Вы бы уехали жить заграницу, например в Европу или США, в возрасте 45-50 лет?
А страховку разве не работодатель не оплачивает? Знаю даже обычные электрики или трак драйверы купили себе дома. Конечно с ипотекой, но ипотека она в любой стране
Это тут они обычные, а там такой труд дорого стоит, потому что все идут в юристы и прочие гуманитарные направления с болтовней, а кокнретикой никто не хочет заниматься
Не все же уезжают чтобы чего то в другой стране добиться. Меня например некоторые законы не устраивают, в сша напр мер такое никогда не примут, поэтому и хочу туда уехать. А так по сути какая мне разница где на кассе пикать тут или там? Медициной я пользуюсь платной. Жилье могу получить бесплатно от волонтеров в сша.
Так смысл жить где тебе выделят койко место и общую кухню? Чепуха какая-то. Только ради того чтобы в сша находиться? У тебя подход что ты хочешь ничего не делать и тебе все все должны, ты в сша не приживешься, там работать надо. Ты не мигрант из сирии, был бы мигрантом, мог бы ничего не делать всю жизнь. Для снг там такой халяаы нет
А почему рассматривается только вариант "не добившегося ничего"? Уезжают как раз те, кто чего то уже добился и видит потенциал большего в другом месте если не для себя, то для своих детей. Ради них стоит поменять "шило на мыло". Уж хуже то точно не будет.
Для пассивных будет хуже, нытье там разведут, эмиграция для активных
Нэт...В деревню, в глушь да..
нет, эмигрировать нужно как можно раньше
в детстве
еще в 20-25 можно устроиться
старше - уже кирдык, нет языка, связей, хорошего дохода, комфорта с чужим менталитетом
тем более нету там кисельных рек и молочных берегов, особенно сейчас - Европа вообще в жесточайшей заднице
го, ослы сами себя не могут молестить
В молодости рискнула бы. Здесь мне терять нечего, ничего не нажила.
Скажут, ну, и там ничего не наживëшь., раз крутиться не умеешь.
Именно так, крутиться я и не умею. Умею только честно пахать.
Где-нибудь нужны честные работящие дуры, где-нибудь таких ценят?
Нигде? Ну, и нефиг рыпаться.
Я не работаю. Но и на жизнь не жалуюсь, всё хорошо. Но давайте рассуждать здраво, даже, если бы было все плохо и было б желание уехать в США, когда тут все плохо.. то на какие шиши то? Там прям думаете станет лучше, если тут кукиш с маслом?
Вы видать из зажравшихся. Не работает, и денежки имеются. Какой смысл куда-то уезжать, если здесь кто-то содержит. А если рассуждать здраво, как вы тут упомянули, то есть такие профессии, которые востребованы везде. Особенно технические специальности. Просто здесь, платят копейки, а там - нормальные деньги.
Я так скажу: если у вас есть возможность вырваться из этого скрепоносного рая, то уезжайте. В ближайшей перспективе, здесь ничего хорошего уже не будет.
Из небольшого городка никто не мешает переехать в большой городок на родине. Но в целом это полнейшая ахинея: люди, которые в родной стране не смогли не добиться ничего - в другой уж совсем по дну будут волочиться.
Т.к. в первом случае у вас есть родной язык, друзья, родственники, хоть какие-то знакомства по школе/ вузу, хоть какое-то понимание общества.
А в эмиграции всё против вас: язык скорее всего даже если есть знание, то жуткий акцент, всё с нуля, ни поддержки, ни образования (бСССР дипломы даром не нужны никому в странах Запада).
Жильё стоит безумных денег, в США до 500-800 тысяч долларов обычный домик из пенопласта и дерева, из которого до супермаркета ехать полчаса на машине.
А дальше что? Страховка дорогущая, заработать пенсию вы не успеваете? В 60 работать уже физически тяжело и вы бомж в прямом смысле слова, т к ни своего жилья, ни пенсии.
... в эмиграции всё против вас:..
Можно подумать, что на родине всë "за" нас.
В молодости рискнула бы. Здесь мне терять нечего, ничего не нажила.
Скажут, ну, и там ничего не наживëшь., раз крутиться не умеешь.
Именно так, крутиться я и не умею. Умею только честно пахать.
Где-нибудь нужны честные работящие дуры, где-нибудь таких ценят?
Нигде? Ну, и нефиг рыпаться.
Вот знаете, таких вот работящих там, можно сказать, ценят. Пойдёте в дом престарелых работать или ещё куда-нибудь в социальную сферу, или туда, где физический труд. С голоду и без крыши над головой не помрёте, это 100%, но и богатства не наживёте. Мир посмотрите, поживёте в месте с хорошей экологией.
