Гость
Статьи
Очень напрягает …

Очень напрягает дальнейшая перспектива рожать

Мне 19 и меня очень напрягает дальнейшая перспектива рожать. Ситуация в государстве тоже не привлекает. Неприятно, что нас хотят буквально заставить это делать. У меня наоборот только противоположный эффект от всех этих приколов.
Что касается чайлдфри, я вряд ли смогу ей стать, потому что мама с самого детства долбила в меня, что я обязана родить. Я на психологическом уровне не смогу. Но детей я не хочу (я видела, как живет моя мама, и это отвратительно. Она забросила себя, готовит постоянно, ужасно просто). + я не хочу портить тело ради ребенка. Все эти видео в ютубе, где женщины счастливы, что их после родов находят сексуальными☠️ Ну я думаю, вы поняли, я не хочу ни внешность терять, ни фигуру, ни свою нормальную жизнь.
Рожать это больно. И лично мне стремно. Я не хочу даже думать об этом. Какой бы заботливый у меня не был муж в будущем

Автор
60 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вам еще рано думать об этом. Образование получите и работу нормальную. Еще лет 6 как минимум не думать о детях .

Сергей Фургал

Ты умница и красавица !
И пока у тебя в жизни не будет своего жилья и работы с хорошей зарплатой, рожать нежелательно.

Гость

Ваше мнение ещё может кардинально поменяться, но под давлением государства не у Вас одной может сработать обратный эффект.Ваша жизнь и мамина–две разные жизни, не стоит на себя примеривать её, у Вас своё будет.Пропаганда точно будет, но заставлять прям рожать вряд ли

Девушка

Ну если не хотите рожать - не рожайте. Ради кого-то рожать - это такое себе. Вы ж несчастлива будете. Выбирайте себя. И делайте так как считаете нужным.

Гость

Ты ещё не родила? Непорядок.

Гость

Любишь сношаться с маргиналами - будешь рожать

Укроп

в 19 рано об этом рассуждать, надо думать об учёбе, своём жилье, по возможности попутешествовать, понять себя, до окончания фертильного возраста спокойно можно решить этот вопрос - да или нет, это примерно лет до 45, дальше тяжело уже.

Гость

Еупи сурмаму

Гость

В 25 была мерзка мысль о родах, вообще. И эти милые мамочки, которые сюсюкались со своими детёнышами. До 15 вообще дети мерзкими казались. В 35-двое детей-души не чаю в них. Такое счастье!!!

Укроп
Гость

В 25 была мерзка мысль о родах, вообще. И эти милые мамочки, которые сюсюкались со своими детёнышами. До 15 вообще дети мерзкими казались. В 35-двое детей-души не чаю в них. Такое счастье!!!

потому что доросли, партнёра встретили подходящего, и потому что это свои дети.

Гость

А на пенсию на 5 лет раньше хочешь? Или в армию желаешь? Ну или толканы мыть в холерном бараке пару лет? Чем ты будешь полезна родине?

Захария

Детей я не хочу
Это и есть чайлдфри..
На данном этапе вы это позиционируете
Проблема в чем?
Что за перспектива такая?

Гость

Копи денег на сурмать. А вообще в 19 лет о детях думать глупо, надо учиться.

Гость

Автор, пока что насильно не оплодотворяют, так что живите как хотите.
Счастливых пар для примера действительно мало даже среди обеспеченных людей, быть в браке тоже необязательно.

Гость
Гость

Автор, пока что насильно не оплодотворяют, так что живите как хотите.
Счастливых пар для примера действительно мало даже среди обеспеченных людей, быть в браке тоже необязательно.

Скоро будет создана система матеркоматов, не родивших до определëнного возраста будут вызывать повесткой и отправлять в войска на оплодотворение. 😁

Гость

А в чем проблема? Не рожайте. Никто вас заставлять не будет, самое большее могут ввести налог за бездетность для женщин, но это копейки, раньше его только с мужчин снимали. Не волнуйтесь, у вас всегда есть и будет право выбора.

Гость

Не рожай, делов то. Но учти. Нормальные мужчины, пригодные для семьи, не бывают чайлдфри

Гость

И чего? Это ваше личное дело. Не обязательно всем подряд об этом сообщать. По большому счету, это тема для обсуждения только между вами и вашим партнером, будущим мужем. Я против любых запретов обсуждения бездетности, разумеется, все эти законы принимаются только ради репрессий и подавления инакомыслия, но я никогда не понимала чисто по-человечески, зачем такие интимные личные вещи с кем-то обсуждать? Это вообще не наше дело, кто хочет рожать, кто не хочет рожать и тд.

