Гость
Статьи
Вы бы уехали жить …

Вы бы уехали жить заграницу ?

Вы бы уехали жить заграницу, например в Европу или США, в возрасте 45-50 лет?

Автор
94 ответа
Последний — Перейти
Гость

Естественно.. кто ж не мечтает пожить бомжом и помыть тарелки с Макдаке с латиносами! Однозначно.

Гость

При этом нелегально, т к под Макдак в 50 ещё и рабочую визу не дадут.

Гость

Мы с мужем уехали без "бы"😜.

Гость
Гость

Естественно.. кто ж не мечтает пожить бомжом и помыть тарелки с Макдаке с латиносами! Однозначно.

Ну почему если легально? Можно же работать трак драйвером.

Гость
Гость

При этом нелегально, т к под Макдак в 50 ещё и рабочую визу не дадут.

А если легально, но без знания языка, друзей/знакомых?

Тигр на Балконе
Гость

Ну почему если легально? Можно же работать трак драйвером.

А почему нет? Только недвижку не продавайте, чтоб было куда вернуться, если что.

Я и в свои 28 лет не уехала бы... Моя Родина Россия 🇷🇺 и люблю Россию больше, чем США 🇺🇸

Влад
Гость

И как вам там живётся?

Гость
Valeri

Я и в свои 28 лет не уехала бы... Моя Родина Россия 🇷🇺 и люблю Россию больше, чем США 🇺🇸

Наверное, у вас хорошие условия жизни, достойная работа, жилье. А вот если бы не было жилья, тяжело с работой потому что из небольшого городка. Переехали бы?

Гость

Наверное, у вас хорошие условия жизни, достойная работа, жилье. А вот если бы не было жилья, тяжело с работой потому что из небольшого городка. Переехали бы?

Я не работаю. Но и на жизнь не жалуюсь, всё хорошо. Но давайте рассуждать здраво, даже, если бы было все плохо и было б желание уехать в США, когда тут все плохо.. то на какие шиши то? Там прям думаете станет лучше, если тут кукиш с маслом?

Влад

Уехать, где придётся снимать квартиру с латиносами по соседству, где тебя могут ограбить негры, где ваших детей в школе будут зомбировать мыслями поменять пол, на дорогах наркоманы и бомжи. Да, очень мечтаем туда переехать на старости лет

Гость

Да какой там. Форумчанки и здесь нах никому не нужны.

Гость
Гость

Вот только нет у тебя муха.

Гость

Были бы ресурсы и свобода - свалила бы сверка пятками, не задумываясь. По-моему, знание языка - последнее, что нужно с списке необходимого для "свалить отсюда". Непонятно, что такой акцент на него делают.

Гость
Гость

Были бы ресурсы и свобода - свалила бы сверка пятками, не задумываясь. По-моему, знание языка - последнее, что нужно с списке необходимого для "свалить отсюда". Непонятно, что такой акцент на него делают.

У тебя копыта со шпорами и натоптышами.

Гость

В США и Европу - нет, это не мое. А так, я уехала в 30 лет с небольшим, но в совсем другой регион. Мир очень большой, он не ограничивается только Европой и США. Каждый может найти что-то по себе. В любом возрасте. Моя мама, например, эмигрировала почти в 50 лет, и ничего, довольна. Новый язык учить сложновато в 50, но что поделать.

Гость
Гость

Из небольшого городка никто не мешает переехать в большой городок на родине. Но в целом это полнейшая ахинея: люди, которые в родной стране не смогли не добиться ничего - в другой уж совсем по дну будут волочиться.
Т.к. в первом случае у вас есть родной язык, друзья, родственники, хоть какие-то знакомства по школе/ вузу, хоть какое-то понимание общества.
А в эмиграции всё против вас: язык скорее всего даже если есть знание, то жуткий акцент, всё с нуля, ни поддержки, ни образования (бСССР дипломы даром не нужны никому в странах Запада).
Жильё стоит безумных денег, в США до 500-800 тысяч долларов обычный домик из пенопласта и дерева, из которого до супермаркета ехать полчаса на машине.
А дальше что? Страховка дорогущая, заработать пенсию вы не успеваете? В 60 работать уже физически тяжело и вы бомж в прямом смысле слова, т к ни своего жилья, ни пенсии.

