В РГСУ предложили приплюсовывать налог к другим: он составит 3% к подоходному налогу, 5% к налогу на наследство и 0.5% налога на имущество
По словам проректора университета, это поможет обеспечить прирост населения
Также в РГСУ заявили, что россияне, которые не могут родить самостоятельно, обязаны усыновлять детей
======================================
Как думаете поможет? И готовы ли вы усыновить ребёнка?
Я и рожать готова, и усыновить - тоже. Но я не готова к жизни, когда не хватает на ипотеку, памперсы, еду и одежду, никто не предлагает меня от таких рисков застраховать и помочь, если вдруг...
это прикол же, да?
Нас.рать. Значит народ придумает обходные пути, чтобы не платить. Да и по любому дети со всех сторон выходит затратнее и дороже (материально, физически, эмоционально), нежели их не рожать.
И уж точно демографию эти мероприятия не поднимут.
Обязаны усыновлять - это как?
Если это правда, то госдуму давно пора переименовать по тому, что она себя и представляет, - госдуру.
Не знают, откуда еще деньги высосать. Налог не бездетность мы и так уже платим.
Детные имеют налоговый вычет, т.е. при одинаковой зарплате бездетные платят налога больше, чем детные.
Получается, бездетных пытаются обложить двойным налогом.
Я 17 лет назад платил уже этот налог за бездетность
Ну нущихи теперь вам придется раскошелиться 😂
маловато-то что
33% к подоходному налогу
и конфискация имущества в пользу государства по наследству
для усыновления тоже много что надо, не каждому дадут, они хотят всех детей от маргиналов распихать по обеспеченным одиночкам?! И что делать женщине, которая вышла замуж, а у него сперма не пригодная? идти на измену
короче закон "сырой", надо делать как в СССР - налог "на яйца" - так проще и справедливее.
Налог на бездетность обязана платить женщина потому, что "её тело - её дело" и только она единолично решает рожать или нет.
Да никто в эту бредятину не верит, включая самих депутатов. Надо денег на воблу где-то брать и всё. Хоть на бездетность, хоть на сапоги назови налог - никто не ждёт, что из-за 3% кто-то побежит рожать, скорее наоборот, из-за сокращения доходов ещё меньше будут. Но это не важно, бюджет получит свои несколько миллиардов и цель достигнута.
Налог на бездетность обязана платить женщина потому, что "её тело - её дело" и только она единолично решает рожать или нет.
С 18 лет и никакими не процентами, а ТДС в размере 1/2 прожиточного минимума и не важно работает она или нет.
К неплательщицам принудительные оплодотворительно-родильные лагеря, где ей донора семенного материала определяют на научной основе.
Вообще сейчас это может сыграть и в обратную сторону, когда будет проще заплатить, чем тянуть на себе кого-то.
Нас.рать. Значит народ придумает обходные пути, чтобы не платить. Да и по любому дети со всех сторон выходит затратнее и дороже (материально, физически, эмоционально), нежели их не рожать.
И уж точно демографию эти мероприятия не поднимут.
Думаю, истинная цель - не повысить рождаемость, а получить еще один источник дохода в бюджет.
Да никто в эту бредятину не верит, включая самих депутатов. Надо денег на воблу где-то брать и всё. Хоть на бездетность, хоть на сапоги назови налог - никто не ждёт, что из-за 3% кто-то побежит рожать, скорее наоборот, из-за сокращения доходов ещё меньше будут. Но это не важно, бюджет получит свои несколько миллиардов и цель достигнута.
Согласна, просто отъем денег, не могут же из пальца высосать или НДС еще поднять.
Ну на усыновление меня бы такое точно не мотивировало. Потратить на чужого огрызка придётся гораздо больше, чем собственно это увеличение налогов. А душевный дискомфэорт и стрессы от усыновления ничто не окупит.
Чето не в ту степь ваши законодатели бредут
Не хотели переезжать в другую страну, но уже невозможно терпеть их выкрутасы
Всех авторов данной идеи - расстрелять!!!
конечно же нет