Укроп
Гость

А в чем проблема? Не рожайте. Никто вас заставлять не будет, самое большее могут ввести налог за бездетность для женщин, но это копейки, раньше его только с мужчин снимали. Не волнуйтесь, у вас всегда есть и будет право выбора.

со всех взрослых бездетных мужчин и замужних!! бездетных женщин, не хочешь детей - можно просто замуж не выходить.

А меня напрягает, что мужчины служат в армии, нас призывают на сво. Пенсия на пять лет больше, а живут женщинв дольше.
Где справедливость?

Гость
Игорь

А меня напрягает, что мужчины служат в армии, нас призывают на сво. Пенсия на пять лет больше, а живут женщинв дольше.
Где справедливость?

В Израиле.

Укроп
Игорь

Где справедливость?

идите и отстаивайте свои права, чего на форуме ныть, женщины себе всё с нуля отвоевали, у них недавно даже паспорта не было. Кстати, законы в нашей стране до сих пор принимают именно мужчины - всё прям таки из солидарности. Вот и разбирайтесь в своём мужском мире сами. У нас даже есть комитет"солдатские матери", а вот отцовского я не наблюдаю - вопрос почему? вам самим наcpать на своих сыновей, что же вы от чужих дядей хотите? умудряетесь не платить алименты, не общаться с детьми и pcп называет бж.

Гость
Укроп

идите и отстаивайте свои права, чего на форуме ныть, женщины себе всё с нуля отвоевали, у них недавно даже паспорта не было. Кстати, законы в нашей стране до сих пор принимают именно мужчины - всё прям таки из солидарности. Вот и разбирайтесь в своём мужском мире сами. У нас даже есть комитет"солдатские матери", а вот отцовского я не наблюдаю - вопрос почему? вам самим наcpать на своих сыновей, что же вы от чужих дядей хотите? умудряетесь не платить алименты, не общаться с детьми и pcп называет бж.

Женщины ничего не "отвоёвывали" , на просторах бывшей империи и СССР точно,не фантазируйте. Женщинам просто ДАЛИ равные права, заинтересованные когда то в их голосах властьимущие.А там где действительно бились за права, получили их примерно в одно время с чернокожими, ибо не может же остаться белая женщина с меньшими правами, чем бывшие рабы.

Нетакуся

Автор, это ты по адресу обратилась!

Мы, братство форумных троллей Вумена, будем рады прибавить тебе фобий и довести до суицида ))))

Сначала анекдот.

Идут мама с дочкой:
— Мама, я вырасту и тоже буду такая, как ты?
= Будешь, обязательно будешь.
— Зачем же тогда жить?

Автор, ты поняла?
Жизнь полна страданий. Если ты не собираешься сразу же совершить что-то Великое и Выдающееся, то и пробиваться в люди незачем.
Есть там у тебя поблизости надёжная прочная стенка с достаточным пространством для разбега перед ней?

Кстати, о жизни, полной страданий.

Автор, прикинь, в твои девятнадцать надо же учиться, получать хорошую профессию. Без неё ведь и самой кушать не на что, и ребёнка, если что, не прокормить. Намного ведь легче же сразу сдаться без борьбы.
Автор, ты надёжную стенку уже присмотрела?
И бегом надо бы заняться, тренироваться в хорошем разбеге.

Да, а в двадцать два надо будет жениха хорошего искать. Или в двадцать пять, но всё равно же надо.
А где ж его взять, хорошего?
Автор, ты только посмотри, полон форум тех, кому нормального жениха не досталось. Ну, на меня не смотри, я не считаюсь. И на эту, как её, тоже не смотри. Смотри на тех, кого целый форум. И вообще, вот стихи, известная поэтесса Екатерина Горбовская написала:

Я кричу по ночам от ужаса,
Я от ужаса днём молчу:
Я боюсь, я боюсь замужества –
Не хочу, не хочу, не хочу!

Я хочу жить у папы с мамою,
Грызть морковку, вести дневник,
А мне снится всё то же самое:
Пучеглазый чужой мужик.

Снятся комнаты неуютные
И большая кровать у стены –
Извели меня эти мутные,
Беспощадно дурные сны.

Автор, ты там как? Уже боишься замужества? Тут поможет только добротная стенка и точно отмеренная дистанция для разбега.