Гость
Гость

Ага.. был бы обеспечун и миллион баксов - свалила бы в Испании у моря валяться. А для этого язык действительно не обязательно знать.

Гость
Гость

А возраст? В 45 бы уехали?

Гость
Гость

Из небольшого городка никто не мешает переехать в большой городок на родине. Но в целом это полнейшая ахинея: люди, которые в родной стране не смогли не добиться ничего - в другой уж совсем по дну будут волочиться.
Т.к. в первом случае у вас есть родной язык, друзья, родственники, хоть какие-то знакомства по школе/ вузу, хоть какое-то понимание общества.
А в эмиграции всё против вас: язык скорее всего даже если есть знание, то жуткий акцент, всё с нуля, ни поддержки, ни образования (бСССР дипломы даром не нужны никому в странах Запада).
Жильё стоит безумных денег, в США до 500-800 тысяч долларов обычный домик из пенопласта и дерева, из которого до супермаркета ехать полчаса на машине.
А дальше что? Страховка дорогущая, заработать пенсию вы не успеваете? В 60 работать уже физически тяжело и вы бомж в прямом смысле слова, т к ни своего жилья, ни пенсии.

А страховку разве не работодатель не оплачивает? Знаю даже обычные электрики или трак драйверы купили себе дома. Конечно с ипотекой, но ипотека она в любой стране

Гость

Нет, менталитет другой. Жила там, не привыкла к их менталитету. В США, тяжело найти привычные продукты, какие есть, вкус другой. Больше никуда не хочу, в России неплохо устроилась.

Джафар

Да. Скорее всего и придется лет в 45 сваливать, когда наследство подойдет, всё продам и свалю

Гость
Гость

Ага.. был бы обеспечун и миллион баксов - свалила бы в Испании у моря валяться. А для этого язык действительно не обязательно знать.

Свалила бы туда, где менталитет нормальный. В цивилизацию.

Гость
Гость

Чем помеха 45-ть? Это не 60-т. Если есть деньги, силы, здоровье, если никто не держит - не ограничивает твою свободу....
Только не надо, что в 45-ть - якобы развалюха....от образа жизни зависит...
ничто не помешало бы начать с нуля в этом возрасте, были бы возможности...

Гость
Гость

Что тебе толку от родственников, друзей/знакомых по школе - институту?
Вот он - здешний менталитет.

Джафар
Гость

Не все же уезжают чтобы чего то в другой стране добиться. Меня например некоторые законы не устраивают, в сша напр мер такое никогда не примут, поэтому и хочу туда уехать. А так по сути какая мне разница где на кассе пикать тут или там? Медициной я пользуюсь платной. Жилье могу получить бесплатно от волонтеров в сша.

Гость

нет конечно, че там делать с муслимами

Гость
Гость

Свалила бы туда, где менталитет нормальный. В цивилизацию.

В Жыроград? Или в Другую страну?

Гость

Бывший там регулярно на вечеринках пидиди. Здесь своих клоунов хватает. Киркоров, басков, Лазарев, Билан регулярно это делают с детьми из шоу бизнеса. И Бузова ржачная лошадь. так что скорее нет, чем да. Знакомая так родителям мозг пять лет полоскала, ее целью была покупка ей квартиры и хороший доход с помощью родителей. Теперь довольная здесь сидит. Вместе косточки перемываем шоу бизу.

Гость
Гость

Чем помеха 45-ть? Это не 60-т. Если есть деньги, силы, здоровье, если никто не держит - не ограничивает твою свободу....
Только не надо, что в 45-ть - якобы развалюха....от образа жизни зависит...
ничто не помешало бы начать с нуля в этом возрасте, были бы возможности...

У тебя все если, нищенка.

Гость
Гость

Она ЗАмужем. Не работает. Домохозяйка. Ведет совместное хозяйство с родителями мужа.

Гость
Гость

В Жыроград? Или в Другую страну?

Иди на ***, ...ик

Гость
Гость

Вот только нет у тебя муха.

Сходила в соседнюю комнату. Убедилась, что ЕСТЬ! Строит Империю на ноуте, пока я на ПК сижу на Вумене, делая вид, что изучаю принципы осенней обрезки нашей дипладении.

Гость
Гость

А почему рассматривается только вариант "не добившегося ничего"? Уезжают как раз те, кто чего то уже добился и видит потенциал большего в другом месте если не для себя, то для своих детей. Ради них стоит поменять "шило на мыло". Уж хуже то точно не будет.

