереться в доверие и прочуствовать выудить почему тебя совершенно не зацепило
"Не отплачивайте злом за зло и не отвечайте оскорблением на оскорбление". Этот совет записаный в Библии помогает разорвать круг ненависти. Победитель это не тот кто выигрывает в остроумии, а кто находит в себе силы промолчать. Отказ платить той же монетой не означает, что человек "слабак". Наоборот, это значит, что он сильный, по скольку не даёт собой манипулировать.
"Не отплачивайте злом за зло и не отвечайте оскорблением на оскорбление". Этот совет записаный в Библии помогает разорвать круг ненависти. Победитель это не тот кто выигрывает в остроумии, а кто находит в себе силы промолчать. Отказ платить той же монетой не означает, что человек "слабак". Наоборот, это значит, что он сильный, по скольку не даёт собой манипулировать.
То бишь терпила.
Обтекай... зато по Библии.
Как научиться отвечать козе, собаке, ослу ?
Описанное вами, это ***. Его окружение такое же. Сколько я работала в гос учереждении, никогда не дружила. Коллеги мне безразличны. И я не буду участвовать в травле кого-то. Это характеризует агрессора. Люди отходят подальше от таких, с ними неинтересно, они примитивные и озлобленные.