Изложу основное коротко и понятно. Мне 32 года, никогда не было серьёзных отношений, прилично зарабатывать я стала совсем недавно, только в начале этого года. После окончания учёбы перебивалась нискооплачиваемыми заработками, из-за фин проблем стеснялась кого-то приглашать в свою бедную квартиру. Близких друзей не заимела, мужчину тоже. Этакая мадам "синий чулок". Сейчас я решила радикально изменить свою жизнь, но смотрю, навыков общения почти нет. В любом коллективе вначале ко мне хорошо относятся, а потом начинают подтрунивать и/или открыто оскорблять. Ни за что. "Мышкой хлопаешь громко, живёшь в захолустном районе и т.д." Когда сажу их на место (как я понимаю) никто не реагирует, просто полностью перестают общаться. Выгляжу хорошей мишенью для буллеров как я понимаю. В детстве была воспитана в гиперопеке...в старшей школе мать сидела с комнате для технички пока шли уроки, чтобы забрать меня. В университете из 4х лет учёбы, 2 года сидела в библиотеке, когда ждала меня после лекций...мне было стыдно, но бороться бесполезно. На улице могла меня ударить вплоть до моих 27 лет. Спала со мной на одной кровати до 26. Я все понимаю, но не научилась за долгую жизнь нормально взаимодействовать с обществом. Общение успешное только в интернете. И друзья-поклонники там же. Когда встречалась с кем-то из сз, мать ходила рядом. Если у меня шанс на нормальную жизнь или в таком возрасте уже все очень упущено?
Переезжайте от мамы на съём
Прежде чем начинать вообще какие либо отношения, разберитесь с собой, повысьте свою самооценку, полюбите себя, там поле не паханое...
Из какого ты города? Может познакомимся?
Шансов нет. Дело не в возрасте, а в личности. Есть категория людей, которым социально тяжело. Это нормально. У них могут жаже быть какие-то преимущества по сравнению с нормальными. Но их жизнь сопряжена с грустью, депрессией, одиночеством и тп
Шанс есть в любом возрасте. Проблема - ваша мать.
Вы не глупы. Рассуждения и критика.
Поведение коллег говорит только о них. Хамство как часть менталитета. Не увидела ужасного в вашей ситуации или мало информации. Они могут быть раздражены от переутомления. Многие откровенно не хотят работать. Ходят на работу из под палки. А тут ещё вы ..... Это их.
Вы должны ценить себя. У каждого свой темперамент и потребность в общении. Я не согласна с советом - больше общайся и ходи в люди больше, флиртуй, крути хвостом. Это неверно. Я знаю девушек, которые чудом вышли замуж и муж толковый, никого не было в женихах. Вы не должны играть роль, которая не ваша.
Вы не глупы. Рассуждения и критика.
Поведение коллег говорит только о них. Хамство как часть менталитета. Не увидела ужасного в вашей ситуации или мало информации. Они могут быть раздражены от переутомления. Многие откровенно не хотят работать. Ходят на работу из под палки. А тут ещё вы ..... Это их.
Вы должны ценить себя. У каждого свой темперамент и потребность в общении. Я не согласна с советом - больше общайся и ходи в люди больше, флиртуй, крути хвостом. Это неверно. Я знаю девушек, которые чудом вышли замуж и муж толковый, никого не было в женихах. Вы не должны играть роль, которая не ваша.
Я хочу общаться и ходить на разные мероприятия, концерты, рестораны, вечеринки. Меня никто никогда не приглашал, а если приглашаю я, то почти всегда отказ. Последний раз день рождения я справляла в 2019. Было 3 человека, дочь коллеги и 2 знакомые. За пять лет уже не общаемся. Я не считаю себя уродиной, но стесняюсь своего фин положения, стесняюсь сама заговорить с новыми людьми. Паттерн поведения отложился. В школьные годы мать могла при гостях, соседях на улице прямо при мне рассказывать им что-то, что я ей рассказывала про своих подружек. Или сказать "Ну эта вообще, рохля. Не знаю, что из нее вырастет", или кричала громко. Кумир в семье - мой двоюродный брат был. Она всегда про него рассказывала какой он умный, успешный. Пару раз ее спрашивали "почему про дочку ничего не говоришь, племянник - это другая семья". "Ой, господи, что можно про нее сказать. Затюканная родилась". Столько лет прошло, но из года в год я живу по этому сценарию. С отцом они были в разводе. На выходных он забирал меня на прогулку. Однажды соседка увидела нас в парке. Мне было тогда 14-15 л. Сказала матери "видела твоего бывшего с дочкой, они такие веселые что-то рассказывали и смеялись". Когда я пришла домой, мне устроили скандал, что я "была очень счастливой на встрече с этим по*до*нком. А когда хожу с матерью, которая все для меня делает, я вечно горбатая и угрюмая. Соскучилась по папочке как я вижу. Свинья неблагодарная"
Я хочу общаться и ходить на разные мероприятия, концерты, рестораны, вечеринки. Меня никто никогда не приглашал, а если приглашаю я, то почти всегда отказ. Последний раз день рождения я справляла в 2019. Было 3 человека, дочь коллеги и 2 знакомые. За пять лет уже не общаемся. Я не считаю себя уродиной, но стесняюсь своего фин положения, стесняюсь сама заговорить с новыми людьми. Паттерн поведения отложился. В школьные годы мать могла при гостях, соседях на улице прямо при мне рассказывать им что-то, что я ей рассказывала про своих подружек. Или сказать "Ну эта вообще, рохля. Не знаю, что из нее вырастет", или кричала громко. Кумир в семье - мой двоюродный брат был. Она всегда про него рассказывала какой он умный, успешный. Пару раз ее спрашивали "почему про дочку ничего не говоришь, племянник - это другая семья". "Ой, господи, что можно про нее сказать. Затюканная родилась". Столько лет прошло, но из года в год я живу по этому сценарию. С отцом они были в разводе. На выходных он забирал меня на прогулку. Однажды соседка увидела нас в парке. Мне было тогда 14-15 л. Сказала матери "видела твоего бывшего с дочкой, они такие веселые что-то рассказывали и смеялись". Когда я пришла домой, мне устроили скандал, что я "была очень счастливой на встрече с этим по*до*нком. А когда хожу с матерью, которая все для меня делает, я вечно горбатая и угрюмая. Соскучилась по папочке как я вижу. Свинья неблагодарная"
Ваша мать - зло для вас.
Она скончались недавно...И я пересматриваю свою жизнь. Я совсем одна осталась, пару двоюродных сестер имею только
Что же по теме. Шанс есть, и он в ваших руках. Чем больше вариантов перебираете тем выше шанс встретить того самого. Вы главное не сомневайтесь и идите к своей цели, будьте собой, то что вам в себе не нравится пытайтесь изменить. Кому то в этом мире нужна именно такая как вы.