Гость
Влад

Уехать, где придётся снимать квартиру с латиносами по соседству, где тебя могут ограбить негры, где ваших детей в школе будут зомбировать мыслями поменять пол, на дорогах наркоманы и бомжи. Да, очень мечтаем туда переехать на старости лет

все воняешь по мелочи, тролльчатина портяночная?

Гость

Автор, дьявол всегда в деталях.
Одни уехали бы (и уехали!), а другие нет.
Нужна возможность, желание, соответствие вашим чаяниям, способностям, энергетике, готовности трудиться и преодолеть первые трудности адаптации ради лучшего будущего.
Большинство устраивает хрущоба, теплый хлев. прожиточный минимум, лишь бы не перетрудиться и не рисковать....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Больше на тролля похож ты - либерашка, очарованная пропагандистским бредом разных золотых дождей, медуз и им подобных.

Гость

Сообщение было удалено

Нет, не уехала бы из России в США.
Это моя Родина и Родину свою я люблю 🤗
Ну а если ты таким образом зарабатываешь себе на пачку дошика, мне тебя искренне жаль 🫢

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А многие люди действительно любят свою страну, где родной язык, родня, друзья, да и работа у многих людей хорошая.
Не все же отбросы, ненавидящие родину, и мечтающие о перспективах пожить в Комптоне с бомжами и гер_иновыми точками.

Гость
Valeri

Нет, не уехала бы из России в США.
Это моя Родина и Родину свою я люблю 🤗
Ну а если ты таким образом зарабатываешь себе на пачку дошика, мне тебя искренне жаль 🫢

Ты и твои и"коллеги" именно таким образом и "зарабатываете" на доширак😂
Придется тебе любить Родину

Похудейка

Ну да, можно уехать, а почему нет?

Гость

Печаль.. но ты со своими коллегами попробуй изменить способ заработка..
И доширак перестаньте жрать,это вредная еда 🤗

Гость

Я то Родину с детства люблю))) И считаю свою страну красивой 🤗Да, представляешь, есть такие люди.. Кто любит свою страну и как крысы 🐀 с корабля не побегут)))

Тигр на Балконе
Гость

45 не 85, какая проблема?! Хотя знаю одну бабулю, в Швецию переехала к сыну в 70, пошла там на курсы языка, познакомились с такими же пенсионерами, и тусили вместе. Сейчас ей 84, вполне бодрая старушка!
А вы говорите, 45….

Гость

Очевидно же, что есть страны, где лучше живёт население, и все туда хотят. А наши все запрещают, запрещают, налоги повышают, жкх повышают, налоги новые придумывают, скоро на чистый воздух налог придумают. Конечно хочется уехать, зп копейки и куча налогов. Скоро все отнимут у раба, все что заработал, все отдал.

Гость
Valeri

Я то Родину с детства люблю))) И считаю свою страну красивой 🤗Да, представляешь, есть такие люди.. Кто любит свою страну и как крысы 🐀 с корабля не побегут)))

А тебе какая разница побежали они или нет, завидуешь... Сама тони одна.

Гость

А тебе какая разница побежали они или нет, завидуешь... Сама тони одна.

Да нет, не завидую...)) Если бы хотела свалить из России, то давно это бы сделала.. Начала бы с Молдавии/Румынии, к примеру... а там дальше решила бы куда дальше двигаться. Возможность уехать есть. Но не делаю этого из-за любви к Родине 🤗

Гость
Valeri

Да нет, не завидую...)) Если бы хотела свалить из России, то давно это бы сделала.. Начала бы с Молдавии/Румынии, к примеру... а там дальше решила бы куда дальше двигаться. Возможность уехать есть. Но не делаю этого из-за любви к Родине 🤗

Или из - за зависимости от мужа😉. Домохозяйка не может принимать самостоятельных решений.

Гость

Или из - за зависимости от мужа😉. Домохозяйка не может принимать самостоятельных решений.

Муж меня воспринимает как женщину и считается с моим мнением, но тебе того не понять 🤗 Как и того, что такое «любовь к своей Родине». Я не предаю как родных, друзей , так и Родину 🤗

Гость
Влад

То то в России никто никого не грабит, и прежде всего власть. И мозги не промывают , и наркоманов нет. Ну реально, вы что с дуба рухнули?