Но двадцать пять -- это цветочки.
В тридцать будешь делать карьеру, расти по работе. А начальство -- козлы. Коллеги -- завистницы. Они сами тебе стенку подберут, ещё и подтолкнут сзади.

А потом старость. Автор, станешь слабой, некрасивой. Ужас!
Лучше сразу. Молодой, красивой, с хорошего разбега…

Нетакуся
Гость

Скоро будет создана система матеркоматов, не родивших до определëнного возраста будут вызывать повесткой и отправлять в войска на оплодотворение. 😁

Да ладно, никого никуда не будут отправлять.
Войска будут прямо с доставкой на дом.

Не буду прямо уточнять, войска какой именно державы это могут оказаться. Намекну стихами Николая Зиновьева:

Однажды после пьянки
Проснёшься сер и хмур,
В окно посмотришь: янки
На завтрак ловят кур

Чужим гортанным смехом
Буравят тишину,
И тащат на потеху
В сарай твою жену.

Взлетают крик и перья,
Кровавится рассвет,
А у тебя с похмелья
Подняться силы нет.

Гость
Нетакуся

Да ладно, никого никуда не будут отправлять.
Войска будут прямо с доставкой на дом.

Не буду прямо уточнять, войска какой именно державы это могут оказаться. Намекну стихами Николая Зиновьева:

Однажды после пьянки
Проснёшься сер и хмур,
В окно посмотришь: янки
На завтрак ловят кур

Чужим гортанным смехом
Буравят тишину,
И тащат на потеху
В сарай твою жену.

Взлетают крик и перья,
Кровавится рассвет,
А у тебя с похмелья
Подняться силы нет.

Вам не 60+ ? Обычно бабки на всё стихами отвечают.😄

Гость
Укроп

со всех взрослых бездетных мужчин и замужних!! бездетных женщин, не хочешь детей - можно просто замуж не выходить.

Можно и не выходить замуж, верно. Но я вот вышла, но детей не хочу.

Укроп
Гость

Женщины ничего не "отвоёвывали" , на просторах бывшей империи и СССР точно,не фантазируйте. Женщинам просто ДАЛИ равные права, заинтересованные когда то в их голосах властьимущие.А там где действительно бились за права, получили их примерно в одно время с чернокожими, ибо не может же остаться белая женщина с меньшими правами, чем бывшие рабы.

а чего же другие мужики не хотят вам ДАТЬ права? идите и сами разбирайтесь

Укроп
Гость

Можно и не выходить замуж, верно. Но я вот вышла, но детей не хочу.

получится налог на замужество)) оно точно должно себя оправдывать

Гость
Укроп

а чего же другие мужики не хотят вам ДАТЬ права? идите и сами разбирайтесь

А того, что в чём их выгода? И как можно разобраться с теми, у кого нет принципов, но есть миллионы вооруженных опричников в подчинении? Да и какие кому права нужны? Всего в достатке, если на местах исполняются законы и нет нарушений этих самых прав, но это уже другая тема.

Гость

Рожать не надо лишь потому что жить тяжело … каждый день борьба … поэтому детей жалко своих

СмехоПролетарий

Вам до родов ещё 20 лет. Сейчас как начнём уговаривать. Да пошла ты.

СмехоПролетарий
Гость

Вам еще рано думать об этом. Образование получите и работу нормальную. Еще лет 6 как минимум не думать о детях .

Наверное, давит окружение. Провинция? В 19 у некоторых по 2 детей. Это не благополучие. Помню, как одноклассница узнала в 16, что беременна - стал расти живот и неудобно на животе лежать. Вот уж праздник. Вот уж беби шоуэр. А преподносится, как норма. Они могли и не быть вместе, если бы не эта ситуация и парень оказался простой и не наглый, а взял в жёны. А мог бежать и кричать - я требую ДНК, я бесплоден, точно не мой.

Гость

У меня 4 детей, недавно родила 4-го. Сама, для себя. Кормлю их кошачим кормом и покупаю наполнитель 1 раз в неделю, только таскать тяжело, приходится дорогой заказывать.

Гость

Ну пока еще нет законов о том, что каждая россиянка обязана родить, а иначе тюремное заключение. Поэтому предлагаю вам в 19 лет думать о своем образовании и карьере.

Гость

Осеннее обострение.
Не размножайтесь, пожалуйста.

Гость
Гость

Рожать не надо лишь потому что жить тяжело … каждый день борьба … поэтому детей жалко своих

Прежде всего должно быть жалко себя, ведь здоровье от беременности и родов сильно портится.