Лично мне такое не подходит, мне в России хорошо, и зарплата и статус и родные люди рядом. Здесь меня ценят, а там я никто со своей профессией, будет сильный социальный провал и шансов нет там хотя бы половину своего уровня восстановить. Про сша не знаю, не была, а в европе была раз 10, как гость, жила по 2-3 месяца, путешествовала. Вообще не моё, ни разу не захотела там остаться. Туризм да, эмиграция нет-нет-нет.
Вы видать из зажравшихся. Не работает, и денежки имеются. Какой смысл куда-то уезжать, если здесь кто-то содержит. А если рассуждать здраво, как вы тут упомянули, то есть такие профессии, которые востребованы везде. Особенно технические специальности. Просто здесь, платят копейки, а там - нормальные деньги.
Ну да, денежки имеются, на это не жалуюсь 😌
Ну а если человек тут ничего не имеет и не умеет, думаете, там, за бугром будет что-то иметь и уметь?
Вот знаете, таких вот работящих там, можно сказать, ценят. Пойдёте в дом престарелых работать или ещё куда-нибудь в социальную сферу, или туда, где физический труд. С голоду и без крыши над головой не помрёте, это 100%, но и богатства не наживёте. Мир посмотрите, поживёте в месте с хорошей экологией.
Лично мне такое не подходит, мне в России хорошо, и зарплата и статус и родные люди рядом. Здесь меня ценят, а там я никто со своей профессией, будет сильный социальный провал и шансов нет там хотя бы половину своего уровня восстановить. Про сша не знаю, не была, а в европе была раз 10, как гость, жила по 2-3 месяца, путешествовала. Вообще не моё, ни разу не захотела там остаться. Туризм да, эмиграция нет-нет-нет.
А мужу с дочкой очень понравилось в Дубае., они жаролюбивые) Я не ездила с ними, для меня 25° - уже умираю.. Дочь и работу там нашла, владеет английским. Но хорошо, что всё-таки там не осталась. Вернулась и нашла здесь свою любовь, поженились. Судьба.
Ну да, денежки имеются, на это не жалуюсь 😌
Ну а если человек тут ничего не имеет и не умеет, думаете, там, за бугром будет что-то иметь и уметь?
Вот и не угадала. Профессия у меня вполне востребованная. Только здесь за неë платят 1000$, а там раз в 6-8 больше. Вот и постараюсь, уехать отсюда при первой же возможности.
Вот и не угадала. Профессия у меня вполне востребованная. Только здесь за неë платят 1000$, а там раз в 6-8 больше. Вот и постараюсь, уехать отсюда при первой же возможности.
А я и не играла в угадайку еще так-то)))Я написала про тех, у кого ни ши-ши , тут ничего не добились.. ничего не умеют и не имеют и думают, что там.. было бы лучше...
Те, кто хочет и у кого есть возможность.. то про таких ничего изначально не говорила.
А я и не играла в угадайку еще так-то)))Я написала про тех, у кого ни ши-ши , тут ничего не добились.. ничего не умеют и не имеют и думают, что там.. было бы лучше...
Те, кто хочет и у кого есть возможность.. то про таких ничего изначально не говорила.
Было бы лучше, если б вовремя. Ибо, менталитет соответствует их уровню развития. А здесь, в средневековье отсталом - они чужие среди "своих".
Угу а там сразу выдадут седло большое, ковер и телевизор. Кому Вы там нужны, без денег, знания языка и под *** лет?
Одну и ту же чушь продвигают, как будто речь про это. Упор в одно материальное.
Уехали бы? Подразумевается, если б была возможность...разумеется!
Понятно, что не будучи готовыми - никто никуда не рыпнется.
Такая у =вас профессия и уровень, что за границей ждёт провал.
Соседи уехали в Израиль по репатриации в без малого 70 лет. Недавно видела их дочку, говорит, не пожалели ни капли. Они оформляли все через специальный центр Герцль, условно безболезенно дался процесс и там быстро ассимилировались. Так что скорее да, переехала бы)
Словно ты где - то нужен ( нужна)
Сидят тут рассуждают, как хорошо жить в США и как плохо в России . Всегда хочется спросить какого черта вы тут ? Поезжайте и отстаньте от нормальных людей , которые пригодились у себя дома.
Ты чтоль нормальная? Отцепись от тех, у кого мозги на месте в плане ментальности/мировоззрения.