Вопрос в теме. От своих родителей и бабушек с дедушками никогда про такой налог не слышала.
Не было раньше таких налогов. Да и бездетных раньше было мало, как и образованных людей. Жили в своем микрокосмосе, плодились как кролики.
Да потому что у бабушек и мам и пап есть вы)) они не были бездетными)
Те, кто платил налог на бездетность, не рассказывали это своим детям.
Не было раньше таких налогов. Да и бездетных раньше было мало, как и образованных людей. Жили в своем микрокосмосе, плодились как кролики.
Налог существовал во времена СССР. Бездетные мужчины в возрасте от 20 до 50 лет, а также бездетные замужние женщины от 20 до 45 лет платили 6%. Для зарабатывавших меньше 91 рубля применялась пониженная ставка. С зарплат ниже 70 рублей налог и вовсе не взимался.
Отменен 1 января 1992 года.
Не платили вроде , ни разу не слышал от них такого.
Папа платил, пока не родился мой брат. А женился папа в 36 лет, первый ребенок у него родился через год после свадьбы.
Платили пока ребенок не родился.
А вас тоже дёргает от одного упоминания этого налога? Будто от половых органов тянется цепь в сторону кремля?
Любое упоминание об этом налоге - чистейший, кристальный, высокопробный фашизм.
Муж платил. Но узнали мы об этом, когда после рождения дочки на руки вдруг выдали больше, чем в предыдущие месяцы😆. В те времена, отстояв очередь в кассу ( в зарплатные дни), ты просто расписывался в ведомости и тебе совали в руки деньги без комментариев о вычетах, если ты сам не спрашивал об изменениях😂
Конечно платили, мужчины с 18 лет, женщины когда замуж выходили
Мои родители ,мать Наденька и отец Павел такой платили.Потом родился я в Орле,со 2 группой инвалидности с рождения,и теперь платит государство мне пенсию.