Гость

В этом государстве нельзя рожать, надо делать наоборот демографию вниз, нечего рожать налогоплательщиков, чтобы потом все эти кровопийцы жили хорошо, ну уж нет🤭

Вот только в 19 лет и думать о детях. А там как встретите своего человека, выйдете замуж, там и разберетесь в своей семье, рожать или нет, и если рожать, то когда. Проблемы с фигурой бывают далеко не у всех, и даже если бывают, они решаемы. Насчет боли - существует эпидуралка со спиналкой. Насчет того, чтобы забить на себя - это зависит от человека, кто-то и с тремя детьми не забывает о себе, дети детьми, а о себе любимой позаботиться прежде всего (даже с грудничком выберет в свободные полчаса поспать или посидеть в интернете, а не мыть полы или готовить "правильные" блюда, поесть можно и полуфабрикаты, если устала), а кто-то и без детей растворяется в окружающих его людях, а о себе думает в последнюю очередь.

Гость
Укроп

получится налог на замужество)) оно точно должно себя оправдывать

А зачем вышла за этого алкоголика?

Укроп

в 19 рано об этом рассуждать, надо думать об учёбе, своём жилье, по возможности попутешествовать, понять себя, до окончания фертильного возраста спокойно можно решить этот вопрос - да или нет, это примерно лет до 45, дальше тяжело уже.

Лучше бы решить, хочешь детей или нет, лет примерно до 30-35. Родить-то можно технически до климакса. Но лучше не бросаться в крайности: в юности еще ветер в голове и в кошельке, а ближе к 40 и старше уже здоровье неидеально, забеременеть-выносить-родить-не развалиться при уходе за малышом может быть куда сложнее. Но в 19 лет в самом деле рано об этом думать, сначала получите образование и поработайте, наладьте личную жизнь при желании, а там разберетесь!

Укроп
Гость

А зачем вышла за этого алкоголика?

кто именно?

Милашка❤

Не эотите - не рожаете.

Гость

Согласна с вами, что эта навязчивая и назойливая пропаганда плодячки ведёт только к обратному результату.

Гость

Автор, имеете право. Я тоже ненавижу детей и все эти мерзкие женские дела, начиная с пж. Но, увы, многие мужчины просят детей. Это тоже факт. У меня так подруга родила ради мужчины, ей самой это даром не нать. Мерзость это, конечно.

Похудейка

Напрягает - напрягайся, это нормально

..Гостья..

А меня не пугает потеря фигуры.
Меня пугает то что я буду не свободна !
Дети- обуза.
Сначала ты живешь с родителями, а потом с мужиком или детьми, даже одной побыть нельзя!
А сколько денег на них надо? Молочком из сиськи до 18 лет не прокормишь !
А запросы у детей с каждым годом растут, хвастаются друг перед другом.

..Гостья..
Гость

А мне и щас мерзко и омерзительно.
Знаю что дети мне будут в тягость.

..Гостья..
Гость

Согласна с вами, что эта навязчивая и назойливая пропаганда плодячки ведёт только к обратному результату.

+. Кому надо они и без пропаганды будут плодится, как мигранты понаехи, от 3х детей и больше. А тем более и мат.капитал и выплаты и пособия им дают тут в РФ.

..Гостья..
..Гостья..

А меня не пугает потеря фигуры.
Меня пугает то что я буду не свободна !
Дети- обуза.
Сначала ты живешь с родителями, а потом с мужиком или детьми, даже одной побыть нельзя!
А сколько денег на них надо? Молочком из сиськи до 18 лет не прокормишь !
А запросы у детей с каждым годом растут, хвастаются друг перед другом.

А еще дети имеют свойство болеть!
Деньги деньгт деньги... и эти деньги не на себя,а на кого-то надо.
Мне не нужны эти обнимашки и лживые "я тибя люблу мамащка'.
Потому что дети из этого возраста вырастают и становятся очень разными, и от тебя это будет зависить в малой степени , кто-то вырастит хороший, а кто-то буйный или тихушнаямраззь.
Так что обнимашки лет до10-11. И то потому что у них никоготне было, выбора нет у детей кого любить. А еще они такие же люди, которые любят за подарки и за что-то.
Вот родитель приходит,думаете так ждут папу/маму?
Первый вопрос ребенка: Что (мне) купил(а) ?!
И как ждут подарков на праздники.

Я говорю, дайте детям денео, и они отвас забудут, вспомнят когда будут без денег или какие-то проблемы.